Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 620
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Доброго времени суток.
    Появился вопрос в покупке велосипеда для себя и своей девушке. Но как оказалось брендов много. И что конкретно выбрать даже уже запутался. FAQ прочитал. Вопросов стало еще больше. Суть в том, что проживаем мы в г. Норильск и самих магазинов что бы пощупать велосипед у нас нет. (кроме Спортмастера, но там в основном шлак какой-то) Поэтому нужна консультация с размерами. Мой рост 167 см вес 90 кг рост девушки 178 вес 50. Ибо будем заказывать.
    Из калькуляторов я понял, что мне подойдет размер S а для девушки M. Если не прав, то поправьте. Велосипед будет использоваться в основном по пересечению, камни, ухабы, гравийка. В общем нужен надежный конь с крепкой рамой, насчет всего остального буду делать апгрейд. Это не критично. Бюджет на каждый велосипед по 30-35 тысяч рублей. Еще один момент, моей девушке не желательна сильная ударная нагрузка на спину, поэтому изначально делали выбор в сторону двух подвеса, но хороший двух подвес стоит хороших денег, что для нас дороговато. Поэтому если есть вариант хартейла который более гуманен с нагрузками на спину. Прошу прощение за много букв.

Веломаньяк Аватар для Exsul
    Байк
    Salsa Fargo Custom (Rival version)

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    гарантию не дам - я еще не разобрался с этой новой темой
    но вообще у джайнта ML всегда это типа L у всех

---------- Добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:23 ----------

Exsul, а почем будет револт 1 из-за гораницы с доставкой в Вятку? можно сравнить цену
    У них разница в размерах не очень большая. На данный момент я нашёл за 750 фунтов. С доставкой в Россию выйдет до 60 т.р.

Exsul, это хорошая цена
    цены на giant в России не очень понятны - почему они дороже мериды стоят
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Exsul, наверное соглашусь, что если навеску сходу поменять (и продать "лишнее"), то получится интереснее, чем сток.

Вариантов под ваши требования в рф может и не быть (особенно про "42мм"), если тот же Mongoose Selous Expert не нравится/не подходит, так что ваш путь - способ получить желаемое сейчас (а не по осени купить в Триале подходящий GT Grade алюминиевый).

---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:44 ----------

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    Ну это все же не совсем так Есть мнение, что велокроссовые велы скажем так, на любителя или точнее на профессионала. Это все же спортивные снаряды а не для фанового катания.
    Тут возможны разные точки зрения, особенно в части "фана". Тем более, что предложенный Selous Sport (как самый недорогая опция) на роль спортивного снаряда подойдет только если ничего другого нет. Цепляем крылья, багажник и просто катаемся - чем не фан? (Ведь емли есть "прогулочные как бы мтб", почему бы не быть "прогулочным как бы велокроссовым" велосипедам?

Байк

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Exsul, наверное соглашусь, что если навеску сходу поменять (и продать "лишнее"), то получится интереснее, чем сток.

Вариантов под ваши требования в рф может и не быть (особенно про "42мм"), если тот же Mongoose Selous Expert не нравится/не подходит, так что ваш путь - способ получить желаемое сейчас (а не по осени купить в Триале подходящий GT Grade алюминиевый).
    Спасибо большое. Вариант Mongoose Selous неплохой, но больше под циклокросс. В местном Триале глану ближе к сезону. Если покрышки 40 - 42 мм влезут с полными крыльями, то вариант очень хороший, как альтернатива. Если не принимать во внимание цену. Ну и опять-таки Revolt берёт клиренсом) GT Grade смотрел. Мне геометрия GT в хардтейлах и ригидах вообще не нравится, честно говоря. Это перекрестие верхних перьев и подседельной трубы.
    Последний раз редактировалось Exsul; 01.03.2017 в 15:25.

Добрый день.
    Загорелся велосипедами, но от подбора голова пошла кругом, так как последний раз ездил лет 17 назад а от прочитанных 500 страниц пошел дым
    1) Велосипед нужен : а) укрепить здоровье б) сбросить вес в) ездить на работу и с работы (асфальт, город) в одну сторону 15 км. Но дороги у нас плохие, много ям и грязи в виде песка и глины и хз ещё чего) "раз в месяц" может быть заехать в лес на тропинки и то вряд ли.
    2) от 30 т.р. до 35 т.р плюс минус
    4) Рост 189см вес 120 кг
    5) Вятка (Киров)
    Большое спасибо
    Последний раз редактировалось Telego43; 01.03.2017 в 15:51.

Байк

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Exsul, это хорошая цена
    цены на giant в России не очень понятны - почему они дороже мериды стоят
    Тоже так думаю. Встанет он мне тысяч в 60. На 20 т.р. железа с него точно будет. Если не больше. В общем и в целом меня вполне устраивает. Только угол подседельной трубы 71.5, от этого никуда не деться, а так - всё отлично.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Тут возможны разные точки зрения, особенно в части "фана".
    Согласен, все в мире относительно, даже сама относительность
    Но первое, что просто сразу приходит на ум:
    - Жесткая вилка. Для фана не лучший вариант
    - Узкий руль баран. Явно не фановый вариант
    - Переклюки-пистолеты, мягко говоря на любителя. Народ даже на грипшифтах "путает педали" , чего тут говорить,
    - Шоссерная посадка,
    - Гео, хотя бы в плане угла рулевой - порядка 71-72 градуса,

все это ИМХО делает такой вел довольно специфичным, особенно для начинающих.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Друзья, помогите советом, что-то окончательно завис.

Выбор между Haro и Merida. Ценовая категория - до 30 т.р. Москва.

Катаюсь с апреля по ноябрь. В выходные когда время есть и погода могу и кружок по центру сделать часов на 5. Асфальт, реже пересеченная местности (лесопарк).

До этого были самые обычные Харовские Flightline. 2013 года - очень нравился, но угнали. Прошлый сезон покатался на Flightline One, 26 2015 года выпуска. Понравился меньше (хуже катит, сборка хуже).

Пусть Харо были и бюджетные, но все в целом устраивало. Лишь пару моментов. На максимальных скоростях начинается треск. Могут поскрипывать тормоза.

Сейчас думаю попробовать Мериду и, возможно, гидравлику. Либо же остаться на Харо, но улучшить слегка модель, взять с гидравликой. Либо же обновить старый добрый Flightline. Вероятно, посоветуете ходовую модель, оптимальную в данном ценовом сегменте. И подходящую под условия катания.

Alexei_, в бюджете 30 000 мерида не оптимальна

харо вроде теперь не продают
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)