Лосиный Остров: взаимодействуем с сотрудниками и администрацией парка - Страница 63
+ Ответить
Страница 63 из 109 ПерваяПервая ... 133353586162636465687393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 630 из 1083

Тема: Лосиный Остров: взаимодействуем с сотрудниками и администрацией парка

Веломаньяк Аватар для Max177
    Байк
    Merida Crossway

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Интересно, я куда делся Лесник? чего то он вообще не появляется...
    Да толку с него, они только мангальщиков обилечивать могут да с основных трасс для вида начальства деревья аккуратно в брёвнышки укладывать. Я попросил летом с тропинки официальной! убрать завал деревьев так всё на месте и лежит. Кое как сам проход топором прорубил, но нужна там бензопила

Цитата Сообщение от Max177 Посмотреть сообщение
    Да толку с него, они только мангальщиков обилечивать могут да с основных трасс для вида начальства деревья аккуратно в брёвнышки укладывать. Я попросил летом с тропинки официальной! убрать завал деревьев так всё на месте и лежит. Кое как сам проход топором прорубил, но нужна там бензопила
    это зря, последнее время они нормально реагируют, за что им большое спасибо.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Давайте тут обсуждать про мостик.

В общем съездили на разведку, в аспекте того, есть ли там вообще в округе из чего строить ну и общие прикидки оценить. Сейчас это выглядить так:

Общая длина порядка 7 метров, ширина 2 метра. Dusty предложил старый мостик оставить, а новый сделать над ним. Мне все же кажется, что лучше старый разобрать, поскольку со временем он совсем разрушиться и может создать типа запруды. Ну и не кошерно как то смотреться будет иначе. К тому же это не так сложно. Но в таком случае нам нужно будет сразу все сделать, за один день. Поэтому нужно будет все подготовить а потом уже начать "стройку".

По поводу материала проблем нет, в непосредственной близости много свежеупавших сосен приличного диаметра и подходящих по длине. Единственно, распилить их не просто будет, они не лежат в "висят" на других деревьев. С поперечинами немного сложнее, я насчитал порядка 50 штук, тоесть это около 100 метров стволов, что в общем то не мало. Старые использовать нельзя они все сгнили. Так что придется побродить и попилить от души.

Такие вот расклады.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 06.10.2018 в 14:42.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Пешеходный, или автомобильный?
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

только майонез Аватар для D.m.
    Байк
    саморез

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Пешеходный, или автомобильный?
    Понтонный армейский)))
    Пешеходный конечно, велолыжный.

---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:51 ----------

В общем съездили на разведку, в аспекте того, есть ли там вообще в округе из чего строить ну и общие прикидки оценить. Сейчас это выглядить так:

Общая длина порядка 7 метров, ширина 2 метра. Dusty предложил старый мостик оставить, а новый сделать над ним. Мне все же кажется, что лучше старый разобрать, поскольку со временем он совсем разрушиться и может создать типа запруды. Ну и не кошерно как то смотреться будет иначе. К тому же это не так сложно. Но в таком случае нам нужно будет сразу все сделать, за один день. Поэтому нужно будет все подготовить а потом уже начать "стройку".

По поводу материала проблем нет, в непосредственной близости много свежеупавших сосен приличного диаметра и подходящих по длине. Единственно, распилить их не просто будет, они не лежат в "висят" на других деревьев. С поперечинами немного сложнее, я насчитал порядка 50 штук, тоесть это около 100 метров стволов, что в общем то не мало. Старые использовать нельзя они все сгнили. Так что придется побродить и попилить от души.

Такие вот расклады.
    Короче я так понимаю пилить вручную долго придется...

Такие вот расклады.
    Старый конечно лучше снести. Не даст нормально вкопать новые бревна

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от D.m. Посмотреть сообщение
    Короче я так понимаю пилить вручную долго придется...
    ну смотри, 50 распилов нужно сделать. даже если по 2 минуты на распил это меньше 2-х часов. если в 2-3 пилы со сменами то реально меньше часа.
    но моторизированное средство кончено жизнь бы облегчило.
    другое дело, что нужно будет еще найти подходящие по диаметру стволы. Они есть но придется по округе бродить.

Да и еще кстати вопрос чем их крепить. максимальные гвозди насколько я в курсе 120мм, тоесть нужно что бы поперечины были не больше 60-70мм.хотя можно конечно подтесывать, но это лишний гимор. Хотя 60мм чет совсем тонкие наверное...
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 06.10.2018 в 18:04.

только майонез Аватар для D.m.
    Байк
    саморез

ну смотри, 50 распилов нужно сделать. даже если по 2 минуты на распил это меньше 2-х часов. если в 2-3 пилы со сменами то реально меньше часа.
    другое дело, что нужно будет еще найти подходящие по диаметру стволы. Они есть но придется по округе бродить.
    Ясно.

Да и еще кстати вопрос чем их крепить. максимальные гвозди насколько я в курсе 120мм, тоесть нужно что бы поперечины были не больше 60-70мм.хотя можно конечно подтесывать, но это лишний гимор. Хотя 60мм чет совсем тонкие наверное...
    Больше проблема донести 7 метровые стволы

Веломаньяк Аватар для Mitrich67
    Байк
    Element Graviton 1.0, 26", весь черный, с рогами и хвостом... Mongoose Selous Comp, тоже черный и рогатый
    Записей в дневнике
    1

максимальные гвозди насколько я в курсе 120мм
    Бывают и 300мм (https://moscow.petrovich.ru/catalog/20326/142167/), есть и шурупы длинные
    Кстати, может его на неделе поразбирать потихоньку, чтоб в один день поменьше возни было?

---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:58 ----------

Цитата Сообщение от Dwenant Посмотреть сообщение
    Больше проблема донести 7 метровые стволы
    Если не очень далеко, можно катить, хотя бы по тем же старым поперечинам.
    Последний раз редактировалось Mitrich67; 06.10.2018 в 19:08.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)