Клуб TREK. - Страница 623
+ Ответить
Страница 623 из 901 ПерваяПервая ... 123323423523573593613618621622623624625628633653673723823 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,221 по 6,230 из 9005

Тема: Клуб TREK.

Бывший бодрый матрасник R.I.P. Аватар для Ilmin

Цитата Сообщение от Legierung Посмотреть сообщение
    Так часто цепь слетает что-ли?
    Не слетает, а бьет при прыжках. А насчет фирменной защиты, я бы не заморачивался вовсе. У меня перо обмотано старой камерой, и черной изолетной. С расстояния 2-х шагов хрен поймешь, что это изолента.

Ilmin, 2 бакса норм) Тем более +100500 к крутости

Цитата Сообщение от старый Посмотреть сообщение
    ...это либо сам калиппер неровно выставлен,либо при сборке засрали либо ротор\либо колодки(судя по "непаралельным" шатунам это не исключено),либо брачек калиппера(тоже бывает такое,посадочное место под колодки/крепление самих колодок(шплинт)) У моего сына Commencal Skin Team,тормоз правда передний так же вибрировал,делали все-и выставляли калиппер,и колодки чистили/меняли,ротор то же самое---ни хрена,оказалось что штифт крепления колодок имеет меньший диаметр чем отверстия в колодках под него,из за этого они(колодки) болтались как ...овно в проруби...
    Каллипер выставил идеально ровно, колодки и ротор - совершенно чистые. Проблема осталась... Проверил шплинт, да он достаточно свободен: все, что на нём сидит, можно пошевелить. Но то же самое и на переднем тормозе (шплинт такой же), однако работает отлично... У Вас передний был "свободен" по посадке на него всего? Уже думаю, может махнуть местами колодки передние/задние? Чисто из любопытства... Оф. сервис отфутболивает типа так и надо, пусть притираются, но ездить с такой вибрацией по велику (да и звук наверное за пол-километра слышно) просто невозможно...

Егор П,
    1) отторцевать крепления на раме/вилке
    2) заменить колодки на другие. органику на синтеред или наоборот
    если авиды с дискамиг2/г3 то вибрация норма
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Веломаньяк Аватар для старый
    Байк
    TREK TOP FUEL-8 2010г

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    Егор П,
    Да.это тоже вариант
    Цитата Сообщение от Егор П Посмотреть сообщение
    Оф. сервис отфутболивает типа так и надо, пусть притираются,
    Сцуки! Ты им скажи-что б ваши дети и внуки с такими тормозами катались по жизни....
    У Вас передний был "свободен" по посадке на него всего?
    Да...
    Уже думаю, может махнуть местами колодки передние/задние? Чисто из любопытства.
    Попытка не пытка,как говорится.....
    Вы не в церкви,Вас не обманут...!///===При желании можно сломать даже титановый шарик...!!

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    Егор П,
    если авиды с дискамиг2/г3 то вибрация норма
    Благодарю за совет! Диски - Avid G2CS 160 mm.

У меня эта вибрация была в прошлом году именно на заднем, аж яйца звенели.

Цитата Сообщение от Android17 Посмотреть сообщение
    С удовольствием подпишусь на 1 шт.
    Если еще не поздно
    Заказал, как придет - отпишусь

Цитата Сообщение от Legierung Посмотреть сообщение
    У меня эта вибрация была в прошлом году именно на заднем, аж яйца звенели.
    И чем дело закончилось?

А я все же снял колодки и сделал следующий комплекс мероприятий для восстановления нетормозящих\срипящих\пища щих колодок, найденный в сети, ибо терять уже нечего :

1. снимаем
    2. берем зубную щетку
    3. берем комет\пемолюкс\и тп
    4. щедро посыпаем колодки и чистим их
    5. отчистили, сушим
    6. берем что-нить длинное железное (я брал ключ гаечный) кладем на плиту над комфоркой
    7. сверху, по центру, кладем колодку
    8. зажигаем газ и жарим, жарим, жарим... минуте по 1 раза 3, выходит все, что в них впиталось в виде дыма
    9. как только дыметь перестает можно зачистить поверхность мелкой наждачкой
    10. моем опять пемолюксем\кометом ставим в калипер
    11. для пущей уверенности операцию с зубной щеткой и кометом проводим и с ротором
    12. можно по тормозной поверхности пройтись наждачкой мелкой, прикатаются чистые колодки к ротору быстро

Ротор просто почистил спиртом.
    Внутри калиппера оказалось все же *овна, то ли смазка, то ли масло, так вот продают новые велики... Судя по всему и колодки это хлебанули...
    Протестил, все симптомы на деле не прошли. Есть надежда, что притрётся, но её немного. Вибрация, хоть и не такая сильная, периодически присутствует, периодически звон довольно громкий (как звоночек от велосипеда). По моему мнению, так быть не должно! Читал также, что народ в духовке проколяет колодки и кому-то помогает... Что ж, может попробую... Если и это не поможет - придётся выкинуть на**ен эти колодки и купить что-то другое...

Итог таков: купил новый велик (даже если он далеко не самый дешёвый) - всё разобрать, что разбирается, вычистить, смазать по необходимости, заново настроить и только потом он будет ездить, как надо... :/

У авидов частенько такое. Именно с Г2\Г3 роторами, как сказали выше. Смена колодок(другой производитель и\или состав) \роторов может помочь. Ну или забить и катать

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы