К вопросу о том, как Должно и Можно ставить тормозные ручки на баран.
Да простят меня дамы, но древние, что то знали.
Screenshot_2017-12-30-20-39-07~01~01.jpg
К вопросу о том, как Должно и Можно ставить тормозные ручки на баран.
Да простят меня дамы, но древние, что то знали.
Screenshot_2017-12-30-20-39-07~01~01.jpg
"Poi Dio crea` la bicicletta... "
Острый сапожный нож, вода в рез, и обязательно отрезаемый кусок отгибать. 5 см так режу спокойно - но не полоски толщиной по 1 см.
---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:46 ----------
У меня ещё интереснее получилось - по мере износа за одну поездку тормоза раму начали возбуждать, вся вибрировала, я уж подумал сию идею продать тем, кто пользует такой подседел: http://forum.velomania.ru/showthread...89293...:P:P:P. Кроме шуток в седло хорошо отдавало.
Но потом меньше стало - и может стоит подрезать, чтобы клин был, чтобы сначала дальняя сторона колодки ( по вращению колеса ) к ободу прижималась - говорят, спасает как и должно.
Я уже созрел поставить для пробы ХВЗ-шные ручки с 555 - там должны быть под длинный рич... правда - считать рычажность относительно двухЪосевых влом - никогда "Детали машин" не изучал.... только соответственный 12, кажется, томник Артоболевского избранными томами полистал когда-то - и понял, что до Владика в поезде под должную выпивку, закуску и компанию его хватит, чтоб нескучно было. Но вот про АРТиллерию ничего не нашёл![]()
https://m.ebay.com/itm/BRAKE-LEVERS-....c100408.m2460
самые дешевые тормозные ручки,которые нашла.По стилю как раз подходят.
---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:29 ----------
Спросить,что ли,какой у них...угол хода.
Поставил передний тормоз с Ali, современного типа , встал "как родной", с настройкой немного повозился, но это от неопытности. Тормозит неплохо, но заметно мягче чем v-brake на горном, но там вообще намертво хватает. Кстати, ход тормозного рычага у этого тормоза намного меньше чем у тормозов хвз.
А мне товарищ нашел одну тормозную ретро - ручку - длинненькую и с шариком![]()
Кто ищет - тот всегда найдёт - хоть эти слова из гарной писни и опровергают материализм.Я вот тоже давно одни профуканные сдохшим компом воспоминания долго искал - нашёл. Так что - если удалось дать задачу подсознанию - оно её решит с неизбежностью.
У меня тоже такого цвета - на 7500 ангстрем - на Старте да Чемпионе лента стояла. С Красного треугольника принесли - крепкая оказалась, ещё сейчас один руль можно намотать... Рулей для Старта правда в доме сейчас аж два плюс два = четыре... надо уменьшать их количество.... а то непонятно, какой мотать...
А насчёт ручек - вот коллега сайт запостил: http://www.velominati.com/the-rules/comment-page-8/ - там вроде не чайники нисколько едут - но у второго явно ручка наверх смещена. Для старых ручек - по мне это имеет право на жизнь.
Последний раз редактировалось Kotofej; 06.06.2018 в 18:22.
Пока не пришла посылка, с комплектующими подумываю пересобрать старые обода на новых спицах.
Пусть будет резерв, за одно потренируюсь в сборке колес.
Стоит ли этим вообще заниматься, или пустая трата времени?
Какова вероятность, что эти обода пройдут хотя бы 1000 км и как определить степень их "убитоси"?
И если, все же, буду это делать, как лучше облагородить их внешний вид. Можно ли шлифовать нулевкой, или как-то еще?
алю обода от Туриста подари врагу
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)