ASt, а как на этих ободах покрышка безкамерно держится? а то с виду уж очень там простой профиль, ни выступов на внутренней поверхности как у "хуклес" ободов, ни нормальных зацепов как на ЗТР.
ASt, а как на этих ободах покрышка безкамерно держится? а то с виду уж очень там простой профиль, ни выступов на внутренней поверхности как у "хуклес" ободов, ни нормальных зацепов как на ЗТР.
Там полочки, и они действительно на вид ровные. Однако покрышка садится сильно внатяг, и при надувании щелкает как на зтр. А сдутую отщелкнуть приходится приложить усилие. Так что держится хорошо.
А какие выступы у хуклесс ободов? На тех, что были у меня, полочки были ровными и покрышка практически не щелкала
Выступы на полках, через которые перескакивает бортировочный шнур. Покрышка снимается очень неохотно, из ЗТР-овских зацепов выдрать проще.
AM-40mm-Width-Carbon-Fiber-26-27.5-29-inch-Mountain-Bike-Clincher-Rim-Tubeless-Compatible-500x50.jpg
Покатавшись неделю довольно интенсивно на последнем конфиге байка, я осознал, что мои опасения относительно длины подседельной трубы совсем не лишены оснований.
Благодаря тому, что клиренс встал на законное место, я смог поставить топталки, и проблема выплыла во всей красе.
В прошлом мае я имел возможность примериться к Капре в размере Л. При опущенном до предела штыре (там такой же Реверб 150) высота седла была самое то, при длине подседельной 478 мм. На Слайд Л же она 485. Семь миллиметров лишних.
Поскольку длина рамы и прочаэ геометрие мне идеально подходят, я при покупке решил бороться с этой проблемой по мере ее появления. И вот время настало. Режем!
Исходная ситуация:
6.jpg
Отметил семь миллиметров и обмотал желтой лентой слоя в три. Поскольку желтая лента не от нотьюбс, а от Теза, и у меня ее еще минимум метров 50, то все ок.
Дальше мееедленно обпилил надфилем под необходимую толщину, используя желтую ленту в качестве шаблона. При этом вылезла проблема в виде нескольких каверн в слое карбона. Трубка под подседельный штырь обмотана поверх карбоном отдельно, и видимо не слишком аккуратно. Заполнил гелем для заделки полостей на основе цианакрилата.
Отпил верха произвел своим обычным методом:
берем обложку журнала и отрезаем от нее полосу необходимой ширины и длины. обматываем вокруг укорачиваемой трубы таким образом, чтобы было полное прилегание и края слоев совпадали. Закрепляем малярным скотчем. Таким образом сечение идеально размечено.
Поскольку пилой получить желаемую точность невозможно, то пилим с отступом полмиллиметра, и дальше начинаем шаманить напильником, сперва погрубее, потом мелким плоским, контролируя полосу материала выступающую над краем бумаги. Срез получается идеальный.
Этим способом я пилю рули, штоки, теперь и подседелки, и неизменно доволен результатом.
Единственная лажа вышла с пропилом. Я углубил его и засверлил новое отверстие, а также обработал края цианакрилатом, но старая дырка посередине портит весь вид.
Результат:
7.jpg
Ах да, до кучи упилил шток на 3,5 мм, снял одно кольцо в 5 мм, 10 мм переставил наверх.
На всякий случай предупреждаю: кто рискнет повторить, на свой страх и риск! Руки нужны очень прямые.
Последний раз редактировалось ASt; 09.03.2016 в 15:53.
Последний раз редактировалось ASt; 09.03.2016 в 16:05.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)