нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов - Страница 64
+ Ответить
Страница 64 из 262 ПерваяПервая ... 143454596263646566697494114164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 640 из 2616

Тема: нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов

Был бы сильный трафик, не ехали бы по два. Но там совсем свободно же. К тому же второй на обочине, угу.

Имхо фуры и автобусы больше сбивают тех, кто дергается и рулем мотает туда-сюда. Если нормально едешь, то они точно проезжают (типа водители профики лучше чувствуют свои габариты). Меня не обижали.
    Единственно че бывает, если узкая дорога и на встречу тоже широкая фура идет. Это да, могут слегка отжать, надо смотреть не только за догоняющей, но и за встречным потоком и понимать, что между лобовым столкновением с авто водила предпочтет чиркануть велосипедиста

Тут понятное дело, но на узких дорогах как правило есть довольно широкие, но рыхлые обочины, слышишь (видишь) сзади нагоняет кто-то башой, смотришь впереди тоже едет вереница, оп на обочину спрыгнул, дал разъехатся. Потом обратно на край ПЧ и по педалям.

при езде на шоссере, что рыхлые, что посыпанные обочины могут быть слишком опасными.

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

На самом деле несоблюдающих правила велосипедистов да и пешеходов значительно больше чем автомобилистов. Сам такой. Часто вы видите автомобиль едущий поперек потока или вдоль встречной обочины? Про движение по тротуарам и говорить не буду. А "встречники" просто задолбали. Их по моему больше, чем едущих в нормальном направлении.

Часто вы видите автомобиль едущий поперек потока или вдоль встречной обочины?
    Нет. А это потому, что существуют ГАИ, берущая штрафы - берущая не оттого, что ГАИ благородная. А оттого, что обязана. Обязана, потому что автомобиль - источник повышенной опасности.

Мне лично известен лишь единственный случай, когда велосипед причинил увечье пешеходу.
    Но всё объясняет личность велосипедиста, которым был в этом случае Джордж Буш:
    "Буш тогда не впервые падал с велосипеда: он уже оказывался на земле, упав с горного велосипеда в 2004 году в Кроуфорде и с мопеда Segway в 2003 году в Виржинии. Остается лишь выяснить, он теряет равновесие из-за неумения управлять транспортным средством одной рукой или по другой причине"
    И как мы видим, это было с ним не не впервые. Нормальный человек угомонился бы сразу после мопеда в 2003 году.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    И это не придумки всякие про пули, а ральность. Сколько уж случаев, когда разгневнные водители (нервишки сдают) выдавали пулю в подарок!
    да вот совсем недавно хотя бы, - обстрелял водитель иномарочки троллейбус! - ну мешал он ему!
    В велосипедиста тоже стреляли , - на Вернадке, когда велосипедист переходил дорогу, не слишком поторапливаясь убраться!
    и так далее.
    Меня водитель как-то задел зеркалом авто, зеркало ударилось о грипсу, - вроде бы, я тут не при чем, я ехала в крайней правой (опять крайняя правая!), но всё равно я развернулась и на всякий случай поехала по тротуару в обратную сторону, потому как я подозревала. что моя морда может быть сильно побита. А тут специально бить зеркала!... Это что-то из области репортажей из дурдома на выезде. Не верю, как сказал бы Станиславский! - ибо самоубийц по улицам города, которые специально нарываются, не столь уж много, если вообще есть.
    Пулю в тебя может пустить любой уголовник или псих, не всех же еще пересажали, но надо правоохранителям в этом активно помогать.

А вот если тебя задели а ты не виновата то в чем проблема? Боишься, что морду набьют - вызывай полицию и оформляй ДТП

Нет, бывают, конечно, случаи, когда лучше свалить и плюнуть, ибо себе дороже. Недавно ехал из ботанички и услышав рев мотора и визг тормозов заблаговременно ушел подальше на обочину и дальше вглубь за деревья, и был прав - неслись овощи в кабриалете с блатными номерами. Но это уже как явление природы - ты же не доказываешь урагану, например, что он не прав, просто тешишь себя мыслью, что когда-нибудь у нас будут противоуроганные здания, а опасные дебилы будут изолироваться с детства.

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

Сегодня первый раз за два года попал в ДТП.
    Еду по ежедневному машруту по щелчку из области. Между 16й и 15й парковыми сегодня было свободно. Еду по пустой полосе для ОТ -красота . Скорость чуть за 40(там уклончик небольшой). Во втором ряду, чуть впереди едет какой-то белый опелек. Включает правый поворотник. Я перестаю крутить - еду накатом, жду что он собирается делать. Думаю, если перестроится и начнет тормозить - объеду слева. Того, что он сделал не ожидал никак. Эта курица практически не снижая скорости прям из второго ряда поворачивает направо в какой-то заезд во дворы. метрах в трех передо мной. Блокирую колеса, выкручиваю руль и боком прихожу ей прямо в заднюю дверь. Самое странное, что даже не упал. Выскакивает эта курица аж зеленая - вы живы? Как вы себя чувствуете? Еще какой-то мужик оттормозился - прибежал. Он похоже сзади ехал и все это наблюдал. Да в порядке говорю - в зеркала смотреть не пробовали? И поворачивать из правого ряда, а не из среднего?
    У меня в итоге порванная перчатка и ссадина на костяшках левой руки. У нее изрядная вмятина и черная полоса на двери от моей туфли. Выслушал извинения и поехал дальше на работу. Потом задумался, как ехать, чтобы обезопасить себя от таких маневров. Где безопаснее ехать в этой долбанной полосе? С интересом выслушаю мнения.

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

Dmirty, а зачем вы притормозили? Вы же не обязаны были её пропускать?

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

Цитата Сообщение от Dmirty Посмотреть сообщение
    Сегодня первый раз за два года попал в ДТП.
    Еду по ежедневному машруту по щелчку из области. Между 16й и 15й парковыми сегодня было свободно. Еду по пустой полосе для ОТ -красота . Скорость чуть за 40(там уклончик небольшой). Во втором ряду, чуть впереди едет какой-то белый опелек. Включает правый поворотник. Я перестаю крутить - еду накатом, жду что он собирается делать. Думаю, если перестроится и начнет тормозить - объеду слева. Того, что он сделал не ожидал никак. Эта курица практически не снижая скорости прям из второго ряда поворачивает направо в какой-то заезд во дворы. метрах в трех передо мной. Блокирую колеса, выкручиваю руль и боком прихожу ей прямо в заднюю дверь. Самое странное, что даже не упал. Выскакивает эта курица аж зеленая - вы живы? Как вы себя чувствуете? Еще какой-то мужик оттормозился - прибежал. Он похоже сзади ехал и все это наблюдал. Да в порядке говорю - в зеркала смотреть не пробовали? И поворачивать из правого ряда, а не из среднего?
    У меня в итоге порванная перчатка и ссадина на костяшках левой руки. У нее изрядная вмятина и черная полоса на двери от моей туфли. Выслушал извинения и поехал дальше на работу. Потом задумался, как ехать, чтобы обезопасить себя от таких маневров. Где безопаснее ехать в этой долбанной полосе? С интересом выслушаю мнения.
    Да уж жесть, такая кака бывает но хотя бы поворотник включила - можно насторожиться. Гораздо хуже если без поворотника. Прям страшный сон... а то я на алтушке постоянно 70-80кмч по этой А-полосе вваливаю

но раз не упал значит погасить скорость успел!

как получилось что на тачке аж вмятина от туфли а у тебя даже ушиба стопы нет? бронетуфли?

ГАИ вызывали? или забили по обоюдному?

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

йцукен11, спешил он. А то бы еще колесо оторвал заднее, чтобы не нарушала
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)