Никакая не минимальная, в Аиме вилка эластомерка Сантур, 8ск трансмиссия со старомодными переклюками, тугие манетки с индикаторами ниже руля. А в Аналоге уже пружинно-масляная вилка от РокШокс, 9ск привод.
Брать надо то, что устраивает и менять не хочется, а не так, что купил и сразу хочется половину заменить. Аналог в этом смысла намного лучше, хотя самое оно - Асид.
Здравствуйте! Хочу взять Cube attention 27.5. Рост 189. Посоветуйте ростовку пожалуйста. Слышал у кубов укороченные рамы поэтому не могу определиться между 20 и 22.
Ух, тут надо в живую мерить, да и продавец поможет. Т.к. для 1.80м, ну до 1.85м точно 20тка рама, а далее переходный размер. При большом росте стоит ещё подумать про найнер.
К сожалению возможности померить нетПокупаю с nano-bike-parts.de. Наверно рискну с 22"
Товарищи! Кто подскажет какие кассеты ставят на кубы от ЛТД и выше ?).Системы вроде 42x32x24T , а вот что за кассеты и сколько зубцов в ней не пишут.Хочу поставить систему и кассету на второй вел (не Куб) .Сейчас стоит FSA Megaexo на 36 зубов и кассета SRAM PG-950, 11-26T.
Ставят стандартную кассету 10ск на 11-36, на дешёвые модели с 9ск. приводом ставят стандартные 9ск мтб кассеты - 11-34. Только такие и надо ставить, данный набор звёзд давно продуман, самый универсальный и удобный.
11-26 это шоссейная кассета, без шоссейной системы с огромными сковородками впереди смысла от неё мало.
Здравствуйте!
хотелось бы услышать мнение и, может быть, советы по такому поводу:
достался велосипед cube aim 2011года (вроде). сам велик практически новй. прежняя хозяйка на нем от силы раз 10 проехала и все время он стоял в подвале.
измерив раму, я поняла, что это 14" (вот ссылка на геометрию рамы http://www.cuberussia.ru/models-aim_26/)
мой рост 168см вес 75
длина внутренней поверхности ноги 76см
седло отодвинула максимально назад.
чувствуется, что велосипед маловат, но тк я особо в этом не разбираюсь, то и не могу нормально оценить...
что скажете, можно на такой раме ездить? или лучше продать его и попытаться заменить на что-то побольше?
еще один нюанс! вилку явно заклинило) ход вилки максимум 1см. во сколько может обойтись ремонт? и насколько это серьезная поломка?
заранее большое спасибо за ответ!
image-04-05-14-12-31-1.jpegimage-04-05-14-12-31.jpeg
welmak, по вашей же ссылке - ваш размер рамы - 17", то есть для AIM это 16 или 18".
Просто данная вилка, после некоторого времени эксплуатации, перестаёт работать. Лечится периодической (раз месяца в 2-3) переборкой. Но работает всё равно плохо.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)