На Карьеры - Страница 625
+ Ответить

Тема: На Карьеры

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

tsvigor, это другой переход, про него ничего не скажу. По виду похож на тот что возле Ферганского проезда. Я имел в виду вот этот:

http://maps.yandex.ru/-/CVvJfCzY

Не секрет что угол наклона лестничных пролетов и их конфигурация почему-то везде разные. Видимо типового проекта не было на эти переходы...
    Что же касается лестниц, то чем больше колеса, тем лучше (29" существенно лучше 26"), подвеска не нужна.

Веломаньяк Аватар для Катайус кругаме
    Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Подвес на лестнице вверх нафиг не нужен, я проверял. Речь шла именно об упомянутом переходе. Кое-где я тоже закручиваю. Конкректно этот - не могу.
    Подвес стабилизирует пятно контакта на неровной поверхности: меньше тряски, больше сцепки, так что ты ошибаешься.
    На подвесе проще крутить, т.е. комфортнее, т.к. прощаются технические ошибки, нарабатывается моторика движения и т.д.
    Подвес для того и нужен, чтобы осуществить то, что ты боялся реализовать. А потом это на твердохвосте попробовать и убедиться, что на нём тоже всё возможно.
    Ну, это ладно, речь шла об электровеликах, начнём с этого.

---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:28 ----------

Что же касается лестниц, то чем больше колеса, тем лучше (29" существенно лучше 26"), подвеска не нужна.
    29 колёса я почти не юзал, я говорил о 26. Разумеется, чем больше препятствие, тем большие колёса его проще переедут.

Ты на гонки ездишь?
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Катайус кругаме Посмотреть сообщение
    Подвес стабилизирует пятно контакта на неровной поверхности: меньше тряски, больше сцепки, так что ты ошибаешься.
    На подвесе проще крутить, т.е. комфортнее, т.к. прощаются технические ошибки, нарабатывается моторика движения и т.д.
    Подвес для того и нужен, чтобы осуществить то, что ты боялся реализовать. А потом это на твердохвосте попробовать и убедиться, что на нём тоже всё возможно.
    В данном конкретном случае подвес ничего не дает, только делает хуже. Я ездил лестницу в Битце на 160 подвесе и на хардтейле со 120 спереди. Вилка нафиг не нужна, утыкается в ступеньки. Амортизация сзади тоже не помогает.

Цитата Сообщение от Катайус кругаме Посмотреть сообщение
    29 колёса я почти не юзал, я говорил о 26. Разумеется, чем больше препятствие, тем большие колёса его проще переедут.
    Ты на гонки ездишь?
    Надо отвечать что да, но нет, я староват и ленив. Да и гонки у нас только КК, а это не мое. Кстати они вверх по лестницам не проводятся.

Веломаньяк Аватар для Mr.Yarik
    Байк
    Trek Mamba '13              GT Sensor Elite '14

По виду похож на тот что возле Ферганского проезда
    Нет, это совсем не он. Больше походит на один из новых переходов через Шоссе Энтузиастов в Измайловский парк.

Электровелы вообще может и хорошая вещь, я раньше к ним отрицательно относился, а теперь гляжу, вот ребята с Катушкина или тусовка "Гарри у Коней", имея электровелы наверно бы хоть катали по зонам отдыха города, возможно к нам на карьеры, чуток помогая себе крутя педали, в итоге можно получать фан от езды по лесу весь день без остановок, хоть какая-то небольшая физическая нагрузка, а так они просто или сидят на лавочках весь день или едут с остановками у каждого квартала.

Куб придумал красивые электроподвесы, вот на таком наверно можно катать по трассе как "профи" )

669400_light.jpg

Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

В данном конкретном случае подвес ничего не дает, только делает хуже. Я ездил лестницу в Битце на 160 подвесе и на хардтейле со 120 спереди. Вилка нафиг не нужна, утыкается в ступеньки. Амортизация сзади тоже не помогает.

Надо отвечать что да, но нет, я староват и ленив.
    У тебя своё мнение, у меня моё.. Я не понимаю вообще, чего ты прицепился к моей фразе, гл. образом это касалось электровеликов.
    Я понял бы, если бы обладатель подобного девайса сказал бы, что они слишком тяжёлые и неуклюжие, например. Ну, или какое-то техническое обоснование.

Староват? Вам, дедушка, за 70, что ли? Тогда почему фраза про заезд по лесенке вверх вызвала это обсуждение?
    Я бываю на гонках, езжу в категории до 40, но полно народу и в 40+, и в 50+, да и "за 60" кто-то ездит.
    Так что, оставим просто - ленив?
    Да и гонки у нас только КК, а это не мое. Кстати они вверх по лестницам не проводятся.
    Гонки проводятся по всякому, чтобы о них судить следует на них бывать.

---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:11 ----------

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Куб придумал красивые электроподвесы, вот на таком наверно можно катать по трассе как "профи" )
    Скорее всего, это для того, чтобы в апхилы в горах заезжать было удобней, а потом адово мочить вниз фрирайд, наслаждаясь ходами.
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

Веломаньяк Аватар для Mr.Yarik
    Байк
    Trek Mamba '13              GT Sensor Elite '14

Кубик шикарен! Однако ГенаКрок тут справедливо заметил, что, когда эти аппараты станут доступнее, парки наводнятся толпами до****бов, бесшумно летящими за 40км/ч, и несущими смерть и разрушения. Пока же они в руках у более-менее адеватных личностей, с опытом вождения, можно только порадоваться за них ...и за себя

Цитата Сообщение от xvirst Посмотреть сообщение
    Кубик шикарен! Однако ГенаКрок тут справедливо заметил, что, когда эти аппараты станут доступнее, парки наводнятся толпами до****бов, бесшумно летящими за 40км/ч, и несущими смерть и разрушения. Пока же они в руках у более-менее адеватных личностей, с опытом вождения, можно только порадоваться за них ...и за себя
    Такие уже катают у нас. На 9ое мая закрывают Садовое кольцо, можно ехать на велах, мотики не пускают, но ребята на "электровелах" с 2мя моторами в каждом колесе бесшумно мчат под 80))
    Я ехал и навстречу такая топла, реально страшно, пронеслись от меня слева и справа в метре несколько таких.

Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Купаца мне пока что надоело, за лето наплавал снова около 40 км...
    думаю в Битцу ехать или в Коломенское
    © Д.А. Пригов

Цитата Сообщение от xvirst Посмотреть сообщение
    Да Макс все правильно сказал, ленивых людей, которые не хотят крутить педали полно, как только цены на батарейки станут доступными электро байки пойдут в массы, но это точно еще будет очень не скоро, а чтобы ездить по кк трассе потребуется просто дикое количество энергии.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)