Ilmin, 2 бакса норм) Тем более +100500 к крутости![]()
[FONT=Microsoft Sans Serif]Trek 4500 (2007)[/FONT] / [FONT=Georgia]Продам Steam ключи, антивирусы и ПО[/FONT]
Каллипер выставил идеально ровно, колодки и ротор - совершенно чистые. Проблема осталась... Проверил шплинт, да он достаточно свободен: все, что на нём сидит, можно пошевелить. Но то же самое и на переднем тормозе (шплинт такой же), однако работает отлично... У Вас передний был "свободен" по посадке на него всего? Уже думаю, может махнуть местами колодки передние/задние? Чисто из любопытства... Оф. сервис отфутболивает типа так и надо, пусть притираются, но ездить с такой вибрацией по велику (да и звук наверное за пол-километра слышно) просто невозможно...
Егор П,
1) отторцевать крепления на раме/вилке
2) заменить колодки на другие. органику на синтеред или наоборот
если авиды с дискамиг2/г3 то вибрация норма
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Вы не в церкви,Вас не обманут...!///===При желании можно сломать даже титановый шарик...!!
У меня эта вибрация была в прошлом году именно на заднем, аж яйца звенели.
И чем дело закончилось?
А я все же снял колодки и сделал следующий комплекс мероприятий для восстановления нетормозящих\срипящих\пища щих колодок, найденный в сети, ибо терять уже нечего:
1. снимаем
2. берем зубную щетку
3. берем комет\пемолюкс\и тп
4. щедро посыпаем колодки и чистим их
5. отчистили, сушим
6. берем что-нить длинное железное (я брал ключ гаечный) кладем на плиту над комфоркой
7. сверху, по центру, кладем колодку
8. зажигаем газ и жарим, жарим, жарим... минуте по 1 раза 3, выходит все, что в них впиталось в виде дыма
9. как только дыметь перестает можно зачистить поверхность мелкой наждачкой
10. моем опять пемолюксем\кометом ставим в калипер
11. для пущей уверенности операцию с зубной щеткой и кометом проводим и с ротором
12. можно по тормозной поверхности пройтись наждачкой мелкой, прикатаются чистые колодки к ротору быстро
Ротор просто почистил спиртом.
Внутри калиппера оказалось все же *овна, то ли смазка, то ли масло, так вот продают новые велики... Судя по всему и колодки это хлебанули...
Протестил, все симптомы на деле не прошли. Есть надежда, что притрётся, но её немного. Вибрация, хоть и не такая сильная, периодически присутствует, периодически звон довольно громкий (как звоночек от велосипеда). По моему мнению, так быть не должно! Читал также, что народ в духовке проколяет колодки и кому-то помогает...Что ж, может попробую... Если и это не поможет - придётся выкинуть на**ен эти колодки и купить что-то другое...
Итог таков: купил новый велик (даже если он далеко не самый дешёвый) - всё разобрать, что разбирается, вычистить, смазать по необходимости, заново настроить и только потом он будет ездить, как надо... :/
У авидов частенько такое. Именно с Г2\Г3 роторами, как сказали выше. Смена колодок(другой производитель и\или состав) \роторов может помочь. Ну или забить и катать![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)