ХВЗ - клуб, made in USSR - Страница 637
+ Ответить
Страница 637 из 1049 ПерваяПервая ... 137337437537587607627632635636637638639642647667687737837937 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,361 по 6,370 из 10488

Тема: ХВЗ - клуб, made in USSR

К вопросу о том, как Должно и Можно ставить тормозные ручки на баран.
    Да простят меня дамы, но древние, что то знали.

Screenshot_2017-12-30-20-39-07~01~01.jpg
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Буква Посмотреть сообщение
    А мне студенты притащили кусок резинового мата,которыми переходы выстилают.Толстый такой,сантиметров 7 толщиной.Ножовкой,что ли его резать..А то кулл стопы дорогие...

---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:37 ----------

А я вынос купила на сайте стелс-вело.Серебряный.Вообще дешево.
    Острый сапожный нож, вода в рез, и обязательно отрезаемый кусок отгибать. 5 см так режу спокойно - но не полоски толщиной по 1 см.

---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:46 ----------

Цитата Сообщение от Андрей_KHL Посмотреть сообщение
    Вот такая же беда с моим велом приключилась!
    Попались мне под руку в гараже старые проставки под пружины для Жигулей. На ощупь твёрдость подходящая.
    Решил по-быстрому поменять резинки в колодках на заднем колесе. Старые колодки были уже наподходе на замену, да и шумно тормозили, издавали звук типа "кирпич по асфальту".
    Инструмент в гараже, конечно, есть, 20 минут работы и ... УЖОС !
    Этот вой страшнее пожарной сирены, скрип громче чем у Камаза. Больше всего он напоминает торможение товарного вагона.
    Пожестче надо.
    Я даже на улицу выезжать не стал, чтобы не пугать прохожих. Оставил этот велик в гараже. На работу буду ездить на другом.

https://c.radikal.ru/c35/1806/33/437f82004cad.jpg

https://c.radikal.ru/c21/1806/c0/79828a46cccc.jpg
    У меня ещё интереснее получилось - по мере износа за одну поездку тормоза раму начали возбуждать, вся вибрировала, я уж подумал сию идею продать тем, кто пользует такой подседел: http://forum.velomania.ru/showthread...89293...:P:P:P. Кроме шуток в седло хорошо отдавало.
    Но потом меньше стало - и может стоит подрезать, чтобы клин был, чтобы сначала дальняя сторона колодки ( по вращению колеса ) к ободу прижималась - говорят, спасает как и должно.
    Я уже созрел поставить для пробы ХВЗ-шные ручки с 555 - там должны быть под длинный рич... правда - считать рычажность относительно двухЪосевых влом - никогда "Детали машин" не изучал.... только соответственный 12, кажется, томник Артоболевского избранными томами полистал когда-то - и понял, что до Владика в поезде под должную выпивку, закуску и компанию его хватит, чтоб нескучно было. Но вот про АРТиллерию ничего не нашёл

Веломаньяк
    Байк
    Турыст 1956 года...пятый в стране. Форвард1100 самосбор
    Записей в дневнике
    1

https://m.ebay.com/itm/BRAKE-LEVERS-....c100408.m2460
    самые дешевые тормозные ручки,которые нашла.По стилю как раз подходят.

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:29 ----------

Спросить,что ли,какой у них...угол хода.

Веломаньяк
    Байк
    Крокодил
    Маленький город на не очень крайнем севере.

Поставил передний тормоз с Ali, современного типа , встал "как родной", с настройкой немного повозился, но это от неопытности. Тормозит неплохо, но заметно мягче чем v-brake на горном, но там вообще намертво хватает. Кстати, ход тормозного рычага у этого тормоза намного меньше чем у тормозов хвз.

Цитата Сообщение от SilverS Посмотреть сообщение
    Поставил передний тормоз с Ali, современного типа , встал "как родной", с настройкой немного повозился, но это от неопытности. Тормозит неплохо, но заметно мягче чем v-brake на горном, но там вообще намертво хватает. Кстати, ход тормозного рычага у этого тормоза намного меньше чем у тормозов хвз.
    Поздние (начало девяностых) тормоза ХВЗ (крабы) имеют также небольшой ход тормозного рычага.

Веломаньяк
    Байк
    Крокодил

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Поздние (начало девяностых) тормоза ХВЗ (крабы) имеют также небольшой ход тормозного рычага.
    У меня, похоже, всё из начала семидесятых

Веломаньяк
    Байк
    Турыст 1956 года...пятый в стране. Форвард1100 самосбор
    Записей в дневнике
    1

А мне товарищ нашел одну тормозную ретро - ручку - длинненькую и с шариком

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Кто ищет - тот всегда найдёт - хоть эти слова из гарной писни и опровергают материализм. Я вот тоже давно одни профуканные сдохшим компом воспоминания долго искал - нашёл. Так что - если удалось дать задачу подсознанию - оно её решит с неизбежностью.

Цитата Сообщение от Крайний Посмотреть сообщение
    К вопросу о том, как Должно и Можно ставить тормозные ручки на баран.
    Да простят меня дамы, но древние, что то знали.

Вложение 495072
    У меня тоже такого цвета - на 7500 ангстрем - на Старте да Чемпионе лента стояла. С Красного треугольника принесли - крепкая оказалась, ещё сейчас один руль можно намотать... Рулей для Старта правда в доме сейчас аж два плюс два = четыре ... надо уменьшать их количество.... а то непонятно, какой мотать...

А насчёт ручек - вот коллега сайт запостил: http://www.velominati.com/the-rules/comment-page-8/ - там вроде не чайники нисколько едут - но у второго явно ручка наверх смещена. Для старых ручек - по мне это имеет право на жизнь.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 06.06.2018 в 18:22.

Веломаньяк
    Байк
    Крокодил

Пока не пришла посылка, с комплектующими подумываю пересобрать старые обода на новых спицах.
    Пусть будет резерв, за одно потренируюсь в сборке колес .

Стоит ли этим вообще заниматься, или пустая трата времени?
    Какова вероятность, что эти обода пройдут хотя бы 1000 км и как определить степень их "убитоси"?

И если, все же, буду это делать, как лучше облагородить их внешний вид. Можно ли шлифовать нулевкой, или как-то еще?

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

алю обода от Туриста подари врагу
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)