Ну и го..но же я купил! (разочарования от покупок) - Страница 63
+ Ответить
Страница 63 из 99 ПерваяПервая ... 133353586162636465687393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 630 из 1103

Тема: Ну и го..но же я купил! (разочарования от покупок)

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Ниппель преста - какаха сам по себе. Нежный и бестолковый. Покупайте камеры с машинным ниппелем, его хрен сломаешь или оторвешь.
    Просто бывают хорошие камеры, а бывает говно. Шредер (он же автонипель) точно так же легко отрывается у говеных камер, как и преста. И преста у хороших камер точно так же не отрывается. Дома лежит 5 камер с оторванным шредером и только одна с оторванной престой (и ту пришлось отрывать специально, потому что гайка на нипеле закисла и не смог открутить ее по нормальному)

---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:46 ----------

Единственное им оправдание - узкие шоссейные колесики. Зачем это "щастье" на МТБ - не ясно ни разу.
    Теоретически преста более защищена от грязи и фиксация клапана более надежная. На практике засрать шредер так и не вышло, а воздуха он не травит почти.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Просто бывают хорошие камеры, а бывает говно. Шредер (он же автонипель) точно так же легко отрывается у говеных камер, как и преста. И преста у хороших камер точно так же не отрывается. Дома лежит 5 камер с оторванным шредером и только одна с оторванной престой (и ту пришлось отрывать специально, потому что гайка на нипеле закисла и не смог открутить ее по нормальному)
    Шредер мне не удалось оторвать ни на одной из камер, какие у меня были. В том числе и на дешевых камерах для детских велов и колясок, хотя там оторвать сосок кратно проще, чем на большом колесе - чтобы насадить голову насоса на сосок в мелком колесе, его приходится довольно-таки сильно отгибать.

На практике засрать шредер так и не вышло
    Аналогично. Даже без колпачков чо-то не засирается. а если еще и про наличие колпачков вспомнить...

воздуха он не травит почти
    Я б сказал, что вообще не травит, за зиму давление не падает в колесах, если камеры без дырок. Да что там в камерах - в аморте и вилке тоже не падает, а давление там повыше, чем в колесах будет. Может, на шоссейнике он бы и держал плохо, но туда его и не ставят.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Шредер мне не удалось оторвать ни на одной из камер, какие у меня были.
    В те благословенные времена, когда в нашей семье парк великов состоял из двух аистов, одной украины и камы, отрыв соска был самой распространенной болячкой у камер (бились и кололись они как раз достаточно редко, несмотря на смешное давление). Ниппеля были 50/50 шредер и данлоп (в ободе такой же диаметр дырки).
    Да и позже я тоже отрывал соски у камер, благодаря неудачному насосу.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

В те благословенные времена, когда в нашей семье парк великов состоял из двух аистов, одной украины и камы, отрыв соска был самой распространенной болячкой у камер
    У меня и тогда всё было пучком. Даже когда я сдуру купил ашанригид, у которого развалилось практически всё (заржавела рама, окислились обода, раздолбались шатуны, перестали работать переклюки и тормоза) - соски даже у него не отрывались. У советских данлопов самой распространенной проблемой была отстойная резиновая трубка на ниппеле - постоянно рвалась. Я вместо нее кембрик от проводов насаживал - надувать было тяжело, но зато он не рвался...

---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:32 ----------

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    у меня на престе нет проблем. ЧЯДНТ?
    Делаешь выводы о ситуации в целом на основе сильно ограниченной и нерепрезентативной выборки.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

Не совсем г...но, но "осадочек остался". Насос Airbon, самый длинный из моделей. Вроде серьёзная фирма, сделано всё грамотно, алюминий, переходники, заглушки. Но... голова на шланге тоже алюминевая, а вентили, как вы помните, бронза или латунь, потвёрже одним словом. Так вот, если подкачивать колёса раза два в сезон, насос прослужит очень долго. Если же качать надо часто - вы сторонник поддержания правильного давления на той или другой поверхности или часто меняете резину в зависимости от условий катания или... одним словом где-то через 40-50 накачиваний резьба на головке стирается и насос начинает по этому месту травить воздух. У меня это произошло во время похода по Крыму, при тесном контакте с ежевикой. Хорошо, что был ещё и вилочный насос, а через два дня в автозапчастях купил шланг-удлиннитель для внутренних задних колёс Газели. За счёт длиной резьбы шланг навернулся на неповреждённый участок головки без дальнейшей герметизации и проблема была решена. Правда теперь его нельзя поместить в рукоятке насоса - всё вместе не влезает в подрамную сумку и конструкция заметно потяжелела.
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    +1,аналогично.

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Шредер тоже отрывается, но по моей статистике примерно в десять раз реже.

В смысле, со шредором камера дольше эксплуатируется до отрыва её соска.

.....не в тему....
    Последний раз редактировалось Начинающий мастер; 15.09.2015 в 22:50.

Кстати на счет престы. Имеется на ниппеле гайка, которой, по сути, можно притянуть камеру в районе пасиська к ободу. Вот для каких целей она нужна и как ее правильно ее закручивать?
    Глаза боятся, а руки - крюки STRAVA

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)