Фрязинский Т-трейл - Страница 622
Закрытая тема

Тема: Фрязинский Т-трейл

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    А в горочку у р.Яхрома (она ближе к дому, чем Талица) я заехал на полуфэте (спереди мишн на узком ободе, сзади ардент LUST на ztr flow). Она более пологая и твердая, чем у Талицы. Может вы путаете Талицу и Яхрому?
    Не знал, что речка Яхрома протекает у Балашихи! Наша Яхрома встречается только на линии ЛЭП, ведущей к одноименному городку прямо от Софрино (снт Осень). Речки Талица там в помине нет. И на этой линии ЛЭП есть три грунтовых подъема: первый (разминочный) на пересечении с "Мурановской петлей", второй (серьезный, с твердой колеей) - после Ассаурово, а ТРЕТИЙ (та самая рыхлая "стена" с фотографии) - сразу за речкой Яхрома, перед Пурихой. А начался весь сырбор с обсуждения градиента совсем другого подъема - того, что на трассе "Фрязино-Калистово", у деревни Васюково.

---------- Добавлено 14.05.2015 в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение 13.05.2015 было в 23:59 ----------

Я так понял, что ты уже в этот раз до середины доехал? Или нет?
    В прошлом году брат заехал до половины ТРЕТЬЕГО подъема (я - на треть, Титановый - даже не пытался на узкоколесе). Если сам не помнишь, где какие подъемы и какие реки - не путай других.
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 14.05.2015 в 00:13.
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Не знал, что речка Яхрома протекает у Балашихи!
    И кто же вас просветил на этот счет? Или вы думаете, что я только по Балашихе катаю?

---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:15 ----------

Речки Талица там в помине нет.
    Где проходит Талица, видно на моем скриншоте из LR: на 3 км дальше, чем Яхрома. В районе Пурихи.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

И кто же вас просветил на этот счет? Или вы думаете, что я только по Балашихе катаю?
    Сам и просветил: твой адрес, он же дом - Балашиха.
    Где проходит Талица, видно на моем скриншоте из LR: на 3 км дальше, чем Яхрома. В районе Пурихи.
    Нет там никакой Талицы!
    In Shaman we trust

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

AlexeyVK, Арчи не врёт. В этом месте на ОСМ р.Талица не отображается. А в Гуглокартах она присутствует, причём каким-то непонятным куском (откуда и куда?).

Сам и просветил: твой адрес, он же дом - Балашиха.
    Логика железная! А я всего лишь написал, что р.Яхрома ближе к дому, чем р.Талица (которая прекрасно видна и обозначена на приведенном мною скриншоте - воистину каждый видит только то, что хочет). С тем же успехом я мог бы написать, что р.Талица ближе к г.Яхрома, чем р.Яхрома. Или просто "западнее".

На гарминовской карте она тоже есть. Просто надо понимать, что как деревни, так и речки бывают с одинаковыми названиями.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    AlexeyVK, Арчи не врёт. В этом месте на ОСМ р.Талица не отображается. А в Гуглокартах она присутствует, причём каким-то непонятным куском (откуда и куда?).
    Значит, это другая Талица, а не та, которая протекает в районе Мураново и Красноармейска! Причем, твоя Талица впадает в Яхрому, чтобы снова появиться у Мураново! Странно, не правда ли? Не иначе как коварные пиндосы карты путают на случай войны. Кстати, по советским картам не пробовал ориентироваться? Та же история.
    Логика железная! А я всего лишь написал, что р.Яхрома ближе к дому, чем р.Талица (которая прекрасно видна и обозначена на приведенном мною скриншоте - воистину каждый видит только то, что хочет). С тем же успехом я мог бы написать, что р.Талица ближе к г.Яхрома, чем р.Яхрома. Или просто "западнее".
    Помню это место как болото - никакой реки (или речки) там нет. Вот Яхрому помню - это действительно похоже на речку. И чтобы людей не путать, нужно указывать не ручьи, а населенные пункты. И вообще, раз уж ты такой знаток местности не только у Балашихи - надо было на слет приезжать, а не в своем Озерном лесопарке грязь попусту месить.
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 14.05.2015 в 01:03.
    In Shaman we trust

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Это было показательно. Два мероприятия с разницей в один день. Первое, откровенно проваленное мной - гонка в Обнинске. Это был повод завязать с велоспортом на фиг. И второе, лыжная, а нынче пешеходная тропа Фрязино-Калистово на фэтах в хорошей компании. После преодоления которой, я получил запас удовлетворения на неделю с желанием расти и совершенствоваться. И дело даже не в том, что оказался на гонке я на 46 месте, не в проколе, из-за которого не поехал дальше, а то, что не моё это. Многим нравиться, исполнять «цирковые» трюки на 5 км кругу и называть это КК. Но у нас другое КК. КК, доехать из точки А в точку Б преодолевая только естественные преграды. К сожалению, а может и к счастью, живём мы не в горах и до высот техники общепринятого КК, по определению не допрыгнуть. Я понимаю, что нужна зрелищность и ощущение полёта, но для безопасного исполнения надо жить с этой трассой под боком. А мы, как говориться, что имеем, то и катаем.

Ну это, как общие заключения, а конкретно по теме.
    Настроился покатать с Фрязинскими братьями ещё за неделю, и вообще соскучился по ним во время сборов. Очень удачно, без накладки, прошло соревнование в Обнинске, отправил жену в дом музыки и остаток субботы посвятил подготовке к тренировке. До последнего не мог решить, на чём поеду. Вроде к эпику за время сборов уже привык, с широкой бескамерной резиной, да с низким давлением, он стал более универсален. По этому подготовил 2 велосипеда. На Спеше заменил вдрызг разорванную покрышку, а с фэтом история затянулась. Отдохнувшая, довольная жена вернулась и уже на кухне я до 3-х часов ночи менял диллинжер на аш-билли. Ресивер из пепси-бутылки, герметик, пытался даже точить напильником обод. Наконец долгожданный хлопок и можно 4 часа поспать. В планах ещё было заменить манетку на грипшифт, ну это уже на другую ночь. Утром сомнений не было, еду на фэте, не зря же столько мучился. Я ещё не знал, что иного решения быть не могло в принципе. На том, что ожидало в лесу, я на Спеше бы вызывал чувства беспробудной тоски у братьев, и присказка Лёхи «Здесь можно ехать» снилась бы мне следующей ночью.

Шамана не брал в руки месяц. Первое впечатление, не перелил ли герметика в заднее колесо. Тяжёл, будто в задней покрышке не воздух, а жидкость. Накачал по 25 пси, переставил педали со Спеша и двинул к станции. Из жратвы, взял пакетик конфет и 2 спортивных батончика, бутылка макарон с сыром была съедена в электричке перед встречей.
    Встречали Васька и Саша. Васька в обычном прикиде, сандалии, вместо шлема наушники. Но сейчас не зима, скорости иные, вопрос, где сливаться будет. Каденс, смотрю не крутит. Спрашиваю- как колени. Говорит –нормально.

Двигаемся по моему любимому участку калистовской лыжни, тут почти трамвай, только заботливые дачники дров накидали. Для кого не понятно, наша техника преодолевает на раз, для квадров, это как лежачий полицай, не более. Вероятно, здесь нельзя на детских велосипедах ездить. Оно и понятно, ожидает нас дальше не детское испытание.
    Я пока присматриваюсь, не ошибся ли с выбором коня. Душой за найнер, и пытаюсь примерить и оправдать его существование, хоть и дома за шкафом. Появляется первое топкое место, выбираю траекторию объезда прямиком через кусты, валю передним катком сучья. Вообще не ожидал преодоления. Не считая поцарапанных ног, как-то легко всё. Следующий проблемный участок попёр напрямик, по трясине и тоже удалось. Прибавляю в уме потерянные секунды на найнере. Ещё бы не отстал, крутатул бы пару раз на твёрдом и опять в шеренге. Только я об этом подумал, вообще в глухой лес ушли, где думать надо, как вертеться меж деревьев, объезжая упавшие, при этом, не отставая от братьев. Пока сил вагон, гонка предыдущего дня на 16 км ни о чём. С виду тяжёлые препятствия берутся играючи. Это придаёт азарта и наслаждения. А между тем замечаю, пульс редко за 150 выходит, как не посмотришь, всё 143. В горку за Сахой погнался, целых 155 раскочегарил. Хорошо, хоть не задыхаюсь при этом, как было в Геленджике.

В целом трассу хорошо Алексей ВК описал, кто не выбрал удачный вариант объезда, тот проиграл, расплата –лишние калории на добор группы. Василий давно уже потерян, решив, что на работе его энергия принесёт больше пользы. Дима –Толстолап на ковырялках практически не отставал, на ровняке ожидали не долго. Во всяком случае, одет по форме был, а это уже заявка на результат.
    Интересно было посмотреть на подъём после речки. Зимой Саха на нём вниз навернулся. И мне пришлось все тормоза пережимать. В горах Федя Николаев, заезжая в 33% утёс, говорил: «Профессионализм, это, когда заезжаешь туда, откуда боишься съехать». Короче, выставив параметр, градиент на компе, спокойно наблюдал за цифрами, 15-16-20-22, тут он и кончился, ничего особенного (как верно заметил Sirota)
    Далее дачная бетонка, на которой погнался за прилёгшим на лежаки Лёхой. Этот рывок напомнил, что пора бы поесть, шёл 3-й час тренировки. Но позвонил Дима 88-й и братья- тренеры, забыв про регламент, мчались на встречу. Всё же слёт как ни как. А там раки и песни под гитару.

На слёте сидел одинокий Дима, раков и гитары не было, зато была камера и следующая часть трассы отразилась в кино. Но прежде, я как голодный хищник с жадностью глотал конфеты одну за одной, пока не съел весь запас. 40 минут привала не вернуло к норме, и следующую часть трассы (около 10 минут) тормозил группу. Потом был 5-ти км. участок шоссейки, где за Лёхой приклеился Дима 88-й , а мне пришлось не отставать, где был достигнут максимум мощности за всю тренировку. Саша в это время отлавливал второго Диму. Опять пешеходная калистовская тропа, и до платформы предпочитаю общество Толстолапа. Возникает желание слиться на уходящих в Москву электричках. Но тут магазин, и плановый перекус. Предпринимаю ещё одну попытку восстановиться. Покупаю колу с бананами. Пол часа отдыха, наконец, приводят в норму энергетический баланс. В целом, потребовалось около 2-х часов рекавери. Вот что значит затянуть со своевременным приёмом пищи. Напомню, что первый перекус был на 3,5 часах.

Принимаем решение ехать обратно по той же тропе, уж очень она оказалась привлекательна. Для Димы-Толстолапа видно слишком, и он отправляется альтернативным маршрутом. Оно понятно, ему ещё 20-ник пилить от нашей предполагаемой точки финиша.
    Мы теперь исключаем единственный участок шоссе и двигаемся строго по меткам. Добрые люди провели колоссальную работу по пропиловки, прорублены буквально коридоры в завалах, зато трейл петляет и подскакивает на холмиках. До карьера, ехать был пик наслаждения, этот участок как раз показан на видео.
    Настоящий кросскантрийный участок, главное естественный. На карьерах полюбовались на зелёную гладь. Вертлявый рельефчик был и после ярославки. На просеке прощаемся с Dude88 , отпускаем его на север в сторону Сергиев Посада и растворяемся в лесу.

Следующей остановкой был зоопарк, где кабаны дрались за Сашины бисквиты. Недостатка магния они явно не испытывали, поэтому кунжутные козинаки Лёхе пришлось буквально засовывать в пасть. Я же предпочёл подкормится сам, тем более пошло почти 1,5 часа пути от магазина. Тем не менее, препятствия, легко берущиеся на пути туда, обратно подло не поддавались, и то и дело черпал болотной жижи в ботинки, благо летние туфли на тонком носке быстро высыхали. То упирался колесом в бережок, на выезде из топкого места, то не удерживал равновесия меж колей и сваливался в одну из них. Вообще лишний раз поуправлять приходилось себя заставлять. Апогеем было, когда я ехал за Лёхой, видя сектор градусов 30 и в центре его заднее колесо и тупо повторял за ним все движения. Мой вестибулярный аппарат жил при этом своей жизнью.
    Долгожданный привал был через час после зоопарка, проходил в дефиците воды. Свою колу я выпил ещё на речке, даже не хватило ума набрать воды у тамошнего родника. Лёха поделился остатками своей минералки. Я доел последний батон. По ощущениям, как будто мы дома. Но чувство было обманчивым, возвращаемся мы обычно лёгкими дачными дорогами, а тут трасса, которая на свежачка обломает. Ждало нас ещё поле с вырубкой и 1,5 часа пути.

Смутно помню я последние километры, помню, сдох навигатор, ни пульса ни карты не наблюдал, только спины товарищей. Где-то был впереди, но очень скоро совершил ошибку на проезде препятствия и опытный Саха был таков. Дальше началась настоящая гонка, оставалось последние пол часа трассы, силы можно не экономить, вся сущность была настроена на скорость. Похожее состояние мне знакомо по марафонам, когда завершаешь последний круг. Вроде всё позади, только гони и добирай полудохлых соперников. Но Саха не из таких, только наклёвывается приближение, как резкий поворот, или овражек с речкой опять отбрасывает назад, и начинай сначала. В общем, этот финальный спринт поставил жирный плюс в нашей тренировке. На развилке было чувство эйфории, как после любой гонки.
    Братья надавали мне всяких вкусняшек в дорогу, видимо то что не стали есть кабаны, кунжутные козинаки. Только без воды, в электрички есть их оказалось не возможно, пришлось терпеть до дома.
    Сегодня четверг, ноги ещё помнят о воскресенье, вот так надо кататься.
    https://connect.garmin.com/activity/773594229
    http://www.gpsies.com/map.do?fileId=yjoxxytsdhfvoaam

В километре от этой речки есть даже два одноименных с ней СНТ, граничащие с д.Редькино. Так что это вовсе не ручей.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Причем, твоя Талица впадает в Яхрому, чтобы снова появиться у Мураново! Странно, не правда ли?
    Это не моя Талица.
    Конечно странно, если считать это единой рекой. Но если считать, что две разные реки-тёзки, то всё встаёт на свои места.
    Кстати, по советским картам не пробовал ориентироваться? Та же история.
    Я придерживаюсь ОСМ. Мне так удобнее.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Ай да Титановый, ай да сукин сын! Это вам не градиенты считать и о названиях речушек спорить - тут Пулицеровской премией пахнет! В этот раз Леха превзошел самого себя - пора издавать собрание его отчетов! Еще не раз перечитаю этот отчет, чтобы еще раз насладиться уникальным стилем автора!
    In Shaman we trust

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)