Сообщение от
Alvoy
Доброго всем!
Купил карбоновый хардтейл. У него алюминиевый подседел длиной 340 мм (если мерять только длину трубы, без "надстройки" для крепления седла) который мне коротковат. Не хватает около 3 см для рекомендуемой высоты, выставляемой по пятке на педали. Причём сама рама по размеру мне нормальна, ездил на большем размере - некомфортно, приходится сильно вытягиваться к рулю.
Думал решу все проблемы, купив подседел 400 мм на Алиэкспрессе. Заказал, пришёл. Алюминиевый UNO 30.9 x 400, цена чуть больше тысячи рублей, одни хорошие отзывы. Начал его обмерять и загрустил. Во-первых, 400 мм - это оказывается длина вместе с креплением. Сама труба 370 мм, т.е. всего на 30 мм длинее моей стоковой. Не факт, что её хватит. Но это полбеды. Главное, он сделан не очень качественно (хотя на вид этого не скажешь) - не очень точно выдержана геометрия по диаметру. В каком-то месте положенные 30.9 мм, где-то 30.8 мм, а кое-где даже 30.7 мм. Профиль, как я понял, не круглый, а немного "овальный".
Насколько я понимаю, ставить такой подседел в велосипед (особенно карбоновый, особенно на максимально допустимую длину) категорически не рекомендуется - велик риск преждевременной поломки рамы. Так?
Блин, так и что купить? Решил посмотреть по европейским велолабазам. Вроде подседелов море, но бренды сплошь все незнакомые (кстати, Uno тоже встречается) - какой из них нормальный, и чтоб не по конской цене? А то отдам вместо тысячи ещё тысяч 5, а там окажется такое же Г. В числе прочих наткнулся на карбоновый Newmen длиной 430 мм. Вроде всем хорош, но цена 150 евро, а ещё доставка.
В общем, может кто порекумендует что-нибудь проверенное и не сильно дорогое.