Повесть о забытом подвиге - Страница 63
+ Ответить
Страница 63 из 94 ПерваяПервая ... 133353586162636465687393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 630 из 963

Тема: Повесть о забытом подвиге

Комбинированный просмотр

А чего насчет негативов? Кто нить упоминал тут? Вот Х-кий пишет.
    "Передо мной старые потертые негативы фотоаппарата "Кодак". Снимки делал сам путешественник. На них заломы и мари, непроходимые чащи. А вот вид тайги с вершины горы — бескрайнее море, зеленое и зимой, дышащее морозным здоровьем и солнцем."
    Документ не такой значимый как регистратор для травина, но даже более значимый для нас как история. Чего по музеям, нет негативов?
    Последний раз редактировалось Diamonco; 08.02.2010 в 22:50.

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

Вот так вот
    http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=2029
    "Тыгда – это железнодорожная станция на Транссибирской магистрали и посёлок городского типа в Тыгдинском районе Амурской области. Находится в 40 километрах от центра Амурского казачества Черняево и в 120 километрах от золотопромышленного и энергетического центра - города Зея. Название Тыгда переводится с эвенкийского как "дурное, болотистое место, непригодное для жилья".
    О поселке мало, что известно. Скорее всего поселок возник в результате строительства Транссиба, можно предположить, что раньше тут было стойбище эвенков. В начале ХХ века в районе было две Тыгды: Большая и Малая. Сейчас Малой Тыгды уже нет, ни на земле, ни на карте."

---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:48 ----------

Цитата Сообщение от Kolyanich Посмотреть сообщение
    Кстати ещё по поводу отрезка Алма-Ата - Фрунзе. Прямую дорогу через безлюдный мелкосопочник сделали фиг знает когда. В досовествую эпоху трэк был таким (через населённые пункты):
    http://www.gpsies.com/map.do?fileId=kiemgmfwwjswlbvq
    The Track is privat and locked by Kolyanich.
    Лучше выгрузи в гугл. gpsies с некотрого времени не дает делать открытыми терки, которые по мнению этого сайта "плохие".

---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:50 ----------

Хотя похоже Малая Тыгда была не далеко от большой.

---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:53 ----------

Цитата Сообщение от Череп Посмотреть сообщение
    А потом, дайте мне карту и я, возможно, вам трек нарисую вашего путешествия. Возможно?
    Возможно. Дело за малым - достать крупномасштабные карты всего СССР времени путешествия.

А кто-нибудь знает в регистраторе только печати или есть еще какие подписи под ними, ну типа председатель РИК такой-то?

Цитата Сообщение от Trener2k Посмотреть сообщение
    Лучше выгрузи в гугл. gpsies с некотрого времени не дает делать открытыми терки, которые по мнению этого сайта "плохие".
    Публиковать гуглокарты чёт пока не наумелся
    http://maps.google.ru/maps/ms?hl=ru&...c5ac03a7a2dbf2

Если это неправильная ссылка, то попробуй поискать по: Верный - Пишпек. Вроде бы в публичный доступ оформил

---------- Добавлено в 02:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:20 ----------

Но в таком виде профиль маршрута непонятен. Ща лучше соображу что нужно гпсиесу.

---------- Добавлено в 02:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:21 ----------

Нашёл кажись где public выставляется. Так вроде должно отобразиться

Байк
    Custom.

Цитата Сообщение от m0ab Посмотреть сообщение
    Ждем продолжения трека Травина!
    Мне бы пока на том что есть огрехи подчистить.

Цитата Сообщение от Trener2k Посмотреть сообщение
    Мне бы пока на том что есть огрехи подчистить.
    Да там только через Байкал переправу отметить да перерисовать отрезок Свободный-Зея. Харитановский (черт, больше не буду) пишет что он весь путь проделал по реке все 700 км, твоя версия сейчас что отмечена - вдоль Забайкальской железной дороги

В пользу моей версии, что Усть-Тыгда это и есть травинская "Тыгда" говорит расстояние от нее до Зеи, иначе этот странный крюк труднообъясним и кроме того это могло быть инициативой редактора или корректора (есть и такая публика) - "что за Усть-Тыгда? Тыгда знаю, а Усть-тыгды не знаю."

Но вот еще кое-что:

Тыгда — правый приток Зеи в среднем течении. Начинается на Амур-ско-Зейской равнине, близ пгт Тыгда. Впадает у с. Усть-Тыгда. Длина 264 км. Площадь водосбора 4740 кв. км. Долина широкая, заболоченная, со слабо выраженными склонами. Русло неширокое, очень извилистое, течение медленное. Крупнейший приток (правый) — Сиваки. Низовья пересекают Усть-Тыгдинский заказник. Бассейн населен. В 1913—18 и в 1954—56 гидрологические наблюдения. Название с эвенк.: тыгдэ — дождь, ненастье.

Тогда можно предположить, что он от Свободного по р. Зее дошел до Усть-Тыгды и поднялся по р. Тыгда до нормальной Тыгды, от нее до Зеи, и дальше пошел по руслу Уркана до этого Якутского тракта и по нему вниз, до упоминаемой Харитановским, но не отмеченой станции Невер. Так тоже исчезнет этот странный аппендикс на треке.
    Последний раз редактировалось m0ab; 08.02.2010 в 23:56.

Байк
    Custom.

Публиковать гуглокарты чёт пока не наумелся
    Получилось)))

---------- Добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:30 ----------

Нашёл кажись где public выставляется. Так вроде должно отобразиться
    Тоже получилось. То есть раньше шла через села. Логично.
    Я думаю что и сейчас такая дорого есть.

---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:32 ----------

Цитата Сообщение от m0ab Посмотреть сообщение
    Да там только через Байкал переправу отметить да перерисовать отрезок Свободный-Зея
    Да не только. Там еще порядок отметок нужно выстрить правильно и линии. А у меня голова не соображает после работы. Путаюсь. Так что продолжени трека скорее всего будет завтра.

Веломаньяк Аватар для Капасёв
    Байк
    GT Legacy
    Записей в дневнике
    125

Коляныч! А не мог он ехать севернее, ближе к железке? Тогда сельхозугодий поменьше было, а троп поболее.
    Кстати Шёлковый путь по тем местам проводники - вредители или купцы - экстремалы прокладывали?
    Мы, бездельники, должны помогать друг другу!

Цитата Сообщение от Капасёв Посмотреть сообщение
    Коляныч! А не мог он ехать севернее, ближе к железке? Тогда сельхозугодий поменьше было, а троп поболее.
    Кстати Шёлковый путь по тем местам проводники - вредители или купцы - экстремалы прокладывали?
    пока получается около 250 км... что-то очень сильно гнало Глеба Леонтьевича вперед, уж не решили ли его определить на строительство Турксиба, помахать лопатой? не случайно этот эпизод практически никак не упомянут, место пробега Алма-Ата - Ташкент занято поэзией.

Капасёв
    Ехать-то мог, вот только вдоль железки намного длиннее получается. Чем руководствовались прокладчики шёлковых путей - не знаю. Наверное, шли вдоль обжитых аулов. А аулы жмутся ближе к горам потому что в горах джайляу (луга, пастбища) получше. Трек, если что, бьётся с почтовой дорогой и телеграфной линией на карте Туркестана хз какого года.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)