Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 622
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Цитата Сообщение от bruto Посмотреть сообщение
    ...в общем, если тебе эти 5мм дороги, то колёса придётся собирать самому...
    Меня полностью устраивает вариант в 45 мм, который стоит на моем байке

Цитата Сообщение от bruto Посмотреть сообщение
    ...производители с trial-ом во мнении не сходятся, как видишь - считают, что 45-46мм достаточно в основном
    не знают, как правильно надо делать
    Да-да

Собственно, мой пост и был написан с аналогичной целью - донести до фэтбайкеров-фундаменталистов и мещерских схимников мнение производителей на счет того, что является плюсовым форматом

Веломаньяк
    Байк
    Ghost Fire Road Rage
    Москва, Сокольники (+7-965-297-03-35 Ростислав)

имхо, 45 минимум, а лучше 50.. и резина от 3.0

Все что меньше - вообще практически разницы нет с обычным мтб.. и правда, ощущение, что делают тупо что б рисануться, мол, я на модном В+

Даже резина WTB ranger (кажется) 3.0 на wtb scraper 45mm казалась узковата (wtb trailblazer уже более внушительно смотрелась на том же ободе)

Как ни прискорбно, но индустрия опять пытается впарить какой-то маркетинговый булщит.. Реально плюс, отличаюшийся от просто жирного мтб, находится в диапазоне 50-65мм для ободов и 3.0-3.8 для резины (заявленная ширина)

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:16 ----------

правда , у меня проф. деформация от нескольких сезонов на фэте.. может с точки зрения мтб-шника все выглядит иначе

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от adam1367 Посмотреть сообщение
    Реально плюс, отличаюшийся от просто жирного мтб, находится в диапазоне 50-65мм для ободов и 3.0-3.8 для резины (заявленная ширина)

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:16 ----------

правда , у меня проф. деформация от нескольких сезонов на фэте.. может с точки зрения мтб-шника все выглядит иначе
    Аналогично, значит.

Вот сами и раскрыли причину радикализма во мнениях по поводу того, что считать плюсом

Записей в дневнике
    17

adam1367, я же говорил у меня когда на сликах - фэтбайк, а вы "узота, узота".

Если серьезно, карбоновые обода, на которых при нормальной ширине у вас не отвалятся ноги, стоят, для современного капиталистического мира, слишком дорого, чтобы дать вам их в стоке(что там, вам алю-то нормальные сделать не всегда могут). Итого, вы слегка расширенный и ничего не давший мтб принимаете за плюс.
    Плюс - это может быть начинается на 50мм, может быть, сомневаюсь, но по аналогии с 4.0" на 65мм ободах - что-то вроде есть, а вообще - 65. 65/2.8-3.0" уже катит на низких давлениях и что-то немного ест. Может быть 50.
    Но по тому, что тут пишут про лайтскин, вы еще в мире накачанных до звона мтб в большинстве.
    Последний раз редактировалось trial; 06.01.2018 в 14:38.

Как ни прискорбно, но индустрия опять пытается впарить какой-то маркетинговый булщит...
    Индустрия предлагает отличный вариант для катания в больших горах: достаточно широкий и цепкий для сложных мест с камнями и сыпухой, но все еще нормально поворачивающий на свичбэках без фэт-особенностей; не такой тяжелый - чтобы легко ездить маршруты с приличным набором высоты, а также нормально дропать

Записей в дневнике
    17

Да, мы в разных мирах, у вас суммарный набор высоты всегда отрицательный, у нас(меня) всегда нулевой =)

Пользователь Доминик(иезуит штоле) первый ковырнул гадюшник фэтбайкерский. В бан яго, ирода.

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

проблема с плюсами в триаловском понимании не только в отсутствии запчастей, но ещё и в том, что он влезет уже только в фэтовые перья и куфактор
    а производители и 83/157-то не хотят брать на вооружение, всё в буст со стандартным куфактором пытаются упихать заднее колесо
    продам аммовилку X-Fusion McQueen RCP 27.5+/29+

Веломаньяк
    Байк
    Ghost Fire Road Rage
    Москва, Сокольники (+7-965-297-03-35 Ростислав)

Цитата Сообщение от Андрей Горелов Посмотреть сообщение
    Индустрия предлагает отличный вариант для катания в больших горах: достаточно широкий и цепкий для сложных мест с камнями и сыпухой, но все еще нормально поворачивающий на свичбэках без фэт-особенностей; не такой тяжелый - чтобы легко ездить маршруты с приличным набором высоты, а также нормально дропать
    ну то есть предлагает по сути МТБ на широких покрышках.. писали же тут уже неоднократно, что реальная ширина выходит +3..4мм по сравнению с резиной 2.4 (которой сто лет в обед)

вам "скормили" просто широкую мтб резину под новым лейблом

изначально же "плюс" формат позиционировался как нечто среднее между МТБ и ФЭТ, дающее проходимость фэта и легкость мтб, в некоторой степени

но видимо продать побольше с минимумом затрат стало важнее изначальной идеи.. Поэтому решили остановиться на слегка доработанных найнерных рамах и чуть более широкой резине, а обода раздули лишь до той степени, насколько получилось не сделав их чугуном (никаких новых технологий, никакой эволюции)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)