Сегодня первый раз за два года попал в ДТП.
Еду по ежедневному машруту по щелчку из области. Между 16й и 15й парковыми сегодня было свободно. Еду по пустой полосе для ОТ -красота

. Скорость чуть за 40(там уклончик небольшой). Во втором ряду, чуть впереди едет какой-то белый опелек. Включает правый поворотник. Я перестаю крутить - еду накатом, жду что он собирается делать. Думаю, если перестроится и начнет тормозить - объеду слева. Того, что он сделал не ожидал никак

. Эта курица практически не снижая скорости прям из второго ряда поворачивает направо в какой-то заезд во дворы. метрах в трех передо мной. Блокирую колеса, выкручиваю руль и боком прихожу ей прямо в заднюю дверь. Самое странное, что даже не упал. Выскакивает эта курица аж зеленая - вы живы? Как вы себя чувствуете? Еще какой-то мужик оттормозился - прибежал. Он похоже сзади ехал и все это наблюдал. Да в порядке говорю - в зеркала смотреть не пробовали? И поворачивать из правого ряда, а не из среднего?
У меня в итоге порванная перчатка и ссадина на костяшках левой руки. У нее изрядная вмятина и черная полоса на двери от моей туфли. Выслушал извинения и поехал дальше на работу. Потом задумался, как ехать, чтобы обезопасить себя от таких маневров. Где безопаснее ехать в этой долбанной полосе? С интересом выслушаю мнения.