Решил обновить трансмиссию на велосипеде. В какие месяцы цены на велозапчасти самые низкие, если я собираюсь покупать на озон и алиэкспресс?
Решил обновить трансмиссию на велосипеде. В какие месяцы цены на велозапчасти самые низкие, если я собираюсь покупать на озон и алиэкспресс?
а что новогодние скидки на али уже отменили?
троллю от чистого сердца
Trek X Caliber 7 2015, на хранении зимой в квартире. Педаль одну выкрутить можно, чтобы не задевать, когда проходишь рядом. А можно руль как то выкрутить и переставить на 90 градусов, чтобы был в одной плоскостью с рамой? Не выкручивал, не знаю, может, так какие то шлицы на оси, чтобы зря не откручивать. Руль к оси держится на трех винтах: один сверху входит в ось и два слева и справа обжимают ось.
Последний раз редактировалось kamenkapenza; 03.12.2023 в 12:44.
Ослабь их (верхний, если там всё правильно собрано, трогать не надо - он не должен ничего жать и так) и крути. Когда будешь назад затягивать - изучи как это делать, чтоб не перетянуть (а так же чтобы не люфтило после сборки - тут уже верхний надо будет проверять). Вообще снять/одеть руль это любой велосипедист должен уметь, а то упадёшь где-нить, руль и без ослабления болтов провернётся, надо будет как-то назад возвращать, не ехать же в мастерскую ради такого.
---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:26 ----------
Шлицов нет и мне кажется это специально на случай аварии как раз. Лучше чтобы руль от сильного удара сложился, чем стоял враскоряку с металлической прочностью и например сломал тебе руку. По крайней мере другого объяснения я не вижу, а из-за отсутствия шлицов руль ещё и позиционировать при надевании на вилку каждый раз надо.
Последний раз редактировалось Were1325; 03.12.2023 в 13:33.
Were1325, спасибо! Попробую вечерком.
Заказал на Озоне каретку (картридж окталинк) 68мм 113мм. Прислали 73мм! 113мм. Уже второй раз! Отказался.
А потом подумал а может можно её с проставками от холлатека установить? (Лишь бы шатуны в чашки не упёрлись - они у меня близко)
А вообще мОжно так делать?
смарт, если мне ничего не изменяет, некоторые каретки окталинк прямо продавались со спейсерами в комплекте, как холлотек
I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.
Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)