Последний раз редактировалось skadi; 15.02.2021 в 00:43.
Тема роскошная, smol оттягивается. Может пора снести в Беседку? Неофиты затоскуют.
Последний раз редактировалось S.N.; 15.02.2021 в 11:10.
Нашел интересное кальций-сульфонатное wunderwaffe, с вязкостью базы 800сст. Все в одном флаконе)
ADDINOL AquaPower Multi-Purpose Grease Цена 640 рублей
PRODUKTCHARAKTERISTIK ADDINOL
AquaPower Multi-Purpose Grease ist ein seewasser-beständiges Langzeithaftschmierfett auf teilsynthetischer Basis mit Calciumsulfonat-Verdicker für die Anwendung im Marinebereich. Einsatztemperatur von -30°C bis +120°C.
Screenshot_2021-02-15 Microsoft Word - AQUAPOWER MULTI-PURPOSE GREASE_D doc - ADDINOL AquaPower .png
У меня были сомнения на тот счет, что реально ли смазка кальций-сульфонатная, так как по виду она один в один, как и большинство "морских" кальциевых. Такая же прозрачная и зеленоватая.
И вот, спустя неделю, пришел официальный ответ от немцев.
Screenshot_2021-02-15 Thickener ADDINOL AquaPower Multi-Purpose Grease - alexgvv gmail com - Gma.png
Последний раз редактировалось VRG74; 15.02.2021 в 13:57.
Предлагается к ознакомлению https://www.skfbearingselect.com/#/s...single-bearing
Я брал 6902 2rs. При нагрузке 50 кг и 250 об/мин (это примерно 30 км/ч) потери на трение составляют 0.8 Вт. Причем, если выбираются низковязкие смазки (привет солидол!), выскакивает предупреждение и заодно потери на пару копеек становятся больше. Если бы добавили поправку на загрязнения и износ, цифры кмк были бы более интересные. Согласно "советским" учебникам, в условиях износа сопротивление качению в подшипнике может возрастать где-то на порядок.
Пока, по-моему, все остается по прежнему:
- если ты любитель, мажь погуще и не парься,
- если гонщик - считай сотые Ватт на калькуляторе, экспериментируй и т. д., но на гонку, главное, не забудь поставить новые промы.
Последний раз редактировалось al_giorno; 15.02.2021 в 13:00.
Ты хоть различаешь объективную реальность и коммерческий калькулятор?
Не говоря уже о полном непонимании процесса..
Пустая трата денег.
Сульфонат кальция ничего не дает в лисапеде.
А применимость при 120С - это даже хуже чем безводное мыло.
Ну судя по документам 800сст. А вот на счет сульфоната кальция, несмотря на то, что немцы ответили, что он там есть. Но в TDS у них все равно написано мыло.
Один умный человек сказал мне, что возможно, в следствие другой технологии производства, возможно там от сульфоната только водостойкость. А EP свойства будут хуже чем у true сульфонат-кальция. А как там на самом деле фиг его знает.
Немцы хитрые, в описании пишут сульфонат, а в доках специальное кальциевое мыло. Наверно, чтобы за ноздри не притащили в суд)
Но вид у нее (картинка из интернета, не моя) как у большинства "морских смазок".
-0dSAd4kuGU.jpg OiRyP_ppeW0.jpg
Последний раз редактировалось VRG74; 15.02.2021 в 16:43.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)