Последний раз редактировалось P.V.; 27.04.2025 в 07:25.
Я так понял, у него в ERG при увеличении каденса растёт мощность, но потом не выправляется обратно, как должна, а так и остаётся высокой.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Не совсем так. При уменьшении каденса мощность тоже уменьшается.
Я привык, что на старом станке мощность вообще не гуляла. Станок выдавал строгу ту мощность, которую задавала программа.
Последний раз редактировалось MixailoS; 27.04.2025 в 11:48.
Это брак, она должна оставаться той, какую задаёт программа, вне зависимости от каденса. При изменении каденса подстраивается не мгновенно, но секунды за 2-3.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
ХЗ, у меня Elite Diretto, и выравнивание мощности в ERG происходит ваще не явно. Нужно именно держать одинаковый каденс, при смене темпа, иначе, начинает качелить туда-сюда.. Но, у меня станок уже лет 5-6, ни разу не обслуживался, и то ли ось большого колеса согнулась, то ли подшипник уже устали..
Вчера через приложение сделал перезагрузку станка и провел в Майвуш Рамп тест. Считаю, что все прошло отлично. Если крутить каденс равномерно, то показатели мощности находились в пределах нормы. Были пиковые скачки мощности +/- 10, а так в среднем +/- 5 ватт, но это уже из-за неравномерности вращения.
Также поигрался переключением скоростей, при резком скачке уменьшения или увеличения мощности, станок старался установить мощность по уровню, который выдавала программа.
В предыдущем станке мощность менялась по другому принципу. Там вдоль металлического диска от центра до края диска перемещались неодимовые магниты. Перемещение происходило механизмом отдалено похожим на шарнирно-винтовую пару. Изменение нагрузки происходило с задержкой. А у Т2 все же другой принцип работы, думаю что именно с этим и связаны колебания мощности.
MixailoS, Да, именно так- в воркаутах крутить равномерно. Сегодня ехал воркаут, на отрезке с заданной по приложению мощностью , пробовал резко увеличивать каденс ( см. начало графика ), соответственно логично, что станок не сразу поспевает отреагировать за таким включением ног, на графике в начале видно, как мощность прыгает в этот момент. Ехать так ( дерганно) воркаут при выставленной постоянной мощности нет смысла, другое дело, когда мощность запланирована повышается и надо увеличить каденс, но там другая особенность CYCPLUS Т2, по окончании пика мощности и снижения, некоторое время станок подкручивает педали и надо плавно снизить каденс , например со 120, до 95 оборотов и т.д., тут тоже могут быть провалы мощности при выходе на заданную. На графике, на зубчиках это тоже можно увидеть.
IMG_20250428_133044.jpg
Последний раз редактировалось P.V.; 28.04.2025 в 13:35.
объясните несведующему.
Станок относительно педалей завышает мощность на 10%+
если в звифте выставить педали в качестве измерителя мощности, станок начнет выдавать корректное сопротивление? или так же продолжит завышать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)