Я думал ты на шоссе с ней тренирешься. Спектр у галогенок конечно получше, это 100%. Но вот пожирают они аккумуляторы просто безбожно.
Я думал ты на шоссе с ней тренирешься. Спектр у галогенок конечно получше, это 100%. Но вот пожирают они аккумуляторы просто безбожно.
Редкий гость.
И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)
А что именно не устроило в оставшихся 10% ?
Ну в Битце на спусках 50 км/ч много где получается.
А, время уходит обычно не на среагировать, а на "подумать". Едешь по привычной трассе, а там вдруг завал из брёвен. Понять можно ли объехать, если объехать как именно это сделать или всётаки нужно остановиться. Да и торможение с 50 км/ч занимает достаточно много метров, особенно если грунт не сухой. В общем, запас он ещё никому не мешал
Не скажу, чтобы мне нужно было дальше, но ближе будет уже маловато.
---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предудущее сообщение было в 14:22 ----------
Интересная какая хреновина
Выглядит так, какбудто прям под MC-E сделана :D
Ещё бы бимшотик увидеть.
По шоссе я в несезон вообще не езжу, зачем? холодно, грязно, ветренно и от машин г(вно летит. У меня основное применение фар это способ не забывать велик зимой когда почти все треньки проходят в темноте и по заснеженным грейдерам/тропинкам. Кстати, думаю, что на снегу LED лучше будет смотреться чем на грунте.
У меня есть еще галогенка 15+20 Вт галлогенка, тяжелая зараза и хватает с ближним светом не более чем на 3 часа в самом экономичном режиме.
Вот мне что-то тоже так кажется. Хотя, судя по бимшотам и отзывам это нечто среднее. Не ближний, но и не дальний. Хотя, тут по применению. На техничных трейлах нужен яркий ближний, а на скорости по прямой скорее нужен дальний, ближний только слепит. Такчто тут ещё от применения зависит.
---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предудущее сообщение было в 14:29 ----------
Дык она же вроде стеклянная, не ? :D
А надо её на шлем крепить, тогда нормально будет.
Это да. Есть такое. Правда есть и светодиоды с желтоватым спектром. На фонарёвке они идут с пометками Neutral. Но с такими не ездил, даже не знаю насколько оно ближе. Пока я эту проблему решаю с помощью светло-жёлтых очков, которые одеваю всегда.
---------- Добавлено в 14:39 ---------- Предудущее сообщение было в 14:35 ----------
Не знаю... Пока не видел. Реализую это в первом приближении при помощи двух фонарей. Но наверняка можно придумать специальную велосипедную оптику. Впринципе подходящий свет рефлектор даёт. Один недостаток - у него узковат конус ближнего света. Хотя, может это просто от формы и глубины тех экземпляров, что я видел зависит.
prcoder, 10% это недостаточная засветка на ближнем свете, вообщем-то это не так нужно, т.к. запоминаешь что только что было на периферии, но бывает когда на крутом повороте велик кладешь на бок то приятно видеть, что если улетишь, то есть куда.
дык если фару чуток выше поставить то метров на 40 очертания препятствий видны будут, а уж затормозить завсегда можно завидев что-то непонятное, а не лететь сломя голову непонятно зачемя и в светлое-то время суток в Чулково первый круг всегда еду спокойно на спусках, мало ли дерево какое упало, было уже летал через руль за невнимательность, так что фара тут не виновата))
[QUOTE=prcoder;920893]
Пока я эту проблему решаю с помощью светло-жёлтых очков, которые одеваю всегда.
[QUOTE]
Точно, анологично,
но сделать универсальную фару вопрос как?
Слишком сложно сделать толковый рефлектор, да и ценник будет не айс здаётся мне.
Велосипедюк))
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)