Надо ли снимать катафоты с колёс? - Страница 63
+ Ответить
Страница 63 из 91 ПерваяПервая ... 1333535861626364656873 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 630 из 905

Тема: Надо ли снимать катафоты с колёс?

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 25.06.2009 11:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    нарисуйте мне схему хоть одного случая, где байкер с катафотами в более выгодном положении чем байкер без них,
    схематично конечно.[/b]
    года четыре назад в ростоке, уж не помню толи это был какойто переезд под широким мостом, толи короткий туннель. После яркого солнца, зрение еще не адаптировалось, и как на зло там толи меняли освещение, толи просто не работало. Кароч первого байкера который переходил поперек я увидел по катафотам на колесах, и притормозил, второго не увидел и зацепил заднее колесо.
    правда случай не показательный, но всетаки.
    В нашем мире много психов, каждый пятый - точно псих, говори со мною тихо, может я один из них.

Сексуально озабочен Аватар для varnav
    Байк
    Rock Machine Torrent 2010 Custom

2) ну да. ты собираешься выруливать типа как камаз - еду куда хочу? или ты будешь стоять и типа тебя заметит проехавший мимо водитель? не могу понят нафига на перекрёстке катафоты[/b]
    Чтобы быть замеченным. Выезжающий со второстепенной дороги должен уступить тем, кто едет по главной. Вы скажете - водитель посмотрит налево и увидит фару. Это в идеале. В жизни возможны варианты.
    Тут и нужно быть заметным сбоку.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

1) ты возьми фонариком и посвети - увидишь мёртвую зону этих катафотов[/b]
    Взял фонарик, посветил. Градусов 60 (если мерять от оси колеса) или 30 (если от продольной оси вела) - катафоты вполне видны.
    Что и не удивительно, если расковырять катафот и посмотреть, как устроена отражающая поверхность.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

катафоты не сниму, в ороде с боку при езде по дороге, когда машина едет из двора, думаю с катафотами на колёсах я буду заметнее.

Не себе не ребёнку не жене не сниму.

Велосипедюк))

<div class='quotetop'>Цитата(varnav @ 25.06.2009 12:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Выезжающий со второстепенной дороги должен...[/b]
    Стоп. Вот здесь и проходит граница между осмысленной адаптивной безаварийной ездой и просто ездой по ПДД

Те велосипедисты, которые считают, что простое соблюдение ПДД убережет их от неприятностей, будут пребывать в этой иллюзии до первого неудачного стечения обстоятельств и «дятла» за рулем (в московских условиях это произойдет быстро)

<div class='quotetop'>Цитата(varnav @ 25.06.2009 12:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тут и нужно быть заметным сбоку...[/b]
    Тут то и нужно взять за правило притормаживать перед прилегающими дорогами, выездами из дворов и прочими опасными местами, а в особых случаях (выезд совсем не просматривается) не брезговать перестраховкой и на всякий случай оттормаживаться практически в ноль, а не полагаться на ПДД и катафоты

Пока из Вашего дорожного лексикона не пропадет фраза о том, что «другой участник дорожного движения что-то Вам должен по ПДД», разница между отсутствием и наличием катафот на колесах будет заключаться только в том, что водитель после столкновения крикнет не просто «Твою мать, в кого я влетел?!», а «Твою мать, влетел в какого-то велосипедиста!»

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 25.06.2009 12:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Взял фонарик, посветил. Градусов 60 (если мерять от оси колеса) или 30 (если от продольной оси вела) - катафоты вполне видны.
    Что и не удивительно, если расковырять катафот и посмотреть, как устроена отражающая поверхность.[/b]
    30 градусов вправо и влево - про что я и говорю. при таких углах уже и фару и моргалку видно
    Редкий гость.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 25.06.2009 17:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    30 градусов вправо и влево - про что я и говорю. при таких углах уже и фару и моргалку видно[/b]
    60 градусов вправо и столько же влево. То есть примерный угол свечения катафотов - 120 градусов. Соответственно, 4 катафота (справа-слева, спереди-сзади) дают суммарный угол 480 градусов (что явно больше 360 градусов полной окружности).

Справедливости ради: у меня в семье из трех велов катафоты стоят только на одном, на котором они стояли изначально. Он же наиболее часто используется в городе. Фонарики-габариты стоят на всех трех.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

Андрей Горелов
    аплодирую стоя!
    щитаю - второе, что должен сделать всякий добропорядочный обыватель (после отдирания катафотов), - заучить этот пост наизусть
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 25.06.2009 18:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Андрей Горелов
    аплодирую стоя!
    щитаю - второе, что должен сделать всякий добропорядочный обыватель (после отдирания катафотов), - заучить этот пост наизусть[/b]
    Полностью поддерживаю.
    Одним кажется, что они знают все. Другим проще спросить.

нечто Аватар для kuzya
    Байк
    Cannondale SCALPEL SI CRB 3 Battaglin RS2.1 Cube ELITE:C68

не снял катафоты так как лень..

вот задний сам вчера слетел, когда цепанулся случайно 

имхо- ставить не буду, снимать тоже. есть и есть- нет- так нет.

конечно пользуюсь в темноте и красным маячком и передним светом..

p.s. Андрей Горелов +много

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)