НОЖ ВЕЛОТУРИСТА - Страница 63
+ Ответить
Страница 63 из 97 ПерваяПервая ... 133353586162636465687393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 630 из 964

Тема: НОЖ ВЕЛОТУРИСТА

Цитата Сообщение от Mbond-I Посмотреть сообщение
    Ondatr,
    Смотрел Опинель их в магазинах. Что то очень хлипкими казались, все люфтит.
    Вы его не прочувствовали. Там очень простая, близкая к гениальности конструкция. Поэтому они имеют при отличной шведской стали такую низкую цену. Там нет никаких сверхвысоких технологий. Все эти люфты убираются доворотом кольца - фирменной застежки Опинеля. Если конструкция разбалтывается, то угол доворота увеличивается, вот и все.

Цитата Сообщение от iZEN Посмотреть сообщение
    Зачем же вам штопор нужен, интересно?
    в задницу засовывать, конечно.

Ondatr,

Надо будет при случае еще разок покрутить, может действительно не так все плохо.

В Опинеле, притом что вещь действительно очень стильная, однозначно смущает деревянная ручка - для outdoor это, ИМХО, не оптимальный вариант, так как и влага, и грязь - все это для дерева бесследно не проходит.

В туристических целях вожу с собой один из двух Виксов. Если не на машине (вело, пешком) - то Forester One Hand http://www.myvictorinox.ru/collectio...-hand-08363mw3
    Если на машине - там постоянно живет вот этот красавец: http://www.myvictorinox.ru/collectio...ct/Rescue-Tool. Надеюсь, что спецфункции никогда не пригодятся...

А вот конкретно в качестве веломультитула для постоянного ношения с собой, когда на велосипеде, все хочу пощупать Мако-Ти http://www.leatherman.com/product/Mako_Ti . Кто-нибудь юзал? Какие мысли?

Цитата Сообщение от SV_huMMer Посмотреть сообщение
    однозначно смущает деревянная ручка - для outdoor это, ИМХО, не оптимальный вариант, так как и влага, и грязь - все это для дерева бесследно не проходит.
    по идее можно выварить в чем-нибудь для придания водооталкивающих свойств. в воске, например (хотя я не спец в обработке дерева, наверняка есть более подходящие средства).

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    по идее можно выварить в чем-нибудь для придания водооталкивающих свойств. в воске, например (хотя я не спец в обработке дерева, наверняка есть более подходящие средства).
    Маслом для паркета пропитать.

Именно так с опинелями и поступают. Те кто хочет, проваривают их в воске или в масле (пока пузыри не перестанут выходить) на водяной бане . Рукоятка обычного опинеля - бук. Чтобы с ней что-то катастрофичное случилось нужно сильно постараться.
    Насколько я вижу, если перед ножом не ставить несвойственных для него задач, то убить его сложно. Скорее потеряешь, но, учитывая цену (около 20 долларов за обычный Опиенль №10 без штопора), проще купить новый. Опинель - это не тактический нож, не нож для выживания. Вряд ли получится с помощью двух опинелей залезть на скалу, вставляя ножи в трещины, как я видел в каком-то фильме. Опинель - это "нож крестьянина", который лежит в кармане для обеда и мелких бытовых работ. Очень простой, очень надежный. Отличная шведская сталь. Легко подгоняется под себя и индивидуализируется рукодельцами.
    У меня их несколько штук лежит в машине и по сумкам, №9,10 из нержавейки и карбона (лучше держит заточку, но некрасиво темнеет и потому лежит в машине с инструментами)
    Последний раз редактировалось Ondatr; 09.05.2013 в 00:08.

В лезермане не хватает пинцета, порой очень сильно.
    Мако - примитивный какой-то.

Один из самый практичных ножей:

IMAG0159.jpg

Вожу в рюкзаке.

Хочу взять еще складной автомат, но пока не выбрал еще какой.

У моего опинеля кончик отломался, когда я им сковыривал пластмассовый пыльник каретки HT2

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы