Узкоколесники - Страница 63
+ Ответить
Страница 63 из 131 ПерваяПервая ... 133353586162636465687393113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 630 из 1349

Тема: Узкоколесники

Комбинированный просмотр

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

<div class='quotetop'>Цитата(menand @ 11.06.2009 13:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    нафига и когда сзади вместо нормальных колёс ставят колёса с дисками вместо спиц..[/b]
    на разделках, на треке ради аэродинамики, стоят эти колеса дохренища

когда вместо клинчеров юзают трубки..[/b]
    опять же в гонках профиков и на треке

чем велик для разделки отличается от обычного[/b]
    рулем, "зализами" и более тупыми углами вилки/подседельника

когда сколько атмосфер накачивают и когда какую по ширине резину ставят..[/b]
    подавляющее большинство здешних накачивает 7-8 атм и ездят на резине 23-25 мм

Вопросы неправильные, кстати Правильный вопрос -- как надо тренироваться, чтобы мочь ездить со средней 35?

На все эти вопросы можно найти ответы здесь, на форуме.

не зомбанен Аватар для menand
    Байк
    Merida Road, Specialized XC

среднюю 30 (именно среднюю а не крейсерскую) могу по равнине без ветра на своём мтбшнике держать.. думаю на хорошем шоссере мог бы и 35.. хотя пока не попробуешь не поймёшь..

а колесо с диском почему только сзади?.. и оно ж нарно весит дохрена..

и кстати - у плоских спиц аэродинамика реально сильно лучше?.. и у революшенов?.. это только профики могут почувствовать или реально както заметно?.. тесты\обзоры какие..

и спереди 2 звезды или 3 - это типа только в горах 3 надо а тут везде 2х достаточно или нет?..

и читал что шоссеры меньше устойчивы - на мокрой дороге часто наблюдал как они падают.. а циклокроссеры?.. если на (например мерида сх4) поставить слики шоссерные 25 то он ехать как шоссер будет или хуже?..

прочность у шоссеров чтобы по дорогам далеко от москвы ездить у всех достаточная?..

особенно интересует полный офроад (было такое на марафончике-200тке) километров так на 15 длиной.. где асфальт иногда встречался между ям..

Добавлено позже (11/06/2009 14:06):
    да.. и что в шоссейных педалях такого что спец тапки нужны.. чем от обычных мтб тапки и педали не подходят?

<div class='quotetop'>Цитата(menand @ 11.06.2009 14:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    особенно интересует полный офроад (было такое на марафончике-200тке) километров так на 15 длиной.. где асфальт иногда встречался между ям..[/b]
    Было такое, как раз на 200ке. Грунт вперемешку с ямами, колдоёбинами, камнями. Фонарь от такого расколбаса (cateye 530 на родном креплении) растрясло и оторвало с руля, он разбился и признаков жизни не подавал более никогда. А вот шоссеру всё пофиг, даже восьмёрок нет.

Кстати, в этом году я и колоться перестал (тьфу 3 раза). В прошлом году причиной частых проколов были сношенные клинчера, на которых я больше тыщи "километров" накрутил на станке зимой. Щас новые стоят - всё супер. Один прокол по весне словил где-то в Чехове на тротуаре (лужу объезжал ).
    Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!

<div class='quotetop'>Цитата(пушкен_вба е @ 11.06.2009 14:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В прошлом году причиной частых проколов были сношенные клинчера, на которых я больше тыщи "километров" накрутил на станке зимой. Щас новые стоят - всё супер. Один прокол по весне словил где-то в Чехове на тротуаре (лужу объезжал ).[/b]
    Интересное заявление. Выходит, что 1000 км для клинчеров - это уже старье? А как же тогда ездить? Каждые пару недель новые клинчеры ставить что ли? Или 1000 км на станке - это как 10тыс. на нашем разбитом асфальте?

Добавлено позже (11/06/2009 14:57):
    menand
    Гнать можно по любым дорогам. Задача в том, чтобы вовремя амортизировать ногами и прыгать через препятствия, разгружая колеса, чтобы не было удара молотком по наковальне, а все смягчалось. В этом и есть мастерство владения велосипедом. Руль, кстати, может вот-вот из рук выскакивать, но это не значит, что колеса от такое езды страдают.

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 11.06.2009 14:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Интересное заявление. Выходит, что 1000 км для клинчеров - это уже старье? А как же тогда ездить? Каждые пару недель новые клинчеры ставить что ли? Или 1000 км на станке - это как 10тыс. на нашем разбитом асфальте?[/b]
    Не знаю, как чо, но чёрные разводы от резины на роликах роллерного станка как бы намекают нам. Думается, что поверхность клинчера сильно истончилась.

Про ямы для вопрошающих: я через них никогда не прыгал, собственно не практикую прыжковые дисциплины. Просто со временем научился проходить лежачие полицейские на скорости без какого-либо удара, вот с ямами тоже самое. Маневрирование и разгрузка нужного колёса в нужное время. Кстати, тов. Tanio делает на шоссере через полицаев банни-хоп. Очень эффектно это, когда за ним болтаешся из последних сил аки сопля.
    Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!

<div class='quotetop'>Цитата(пушкен_вба е @ 11.06.2009 15:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати, тов. Tanio делает на шоссере через полицаев банни-хоп.[/b]
    По пути на работу и обратно раз десять прыгаю через них разными способами. Странно, что это вообще как-то отмечается, абсолютно штатный режим. Изучается в первом классе спортивной школы.

<div class='quotetop'>Цитата(menand @ 11.06.2009 14:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    среднюю 30 (именно среднюю а не крейсерскую) могу по равнине без ветра на своём мтбшнике держать.. думаю на хорошем шоссере мог бы и 35.. хотя пока не попробуешь не поймёшь..[/b]
    Не мог бы. Потому что.

А для начала научись говорить нормальным языком, а то "тапки", "циклокроссеры"...

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 11.06.2009 15:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А для начала научись говорить нормальным языком, а то "тапки", "циклокроссеры"...[/b]
    тапки - это контактные ботинки спортивного плана. неспортивного - боты. Это тока для мтб. шоссейные - они все тапки ))

не зомбанен Аватар для menand
    Байк
    Merida Road, Specialized XC

я к тому - что и начальному и сраднему и хорошему шоссеру на ямы пофиг (если конечно не гнать дико) или только дешёвым (они чугунные) или только дорогим (они прочные) или ещё как..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)