Fox Talas устройство,настройки, неисправности, ремонт, облуживание - Страница 63
+ Ответить
Страница 63 из 203 ПерваяПервая ... 133353586162636465687393113163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 630 из 2030

Тема: Fox Talas устройство,настройки, неисправности, ремонт, облуживание

Цитата Сообщение от Краб Посмотреть сообщение
    Запостил и пошел проверять. Разобрал этот самый клапан, прочистил, собрал обратно. И о чудо, вилка заработала!
    В том клапане , если я правильно понял, есть винт и он должен быть правильно закручен. Возможно был косяк и ты его исправил ))
    Кто рано встает, тот далеко от работы живет! (с)

Винт в нижнем клапане, в верхнем его нет. Пружинка, шарик и резиновое колечко.

вопрос не по фокс талас.

У меня F100 RLC 2010, хочу обновить масло, демпфер вытаскивать не собираюсь. Обязательно ли откручивать верхние гайки 26мм ключем или все делается через низ?

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Свершилось. Я тоже перебрал свою вилку. Как показало состояние масла, сделать это стоило. Днем выложу скупые фоты.
    Разборка правой произведена штопором, большим разводным ключом и обычным рожковым на 10. Слева потребовался только последний - шток не имеет уплотнителя на себе, который и выбивается киянкой при разборке.
    Масла справа вылилось достаточно, слева что-то в следовых количествах. Ладно, оставил штаны обтекать, а сам взялся доить демпфер. Выдоил еще масло, что хорошо - смешивать разные точно не стоит без оглядки.
    Поставил стекать, что можно и пошел чаи гонять. Потом прополоскал штаны водой, вытер не до конца и оставил. Само досохнет. А пока подготовил масла на заливку. Левую ногу на синих соплях, правую на Мотюль 20w. Соответственно пропитал и поролон - левый одним, правый другим. Общего у них только силиконовая консистентка в сальники - при разборе обнаружил, поэтому ту убрал и свою нанес.
    Объемы: слева 10 мл флюида, справа 150 мл Мотюля. Больше не получилось, плевалась при попытке насадить штаны хотя бы чтоб шток гайкой захватить. В результате плюнул я. На недолив 10 мл.
    Еще маленькое приключение - накачал в перевернутом состоянии, в результате при спуске через насос вылилась треть, минимум, содержимого камеры. Тоже не очень-то синего
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

A-E, 20W... а не густо?

Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Ну тут пеаревернул и долил флюида через Шредер. По принципу "из него вылилось, в него и лить". Накачал 6 бар, все слева работает, ход 105/120/140, что, собсно, с новья и было.
    Справа не работал блок, отбой вроде ниче так. Особо не расстроился, потому как включаю если хочется на нем потрястись и только. Но подумал, что ща поем, откручу верх и долью. Согнал ход и ушел.
    Вернулся, дай попробую, думаю. А он возьми и окаменей. Намертво блокировать стал. Потыкал на максимуме, тоже работает. Так и не долил 10 мл, не буду, раз работает.
    Подводя итог, имеем два результата: возвращен обратно ход и почти исчезнувшее усилие страгивания. Не абсолют, но заметно сильно. Может, только пока чистая вилка, не знаю.

A-E, Когда только собираешь вилку, блокировка не заработает. Ее нужно пожмкать, чтобы масло попало куда надо. так что ничего не надо доливать было.

Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Причин залить 20w две: удовлетворительная текучесть при -20*С в морозилке и положительный опыт на Дурине, куда оно заливалось вместо родного промышленого.
    Более того, 10w Фокс, это не 10, а 15w у остальных. Так что посмотрим.

Веломаньяк Аватар для fleet
    Байк
    Giant Reign 2019, Trance Advanced Pro 29er 2020.

У меня тут возник вопрос, если открутить клапан шредера и влить в воздушную камеру 5мл Fox Fluid, c системой талас ничего страшного не случится? Практиковал такое на некоторых вилках и амортизаторах, когда неохото было разбирать полностью. А то меня тугое страгивание очень нервирует.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)