За последние две недели было целых три инцидента по невнимательности.
1. Еду по узкой но загруженной улице Циолковского. Вдоль газона у больницы за бордюром ограждение, типа нефиг тут ходить, топайте до светофора. Вдруг смотрю, пара пожилый людей перешагнули через это ограждение и норовят здесь перейти. Я топить перестаю, кладу пальцы на тормозные рычаги. Точно, на меня не глядя, бросаются мне под колеса. Я торможу юзом и ору во всю глотку, они попятились. Вы что где попало переходите? Машины проехали, а вел типа не задавит. Что бы было этому дедушке, если бы я врезал ему со скоростью 35 км/ч?
2. Находясь под впечатлением, еду по проспекту Королева и вспоминаю эту сцену. Вдруг едущий передо мной автомобиль резко замедляется, я аж вскрикнул от страха, но не врезался. Это мое внимание ушло внутрь меня на проигрывание этой сцены, и я не заметил мигающий правый поворотник. Он после этого свернул во двор.
3. Сегодня езду по улице Циолковского и вижу у выезда с магазина Мяснофф легковушку, но водителя не видно за деревом. Значит и меня водитель тоже не видит за этим деревом, надо снизить скорость, а то будет бум. И точно, она, не видя меня, въезжает на дорогу. Машины все проехали, их видно в виду того, что левый габарит попадает в зону видимости. Я же еду с самого края, и меня за деревом не видно.