Мануала нет, у всех разные условия.
+1
Так и есть.
/me катает на кросскингах и у него ничего не потеет
Спиртом не протирал![]()
= как-отмывать-покрышку-от-засохшего-герметика =
в наличии было два рейсинг ральфа, которые полгода+ пролежали с засохшим герметиком, и вот вчера вечером руки до них, наконец-то, дошли.
изначально попробовал щеточку-и-теплую воду - результат себя совсем не показал (возможно, оттого, что герметик совсем наглухо засох уже), в итоге замочил покрышки в ванной с водой градусов этак в 38-40 на полчаса в надежде на то, что если уж теплая вода помогает, то ванна точно должна помочь
после этого взял покрышку с бОльшим количеством герметика, щетка также ни фига себя не показала, куда как лучше себя показали ногти, на замену которым потом пришел тупой обеденный нож - им скрести покрышку оказалось куда как сподручнее, ну и тактильных ощущений неприятных не такое количество, опять же.
в дополнение, сам по себе герметик чудесно от резины отходит, минут за 15 неторопливой возни покрышку очистил.
с учетом позднего времени вторую покрышку чистить заленился, и до кучи решил поэкспериментировать на тему "вдруг само отмокнет", оставив ее в ванной до утра - эксперимент себя, в целом, не оправдал, небольшие островки разрывов в слое герметика, конечно, появились, но не в таком количестве, чтобы метод признавать безоговорочно полезным
как-то так.
[SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]
А никто не пробовал отмывать гермет нашатырем? или мистер-мускулом каким?
Он же с нашатырем идет, разбавленный, ну воняет именно им по крайней мере. Как краску ацетоном.
Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
Мой маршрут на карте
Я следую ему, как и тогда на старте
Заказал ZTR Flow 29 ER, жду со дня на день. Подскажите, пожалуйста, как их спицевать? Слышал, что они вроде не пистонированные и поэтому нужно под ниппели подкладывать специальные шайбы типа чашеобразных сапимовских. Это действительно так?
А зачем вообще очищать покрышки от старого герметика? Борьба с весом чтоль?
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
Мой маршрут на карте
Я следую ему, как и тогда на старте
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)