Палатки! - Страница 634
+ Ответить

Тема: Палатки!

Цитата Сообщение от Gleb G Посмотреть сообщение
    Это принципиально?
    Выбор снаряги для -20С немного отличается от того, что берут для обычных +10..+20.

Цитата Сообщение от VORON_SPb Посмотреть сообщение
    жена категорически за тёплую влажную атмосферу
    Можно заодно грибы выращивать, им как раз.
    профайл юзера whelp в Страве

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    Можно заодно грибы выращивать, им как раз.
    По-моему, нисколько не смешно. Здоровым крепким мужикам не понять женщину, которая стремится обеспечить ночью комфорт себе и ребенку (который далеко не всегда сотрудничает в этом). Здесь мнение моей жены важнее чьего-либо другого (особенно это касается интернет-экспертов), т.к. именно она берет на себя основные неудобства. Если бы мне в -5 за бортом приходилось спать раскрытым по пояс, я бы наверно тоже требовал задраивать всю вентиляцию наглухо, чтобы внутри было хотя бы +5.
    Статьи о снаряжении для велотуризма: http://velopiter.spb.ru/forum/topic/229870

Если бы мне в -5 за бортом приходилось спать раскрытым по пояс, я бы наверно тоже требовал задраивать всю вентиляцию наглухо, чтобы внутри было хотя бы +5.
    А я бы печку топил.
    No brain no fear!

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

У меня жена категорически за тёплую влажную атмосферу, т.к. она спит в спарке с ребенком
    Не проще им отдельные спальники взять?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Тем более, питерец как раз шьёт пуховые на заказ разные. Судя по детальным фото, качество прекрасное.
    А недостаток кислорода ведёт к сильному ослаблению иммунитета, нарушению функций мозга и т.п.
    Последний раз редактировалось Gleb G; 14.08.2018 в 13:30.

Если бы мне в -5 за бортом приходилось спать раскрытым по пояс, я бы наверно тоже требовал задраивать всю вентиляцию наглухо, чтобы внутри было хотя бы +5.
    Спорный "комфорт" при нарушении санитарных норм по количеству углекислоты и влажности в воздухе.
    профайл юзера whelp в Страве

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Не проще им отдельные спальники взять?
    Ну, когда ребенок повзрослеет, то будет в своем спальнике спать. Пока что мал он для этого.

Прошу тех, кто выдаёт мудрые советы и критику, одновременно делиться своим опытом по холодным ночевкам с детьми 0-3 лет. Советы, рассчитанные на мужиков призывного возраста, смотрятся слегка не в тему.
    Статьи о снаряжении для велотуризма: http://velopiter.spb.ru/forum/topic/229870

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Прошу тех, кто выдаёт мудрые советы и критику, одновременно делиться своим опытом по холодным ночевкам с детьми 0-3 лет.
    Эмм, у меня дети практически с рождения днем дрыхли на балконе, в том числе и зимой. В спальнике. Вот, например, старший в 2.5 года: https://dusty.livejournal.com/22163.html
    Ну и в походы я их таскаю с года где-то.
    Последний раз редактировалось Dusty; 14.08.2018 в 16:46.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Прошу тех, кто выдаёт мудрые советы и критику, одновременно делиться своим опытом по холодным ночевкам с детьми 0-3 лет. Советы, рассчитанные на мужиков призывного возраста, смотрятся слегка не в тему.
    Рекомендации не гробить детей, подтверждённые личным опытом? Не разумная просьба. Тем более - такие ночёвки не являются обязательным требованием к палаткам.

В прошедшем походе почти каждую ночь было сильно за +20°С, мы убирали один из тамбуров (показано на видео) и спали фактически головами на улице.
    В какой-нибудь Исландии я бы с полностью сетчатой палаткой сдох бы (выше нуля, что характерно), и вы бы не читали мои опусы.
    Уж насколько я считаю себя дикой мерзлячкой, люблю кутаться в спальники-одеялки, но даже я в Исладнии прекрасно выжила в сетчатой палатке. И в заполярной Норвегии, и на Аляске. Все, конечно, индивидуально, но в 20+ спать в палатке со сплошной тканью без должной вентиляции - это жесть какая-то. Из сетчатой-то утром на солнышке уже сбежать хочется, как из бани.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы