Полосатый трамвай - Страница 63
+ Ответить
Страница 63 из 117 ПерваяПервая ... 133353586162636465687393113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 630 из 1168

Тема: Полосатый трамвай

ASt, а как на этих ободах покрышка безкамерно держится? а то с виду уж очень там простой профиль, ни выступов на внутренней поверхности как у "хуклес" ободов, ни нормальных зацепов как на ЗТР.

ASt
    Guest

Цитата Сообщение от sergef1 Посмотреть сообщение
    ASt, а как на этих ободах покрышка безкамерно держится? а то с виду уж очень там простой профиль, ни выступов на внутренней поверхности как у "хуклес" ободов, ни нормальных зацепов как на ЗТР.
    Там полочки, и они действительно на вид ровные. Однако покрышка садится сильно внатяг, и при надувании щелкает как на зтр. А сдутую отщелкнуть приходится приложить усилие. Так что держится хорошо.

А какие выступы у хуклесс ободов? На тех, что были у меня, полочки были ровными и покрышка практически не щелкала

Выступы на полках, через которые перескакивает бортировочный шнур. Покрышка снимается очень неохотно , из ЗТР-овских зацепов выдрать проще.
    AM-40mm-Width-Carbon-Fiber-26-27.5-29-inch-Mountain-Bike-Clincher-Rim-Tubeless-Compatible-500x50.jpg

ASt
    Guest

Цитата Сообщение от sergef1 Посмотреть сообщение
    Выступы на полках, через которые перескакивает бортировочный шнур. Покрышка снимается очень неохотно , из ЗТР-овских зацепов выдрать проще.
    Вложение 364927
    Это видимо из новых. Год назад таких не было еще. Вероятно, на дт покрышка сидит менее надежно, но мне хватает.

ASt
    Guest

Покатавшись неделю довольно интенсивно на последнем конфиге байка, я осознал, что мои опасения относительно длины подседельной трубы совсем не лишены оснований.
    Благодаря тому, что клиренс встал на законное место, я смог поставить топталки, и проблема выплыла во всей красе.

В прошлом мае я имел возможность примериться к Капре в размере Л. При опущенном до предела штыре (там такой же Реверб 150) высота седла была самое то, при длине подседельной 478 мм. На Слайд Л же она 485. Семь миллиметров лишних.

Поскольку длина рамы и прочаэ геометрие мне идеально подходят, я при покупке решил бороться с этой проблемой по мере ее появления. И вот время настало. Режем!

Исходная ситуация:
    6.jpg

Отметил семь миллиметров и обмотал желтой лентой слоя в три. Поскольку желтая лента не от нотьюбс, а от Теза, и у меня ее еще минимум метров 50, то все ок.
    Дальше мееедленно обпилил надфилем под необходимую толщину, используя желтую ленту в качестве шаблона. При этом вылезла проблема в виде нескольких каверн в слое карбона. Трубка под подседельный штырь обмотана поверх карбоном отдельно, и видимо не слишком аккуратно. Заполнил гелем для заделки полостей на основе цианакрилата.

Отпил верха произвел своим обычным методом:
    берем обложку журнала и отрезаем от нее полосу необходимой ширины и длины. обматываем вокруг укорачиваемой трубы таким образом, чтобы было полное прилегание и края слоев совпадали. Закрепляем малярным скотчем. Таким образом сечение идеально размечено.

Поскольку пилой получить желаемую точность невозможно, то пилим с отступом полмиллиметра, и дальше начинаем шаманить напильником, сперва погрубее, потом мелким плоским, контролируя полосу материала выступающую над краем бумаги. Срез получается идеальный.

Этим способом я пилю рули, штоки, теперь и подседелки, и неизменно доволен результатом.

Единственная лажа вышла с пропилом. Я углубил его и засверлил новое отверстие, а также обработал края цианакрилатом, но старая дырка посередине портит весь вид.

Результат:
    7.jpg

Ах да, до кучи упилил шток на 3,5 мм, снял одно кольцо в 5 мм, 10 мм переставил наверх.

На всякий случай предупреждаю: кто рискнет повторить, на свой страх и риск! Руки нужны очень прямые.
    Последний раз редактировалось ASt; 09.03.2016 в 15:53.

Купи уже направляющую для пилы )

ASt
    Guest

Цитата Сообщение от Macho Посмотреть сообщение
    Купи уже направляющую для пилы )
    И как бы она помогла мне упилить раму в данном конкретном месте? Плюс от пилы срез грубый, мне не нравится. Так-то я штырь или руль могу и пилой достаточно точно оттяпать.
    Возможно, мне подсознательно нравится работать напильником :D
    Последний раз редактировалось ASt; 09.03.2016 в 16:05.

ASt
    Guest

Хорошая штука. Если часто пилить.
    Мне нужна была бы пару раз в год, и срез от пилы мне не нравится. И рама не влезет

Как не влезет? Этож оверсайз.... Не, ну срез от пилы всяко напильником. Мне нравится что пила не может соскочить

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)