"Как определить правильную ростовку рамы?". - Страница 63
+ Ответить
Страница 63 из 125 ПерваяПервая ... 133353586162636465687393113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 630 из 1245

Тема: "Как определить правильную ростовку рамы?".

Спасибо за ответы! Померить не получится. У нас в городе кубы только на заказ...
    Значит буду заказывать 15. Если что, можно ведь скорректировать? Вынос поставить другой..?
    А 26" я тоже обдумывала... Может я ошибаюсь, но мне показалось, что мотаться время от времени на дачу 50 км в одну сторону лучше на найнере. Рельеф холмистый, много спусков и подъёмов. Хочется добираться максимально быстро и легко. Но шоссер не подойдёт точно. Там местами бетонка настолько убита, что смотреть страшно, глубоченные трещины и выбоины. Иной раз проще на обочину соскочить. Да и езду по полям-лугам я люблю больше, чем по лесам-корням, где нужна отличная поворотливость... Я ошибаюсь? Я нищеброд и ещё один вел не купить, поэтому ошибиться нельзя.
    Последний раз редактировалось Агата; 21.07.2014 в 23:21.

У нас в городе кубы только на заказ
    Свет сошёлся только на них? Полно разных названий. И с чётными ростовками есть (16"). 26" легче.
    Вот к примеру: http://market.yandex.ru/model-spec.x...1436&hid=91529

От размера колёс накат не зависит (не стоит вести холивар 26/29, речь про обычных людей, есть мелкая разница при спортивной езде по кк трассам), быстро едешь из-за передач, а не размера колёс, но при низком росте найнер может быть очень монструозен и неудобен, тем более он сложнее управляется.

Потом придумали же колёса 27.5", это и есть "найнер для маленьких".

Холивар разводить точно не стоит.
    Точно можно сказать – что 29 нужно перед покупкой в любом случае попробовать. Может и не понравится, управляемость и поворотливость специфичная. 27,5 – хорошо обкатанный «стандарт» и многим угодит.

рельеф холмистый, много спусков и подъёмов.
    У больших колес накат немного лучше, но они тяжелее и раскручивать их тяжелее. Следовательно при частых стопах/стартах, подъемах в гору большие и тяжелые колеса скорее будут недостатком. И при впедаливании в гору, вам будет пофигу на накат на равнине.

К тому же 29“ гармоничней смотрятся на фоне больших людей (выше 180).

---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:36 ----------

Может я ошибаюсь, но мне показалось, что мотаться время от времени на дачу 50 км в одну сторону лучше на найнере. Рельеф холмистый, много спусков и подъёмов.
    И вы точно расчитываете свои возможности? "Максимально быстро" - это я думаю около 3 часов будет, если не вся дорога разбита.

Да нет, дорога разбита только на участке протяжённостью около 15 км. А основная часть пути представляет собой отличную, но, к сожалению, сильно оживлённую трассу.
    Ребят, спасибо большое! Заставили задуматься. Может тогда и правда лучше взять что-то из 26". Найнеры никогда не пробовала, только в далёком детстве, лет этак 25 назад, каталась на огромном дорожном велосипеде с огромными колёсами, одолженном у старших братьев. Да, мне дороги тогда с трудом хватало, чтоб просто развернуться. Но зато, в сравнении с ним, мой "салют" с относительно небольшими колёсами совсем не разгонялся и не ехал, к тому же был гораздо тяжелее. Вот такие детские воспоминания. Выезды на примерно на 10-12 км в одну сторону делала этим летом на "стэлсе" сына как раз с 26 колёсами. С обратной дорогой 20 км точно получилось. Вроде жива осталась, если не считать изрядно болевшей "пятой точки". По времени заняло больше двух часов, но это с остановками, и я не торопилась особо, поскольку выезжала для "погулять". Часто ездить на веле на дачу точно не буду. На машине удобнее и безопаснее. Большей частью, буду катать для души и собственного удовольствия город-пригород-поля-луга-грунтовки.

Салют и Дорожный и впечатления от них никакой связи с выбором диаметра колеса у нормального велика не имеют.
    Разницу в накате почувствовать довольно сложно.

Веломаньяк
    Байк
    Boardman HT Pro C (2012), Giant TCR Hybrid (2004), Nanoo 14 (2016)

Добрые люди, помогите, пожалуйста, с вопросом по ростовке Cube и Giant.

Мой рост - 173 (+/-1), нога по внутренней поверхности бедра - 80.

Катаюсь на Cube LTD Race 26 2013 с 16-дюймовой рамой. Прочитал, что ЕТТ у моего вела 556, длина верхней трубы 535 тут http://www.activzona.by/product/3222/.

Сейчас выбираю дорожный велосипед. Остановился на шоссейном гибриде Giant Anyroad. Предлагают размер L. Таблица с данными по геометрии есть тут http://www.giant-bicycles.com/en-us/...6151/#geometry

Как понять, мой это размер или нет? На что обратить внимание при примерке? Спасибо.

Спасибо!

Поскольку форум Cube - есть ли у этой марки велосипеды аналогичного конструктива со схожей геометрией? Более высокая посадка по сравнению с циклокроссом, ригид карбоновая вилка, рули-бараны, шоссейные колёса 28-29.

sergetero, думаю врут про джайнт

меряйте M - думаю она нужна
    (я бы еще и S померял)

Веломаньяк
    Байк
    Boardman HT Pro C (2012), Giant TCR Hybrid (2004), Nanoo 14 (2016)

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    sergetero, думаю врут про джайнт

меряйте M - думаю она нужна
    (я бы еще и S померял)
    Скажите, пожалуйста, если я закажу-таки М, и он окажется длинным, я же смогу скорректировать посадку заменой выноса на более короткий? Или всё равно геометрия будет нарушена, и ехать будет некомфортно?

Можете. Более коротким, либо с другим углом. Главное чтобы стендовер подходил - его уже не скорректируешь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)