все про велокомпьютеры, установка, параметры, модели, измерения - Страница 635
+ Ответить
Страница 635 из 916 ПерваяПервая ... 135335435535585605625630633634635636637640645665685735835 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,341 по 6,350 из 9160

Тема: все про велокомпьютеры, установка, параметры, модели, измерения

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Злой Бонифаций, здесь важно не то, что форум русскоязычный, а то, что у посетителей тут, как было отмечено выше, измененное состояние сознания заставляет их вываливаться из практически любой темы, принимая всем известный trip за триппер.
    Так что такое трип в вашем понимании? Не припомню чтобы кто либо здесь так выражался до вас. Если это то, о чем я подумал, то вас спасёт автопауза, вернее возможность её отключения, которая есть практически в любом велокомпе.
    Если не секрет, с чем связана необходимость считать среднюю скорость с учётом остановок? Обычно всем надо наоборот, дабы потешить самолюбие.

Kontrafact, возможность её отключения, которая есть практически в любом велокомпе >
    Ну у меня вот в SIGMA 12.16 нет такой возможности, там всегда действует режим паузы счета на остановках, в предыдущем сигма , не помню уже модель, тоже так было и в другом компе тоже....
    В какой-то сигма той же ценовой категории до 2тыр, есть такое ?

А необходимость связано с тем , что мне важнее здравый смысл, а не ложное самолюбие .
    Последний раз редактировалось yuniki; 26.02.2018 в 10:17.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Kontrafact, возможность её отключения, которая есть практически в любом велокомпе >
    Ну у меня вот в SIGMA 12.16 нет такой возможности, там всегда действует режим паузы счета на остановках, в предыдущем сигма , не помню уже модель, тоже так было и в другом компе тоже....
    В какой-то сигма той же ценовой категории до 2тыр, есть такое ?

А необходимость связано с тем , что мне важнее здравый смысл, а не ложное самолюбие .
    Утонение - в любом велокомпе использующем для определения пройденной дистанции GPS.
    У Сигм это будут:
    ROX GPS 7.0
    ROX 10.0 GPS
    ROX GPS 11.0
    PURE GPS
    Но в плане ценника - это где-то от 70 евро.

До 2тыр.... только китайцы на АлиЭкспрессе.

---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:42 ----------

Злой Бонифаций, здесь важно не то, что форум русскоязычный, а то, что у посетителей тут, как было отмечено выше, измененное состояние сознания заставляет их вываливаться из практически любой темы, принимая всем известный trip за триппер.
    Не путайте известный лично вам "трип" с вещами известными известными реально всем.
    У известного вам "trip" только в английском языке ~30 возможных значений. А может вы и не английский имели ввиду ?
    В русском трип=триппер - вполне себе общеизвестно.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    В русском трип=триппер - вполне себе общеизвестно.
    Ну,.. - да, оранжевый контекст именно на это , конечно, и намекал .
    А GPS с интернетами мне вообще не катит - не в любом трипе он ловится.
    Последний раз редактировалось yuniki; 26.02.2018 в 12:14.

Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Ну,.. - да, оранжевый контекст именно на это , конечно, и намекал .
    А GPS с интернетами мне вообще не катит - не в любом трипе он ловится.
    Трип ловится где угодно, были бы партнёры.

А GPS не ловится в подземных пещерах, под водой, и в тоннелях. Ну ещё возможно (но не факт) в оооочень глубоких горных ущельях.
    Интернет GPS-датчикам нафиг не нужен.
    Слабо верится, что вы на велосипеде способны забраться в такое место, где не ловится сигнал спутников.

Среднюю скорость в вашем случае считать очень просто.
    Расстояние замеряете Сигмой, время - часами.
    Делите пройденное расстояние на общие затраты времени. Записываете в блокнотик.
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

лабо верится, что вы на велосипеде способны забраться в такое место, где не ловится сигнал спутников.
    Ничего не могу поделать, но мой GPS приемник не ловит GPS под елками и/или в густую облачность ... Но дело не в том, а в том, что мне GPS приемники, а также прочие навороченные смартфоны для подсчета общей средней не удобны
    Среднюю скорость в вашем случае считать очень просто.
    Расстояние замеряете Сигмой, время - часами.
    Делите пройденное расстояние на общие затраты времени. Записываете в блокнотик.
    Спасибо - мне это уже объясняли в первом классе.

Не путайте известный лично вам "трип" с вещами известными известными реально всем.
    У известного вам "trip" только в английском языке ~30 возможных значений. А может вы и не английский имели ввиду ?
    Ну скажите честно.Неужели вы не поняли сразу,что человек имел ввиду под словом трип в контексте данной темы?

Байк

Ничего не могу поделать, но мой GPS приемник не ловит GPS под елками и/или в густую облачность ... Но дело не в том, а в том, что мне GPS приемники, а также прочие навороченные смартфоны для подсчета общей средней не удобны
    Смартфон и велокомпьютер (даже с GPS) - это разные вещи, если чо.
    И качество приёма у них может отличаться весьма-весьма и весьма. Причём, сильнее всего эта разница проявляется как раз в сложных условиях (ага, облачность, деревья, и т.п.)
    Так, чисто для примера. Лыжероллерная трасса в лесу.
    Три записи, сделаны в один день. Погода была ясная, безоблачная.
    Можете сравнить разницу. Первые два - смартфоны, третья ссылка - с часов (есть записи с велокомпьютера гарминовского, качество аналогично часам).
    https://www.strava.com/activities/1202974267
    https://www.strava.com/activities/1203074257
    https://www.strava.com/activities/1202704019

Ну, раз GPS не удобны - считайте калькулятором.

Цитата Сообщение от Project70 Посмотреть сообщение
    Ну скажите честно.Неужели вы не поняли сразу,что человек имел ввиду под словом трип в контексте данной темы?
    Нет. В моём окружении все изъясняются по-русски, никаких "трипов" в местных диалектах и жаргонах не наблюдается.
    Самое похожее и общеизвестное - "трипак", то самое, что имел ввиду павлинукс.

---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:04 ----------

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Это у тебя со зрением проблемы, ну а дача это первый попавшийся загород - и уже там нет ни половины грунтовок ни даже посадок (которые кстати сажались еще во время расцвета СССР...).
    У меня со зрением - всё хорошо.
    А у тебя - кажется всё так же хорошо с топографическим кретинизмом .

Карта тропинок в густом лесу - нужна, что бы выбрать правильный маршрут.
    Та посадка, которая так тебя возбудила, для навигации не имеет абсолютно никакого значения. От слова совсем. В смысле, её наличие или отсутствие в навигаторе.

Вот сразу видно шоссера, запоминай - вдоль посадки часто, но далеко не всегда (тут уж как повезет ), есть "дорога" по которой трактора и прочая сельхоз техника ездят, не поверишь, но там тоже можно ехать на велосипеде
    У тебя видать с памятью совсем плохо ))
    Кроме шоссера у меня ещё есть суслик и МТБ. И сдаётся мне, что даже на одном МТБ я за три месяца лета накатываю больше, чем ты за весь год. Ну а если суслика добавить, там и вовсе неинтересно получится .

Продолжаем ликбез. Когда в лесу густо намешаны тропки, с кучей развилок, поворотов, петель и т.п. - найти нужную нитку маршрута наугад - может быть не очень прост, а заблукать - весьма легко.
    Даже в солнечный день легко потерять ориентацию, свернув с привычного маршрута, а уж в облачный - и вовсе дело плёвое. Так же легко пропустить нужный поворот, особенно, если он не популярен и не накатан (и хетмапы тут не помогут, если по нужному маршруту тупо никто не ездит).

А вот потеряться в чистом поле - практически НЕВОЗМОЖНО.
    И что бы найти дорогу вдоль посадки, которой нет возле Батрацкой Дачи (а так же прикинуть, в какую сторону света она идёт) - навигатор НЕ НУЖЕН.
    Открою секрет, такую посадку в чистом поле может быть видно за много-много километров. Нужно только глаза от смартфона отодрать, и всё получится.

Погляди кстати еще на хетмат - в твоём парке, часть того что принимаешь за грунтовки уже давно изменило своё месторасположение
    Извини, это в каком именно "моём парке" (учитывая, что я ссылок ни на какие парки не давал) грунтовки поменяли месторасположение .
    В тех местах на которые я давал ссылки - грунтовки и тропинки на своих местах, где были, там и остались. Месторасположение и не думали менять.
    Чесслово.

Собственно именно по этим причинам основное моё требование к навигационному велокомпу это поддержка кастомных карт, в идеале в т.ч. и спутника (но на мелком экране он малоюзабелен
    И Гармины соответствуют этому требованию на 100%, ибо прекрасно поддерживают "кастомные карты". OSM - это они самые и есть, кастомнее просто некуда.
    Спутник при этом нафиг не нужен, абсолютно.

Для нас оно малоактуально, да и прикинуть проще всего в страве - она (по хетмапу?) неплохо маршруты строит и высоту там же выводит. Влокусе кстати можно загрузить сетку высот и тоже прикидывать рельеф (рисовать он его тоже умеет, но на нашей равнине так себе получается) и определять высоту, гармины так умеют?
    Умеют, а ты не знал ?

P.S. К высоте, которую выводит Страва, стоит относиться с большим скептицизмом. Подсчёт набора высот у Стравы самый неточный, из всего, что видел.

Злой Бонифаций, вот теперь я точно уверен что ты простое трололо, так что дальше без меня

мне лениво еще раз писать про твои треки и про то что маршрут обычно составляется дома, и про то что в густом лесу на веле делать совсем нечего и про то что тебе следовало бы сравнить осм в твоём парке с хетмапой и т.д. и т.п. - уже все написано, кое что даже дважды.
    Блин, вот сча очень хотелось пошутить про трипак и зрение, будем считать что пошутил

Последний раз редактировалось LastDragon; 27.02.2018 в 08:22.

Велокомп на руль - писать трек и следить за необходимыми параметрами. Телефон в карман - залить туда то, чего не хватает в велокомпе и использовать при необходимости.
    Что мешает некоторым это осознать, непонятно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)