A.N.
Сань, по опыту можешь седло прочное но не сильно тяжолое и не дорогое подсказать! Что-то меридовское померает! Стоело несколько раз не поднять жопу с него при прыжках.... и оно приобрело яйицообразную форму.. вот терь ломаю голову!
A.N.
Сань, по опыту можешь седло прочное но не сильно тяжолое и не дорогое подсказать! Что-то меридовское померает! Стоело несколько раз не поднять жопу с него при прыжках.... и оно приобрело яйицообразную форму.. вот терь ломаю голову!
Меня стоковое седло устраивает. Попа да, попа поначалу болела. Но это абсолютно нормально. Ща не болит, сколько бы не катался. Мало того, тут катался на треке, у него мягкое седло, когда сел дома, показалось, что оно лучше моего, но стоило прокатиться, как понял, что мягкость и его ширина - это только минус, на самом деле на нем намного неудобнее и, видимо, вреднее.
Наблюдатель усиленно гнет свою тему, где попадя и где не попадя...
g3n0m, жене можешь просто купить гелевую накладку на седло, и такие продаются. А так, откатайте месяц, до этого даже не думайте о замене сёдел! Брукс стоит брать тока старым теткам для велопрогулок со скоростью пешехода, если вы с женой еще не ощущаете себя старыми, пардон, клячами, то брукс вам не нужен - привыкайте к узкому седлу.
caye, вообще седня откатали два часа и 15 км... Ощущения прекрасные. Задница у меня еще побаливает, но уже значительно меньше. От поездки и байков начинаем получать удовольствие. У жены побольше, но это, видимо, физиология. На смену, по советам многих, пока что забили. Ждем-с. Спасибо
Всем привет. Прошёл первую тысячу км по велокомпу (с 19 июня). Может кому интересно будет.
На восьмой сотне накрылась медным тазом стоковая левая педаль. Чашка в которой шарики изображающие подшипник ушла на одну треть к шатуну. От безысходности и желания кататься заменил на BBB SPD-32, платформы с шипами. Пока доволен.
Износ покрышек: перед - 10%, зад - 30%. Как наверно и все новички предпочитал тормозить задним пока не исполнил разворот на на месте на 90 градусов с заносом заднего колеса. Приучаюсь тормозить правильно![]()
После разбора и смазки (примерно на 5 сотне) стала более качественно работать вилка.Был немного этим озадачен так как эластомер вложенный в пружины не укорачивал, но тем не менее результат есть.
Цепь снимал для чистки и смазки пару раз, после того как приехав с покатушек обнаружил наполовину расклепавшееся звено решил отказаться от этой практики, хочу купить машинку для чистки цепи.
Тормоза ни разу не прокачивал, претензий к работе нет. Периодически провдил чистку путём снятия каллипера, извлечения колодок и промывке корпуса в воде, колодки протирал чистой ветошью и мет. щёткой.
Максимальная достигнутая скорость (на склоне, по асфальту) - 58 км/ч
<div class='quotetop'>Цитата</div>бред. колодки можно снять, просто сняв колесо и выкрутив винт. снимать калипер не рекомендуется, так как рекомендуется его один раз хорошо и правильно настроить, смазать винты фиксирующей смазкой и больше не трогать, в оптимуме - закручивать их динамометрическим ключом. ну и не факт, что поршням понравится частая промывка.
Кстати. Чем откручивал крутилки на вилке или не откручивал? Я эластомер выкинул за ненадобностью (под моим весом от него ни тепло ни холодно). Эффекта это не дало никакого. А вот смазка вилки - тема.
Скока проехал - хз (что за 1000 км - точно). Цепь не чистил хорошо ни разу, смазываю только иногда. Задний тормоз тож не прокачивал - тока замена колодок.
в тему про седла.
Я к своему больше привыкал чем 2 недели.,но у меня думаю оно пожестче будет.
+ потом(когда привык)) ) прикупил велошорты с памперсом так еще лучше стало.
Странно что никто не посоветовал их. А на мягкое седло я теперь вряд ли сяду ))
Народ, собрался через день-два заказать мериду 300-V, так вот под рост 184 какую раму взять лучше 18 или 20, по идее мне нужна 19-я если считать по формуле, но 19-ой нету... возможности примерять на себе нет, так что приходится брать через инет.. так что люди, у кого такой же рост и расстояние от пола до промежности около 88 см, какая рама подходит? или лучше взять с запасом и заказать 20-ю ? )))
Мне всегда хватало ума не спорить с людьми, чье мнение я не уважаю.
Если руки/ноги не очень длинные, то лучше 18" =)
Francyz, лично у меня рост тоже около 185 см. Катаю на 18 раме, всё ок.
Катаю на Merida Matts TFS 800D (2009)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)