Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 620
+ Ответить
Страница 620 из 1043 ПерваяПервая ... 120320420520570590610615618619620621622625630650670720820920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,191 по 6,200 из 10422

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Veqaaa Посмотреть сообщение
    al_giorno, другие смазки намного дольше держаться?! Тем более это меньше притягивает к себе абразивы , типа песка и пыли и т.п
    Из чистых, говорят, рокнролл долго ходит. Масло тоже может держаться раза в два-три дольше, хотя и тянет грязь. но это намного лучше, чем металлом об металл. Кмк отмывать тату предпочтительней, чем выкидывать цепь и звезды раньше времени.

Веломаньяк Аватар для Veqaaa
    Байк
    Rocky Mountain Fusion 940 custom 10sp
    Записей в дневнике
    2

al_giorno, я же говорю, тут камрад тестировал эту смазку, эффект хороший. Через поиск тема бьётся

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Другую, потому что с ресурсом 150км по сухому - это фитнес смазка. Когда надо что-то понадежнее - надо что-то понадежнее.

До нормального человека, обычно, с первого раза доходит, что когда едешь в компании не стоит останавливаться чтобы потрындеть по телефону или подрючить железяки.
    Что это за выезд "с друзьями на полдня" без остановок хотя бы раз в 50км?
    В общем, проблема кажется надуманной. Для шоссе.
    А использовать эту смазку на МТВ я не пробовал (и вряд ли буду)...

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Что это за выезд "с друзьями на полдня" без остановок хотя бы раз в 50км?
    В общем, проблема кажется надуманной. Для шоссе.
    А использовать эту смазку на МТВ я не пробовал (и вряд ли буду)...
    Если остановились полить цветочки, то там времени нет. Зайти в магаз или попить кофе - будешь странным чуваком, но это ладно. Проехали вы пару раз по лужам и твою красивую смазку вымыло, цепь начинает греметь. Я когда-то давно поигрался так пару раз с восковым финиш-лайном и перешел снова на масло. Вроде есть восковые с большим ресурсом, но сквирт, как я понял, не из них.

Если остановились полить цветочки, то там времени нет.
    Не убедил, не верю, что не найдется одной минуты отдыха хотя бы раз в 50-100-150км, чтобы обновить смазку. А после одной лужи она не смоется, само собой.

Веломаньяк
    Байк

Спасибо!

Как только поехал с работы, сразу услышал звонкий скрип. Вывод: в смешанном цикле - немного грязи, воды, сухая дорога хватило где то на 70-80 км.
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5595959

Разы и дни-недели - интересные единицы измерения, но с километрами или часами пробега было бы понятнее.
    Интересное замечание, попробую ответить. На жидкой смазке - мойка+смазка после каждого выезда, даже если всего км 30 проехал. На твердой смазке - смазка раз в 300-700км, мойка раз в 3 смазки. С учетом того, что катаю в три цепи, по времени смазка трех цепей (парафином) занимает так же как и смазка одной цепи (без мойки примерно минут 15, в которые я делаю ТО велу, т.о. по сути затраты на смазку цепи чистые всего пара-тройка минут).

Сколько же на этой волшебной жидкости ходит цепь до 0.75?
    Это не жидкость, а твердость))) честно не знаю, так как предыдущая трансмиссия благополучно была заменена вместе с цепями, но могу заметить, что например 53 шимано на жиже убивались примерно за 1,5 тыс, сейчас пройдя почти 3 износ меньше 0.5, так что как минимум в два раза. Ну а вообще в тематической ветке почитай, там в этом отношении более информативно.

Если периодичность смазки перекрывает периодичность мойки велосипеда - большего и не требуется.
    не понял что это значит и причем здесь смазка цепи, вел мою пару-тройку раз в сезон, после "говен по уши".

Нормальные тренировочные велосипедные
    я не спортсмен - мне пох

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Не убедил, не верю, что не найдется одной минуты отдыха хотя бы раз в 50-100-150км, чтобы обновить смазку. А после одной лужи она не смоется, само собой.
    Да я не убеждаю, я же не торгую смазками) Просто делюсь своим скромным опытом, попробовал - больше не буду. И не только своим, такой фигней, чтобы возить масленку, никто обычно не страдает. Наверное потому, что неудобно, и потому, что бесполезно, в большинстве случаев не угадаешь когда оно загремит.

---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:51 ----------

Цитата Сообщение от gamlet Посмотреть сообщение
    ... смазка одной цепи (без мойки примерно минут 15, ...
    Прости, конечно же, но кмк нужно быть особо одаренным, чтобы смазывать цепь 15 минут

Прости, конечно же, но кмк нужно быть особо одаренным, чтобы смазывать цепь 15 минут
    эм, ну нужно время расплавить раствор, это не значит что ты занят, это общее время от надо, до закончено. Из этого времени реально занимаешся цепью минуты 2-3. ИМХО неплохо потратив 3 (да даже 5) минут получить ~1000-2000км пробега. даже если учесть, что все это время больше ничего не делать, а глупо лупится на то как плавится парафин (хотя я обычно предпочитаю обслужить/подстроить за это время вилку/тормоза/переклюк если надо, ну там колеса покачать/спустить, вобщем провести ТО предвыездное) все 15 мин, то получим полсекунды-секунду на километр пробега. Поэтому и веду речь о лени. По сравнению с жидкой смазкой мойка+смазка занимают минут 10 (честно давно не мазал не помню, но полагаю, что гдето так), где всецело надо заниматься процессом (да-да, я сюда считаю в том числе и руки помыть после), а в итоге 70-120 км. Получаем 5 сек на км пробега.
    Итого:
    Твердая смазка от 1сек на км (если тупить и бездельничать) до 0.2сек на км
    Жидкая смазка от 8.5сек, до 5 сек.
    В моем случае - лень побеждает, экономия времени в разы
    ну и бонусом экономия на расходниках (цепи), хотя это мелочи
    И я не в коей мере не агитирую на твердые смазки, было время когда из-за лени просто проливал маслом попиново при появлении скрипов: быстро очень, грязновато и те же шиманы53 за 500-700км умирали. Мы все свободны вибирать что нам нравится, есть те кто вообще не мажет ничем

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 2 , гостей: 1)

1. Jambozzy,
  2. multig