Спасибо - смотрю не забываете тему
Расширенный опросник - это для вкладки "кастом", начинающейся с ценника х 2 от стандарта
Но стандартных на мой взгляд надобно целый веер - на манер творчества Salsa
Мтб-шек одних только:
1. КК (кк- покатушинг)
2. Радоннер - он же рашен треккинг - на2627,5...29х2,0" и шире, а не как в Европе - на 28" до 1,5"
3. МТБ-внедорожник-хламовозникфулл-багажник + (или) байкпакинг
Это самый минимум градаций, но вполне достаточный для начала.
А есть ещё и шоссейники....
Каждый вид имеет свою специфику как общей геометрии, так и сочетания нюансов исполнения - просветов под шины, точки крепления навесного оборудования и аксессуаров.
Так или иначе сокращается спектр используемого на раме оборудования, что позволит избежать накладок типа "переклюк нельзя фляга". Но список совместимого в каждом проекте составлен таблицей с галочками "да - нет"
Это сократит переписку с клиентами по поводу того, что так или иначе попадает под кастом - "мне стандарт, но тут вот так..."
При этом будет широкая гамма отработанных вариаций, освобождающий мыслительные ресурсы дляочередной вундервафлидвижения вперёд.
Один единственный стандарт для всего - это тем, кому надо титан и только.
Но универсал одинаково не подходит для всего местами куда более, чем подходит - примеры яростного воплощения "три в одном" с последующим осознанием известны и не единичны "да.... придётся заказывать новую раму. Наинженерил, блин...((((("(с) Да, иногда надо сказать "нет" заказу.
Но при этом производить безобидные простые универсалы - по мне так это копировать китайский конвеер в титане (тупо копировать тупо копирующих - фууу....)
Это только кажется, что развитая линейка рам - задача минимум кандидатской диссертации (хотя чего стесняться - то)
На самом деле - довольно просто.
Попробуйте, и станет ясно, что времени на создание всего дерева великолепия рам уйдёт не больше, чем на разработку какой-нитьединственнойединичного производства велоэлектрички.
А с чего будет больше выхлоп, если говорить о рентабельности?
Ещё раз оцените всю ширину возможностей вашего производства - они уникальны, раскройте их
А то порой кажется, что производимое вами не столько демонстрирует возможности, сколько неумение имим пользоваться![]()

)