свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 620
+ Ответить

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    "Видно, но позже".
    "Увидеть позже, чем если бы фары были включены".
    В первом сообщении не было части "чем если бы фары были включены", но можно из контекста догадаться, что она там подразумевается. Да, для этого надо иметь интеллект хоть немного выше, чем у бота-антимата, ищущего определённые сочетания букв алгоритмом Кнута-Морриса-Пратта.
    Вы себя сами слышите?
    Как можно вести с Вами диалог, если Вы переходите на оскорбления?
    --------------------
    Чтобы любить людей, надо от них мало ожидать.

Активный веломаньяк! Аватар для sara2nd
    Байк
    титан 29", титан 26", складничок 20"

Цитата Сообщение от Dmirty Посмотреть сообщение
    либо у Вас с компом проблемы
    Не, на моём Кэтайе Ендуро выставлено 700х2.0. Как и есть на самом деле.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от TaRa Посмотреть сообщение
    Вы себя сами слышите?
    Офигенно слышу, а что?
    Цитата Сообщение от TaRa Посмотреть сообщение
    Как можно вести с Вами диалог, если Вы переходите на оскорбления?
    Ну Вы раньше начали с хамства.
    Понимаете, для того, чтобы поддерживать разговор и отвечать по делу, надо понимать контекст разговора, это освобождает собеседников от бессмысленного копирования одних и тех же фраз. Если Ваших мыслительных способностей не это не хватает (а хватает только на распознавание "тыканья"), то это не моя вина. Да, иногда бывает, что один человек умолчал что-то не совсем очевидное, в таком случае второй уточняет и дальше разговор следует в нормальном режиме. Но форумные хамки, единственное достоинство которых - это то, что они не "тыкают", упираются в это умолчание и сразу делают из него далеко идущие выводы.

Байк

Да ладно! Тебе ж сорокет на найнере держать ничего не стоит! 37 минут продержишь - и первый разряд твой! И это на найнере! На шоссейнике ты точно в МС пробьёшься!
    Я лучше пойду экзамен по IBM сдам. Мне за это денег заплатят работодатели :-). Мне регалии не нужны. Лучше денег на новую вилку заработать.

P.S. А там 37 минут надо 40 км/ч именно по плоскачу держать? Ни грунтов, ни подъёмов нет? Если приду со своим велом зачёт примут?
    P.P.S. Шоссер я убью. Во мне живого веса 113 кг при росте 194 см.

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

Если ты всегда едешь впритык к отбойнику, или чиркая педалью об поребрик, то конечно пофиг, есть ли зеркало. Но вроде как велосипедисты стараются справа запас оставлять. И иногда попадаются автобусы, которые считают, что ты этого запаса не достоин, и прут чисто в твоём габарите, как есть. Ну или на расстоянии полтора сантиметра от твоего габарите. Без зеркала это будет 6.5 сантиметров, но от этого не легче. И тут таки желательно вовремя свалить.
    Первое время, когда начал постоянно ездить на веле по ПЧ в трафике экспериментировал с различными зеркалами и световыми приборами. От зеркал отказался довольно быстро. При езде по прямой - отвлекают и бессмысленны, при маневрах недостаточно информативны - могут ввести в заблуждение - все равно головой крутить. Фонари на веле днем может и не бесполезны, но батареек не напасешься - в сумерках и ночью обязательны. Все ИМХО.

По теме:

Интересно, кто проектировал эту дорогу во дворе
    Diablo_2

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от sara2nd Посмотреть сообщение
    P.S. А там 37 минут надо 40 км/ч именно по плоскачу держать? Ни грунтов, ни подъёмов нет? Если приду со своим велом зачёт примут?
    Дык приходи на местную разделку, где разряды выдают официально.

Цитата Сообщение от Dmirty Посмотреть сообщение
    При езде по прямой - отвлекают и бессмысленны,
    Вот езжу регулярно по пригородному шоссе (магистралью не является), и что-то без зеркала, мне кажется, было бы намного опаснее.

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Видите ли, милая девушка, - когда Вы тут теоретизируете на отвлечённые темы, Вы, возможно, не учитываете опыт тех, кто реально находится на дорогах рядом с авто. Вспомните любимый аргумент дебилов, ездящих по встречке - насчёт смерти, которой надо смотреть в глаза. Так вот, катая по дорогам, а не в тротуарном режиме, пользу зеркала осознаёшь на сто процентов. Впереди припаркованное авто - чтобы объехать, надо знать, что сзади. Впереди перекрёсток, надо проехать прямо, перестроившись на край второй полосы - надо видеть, что сзади. Сзади раздаются неадекватные звуки - взгляд в зеркало помогает быстро оценить обстановку и понять, что там. Едешь за городом в темноте - свет фар появившегося сзади авто видишь за несколько сотен метров, не вертя башкой.
    Болванов, плюющих на ПДД и ездящих без света, даже ясным днём в зеркале видно ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже, чем то, что светится. Больше шансов въехать под такого, пустившись в объезд препятствия, например.
    Утверждающие, что зеркало ничего не даёт и низачем не нужно, пусть снимут его со своей машины.
    Это, конечно, фотка с закосом под красоту. Но при движении видимость в приличном зеркале примерно такая и есть.
    Это означает лишь то, что этот дискомфорт вместо Вас испытывают другие.
    Juniper, Я не теоретизирую на отвлеченные темы, потому как сама езжу по проезжей части. Чтобы объехать припаркованный автомобиль достаточно повернуть голову и посмотреть что у тебя сбоку, показать рукой поворот и убедившись в его безопасности, совершить манёвр. При проезде перекрестков вы точно так же перестраиваетесь убедившись, что Вас пропускают. Для всего этого не нужно зеркало на велосипеде. На ПЧ я веду себя как водитель ТС, а не как девочка в платьице на прокатном велике с корзинкой. Мои сигналы и манёвры понятны. Говоря о дискомфорте, который испытывают окружающие не лишним будет заметить, что я испытываю дискомфорт от езды в лифте с каким-нибудь курильщиком или от нахождения рядом с человеком, который громко разговаривает по телефону. Но у меня нет возможности выбрать себе подобных "соседей", и я не делаю из этого трагедию. Возможно самим фактом появления на ПЧ я и создаю дискомфорт для некоторых автолюбителей, но разве это говорит о моём неправильном поведении?
    --------------------
    Чтобы любить людей, надо от них мало ожидать.

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

Цитата Сообщение от sara2nd Посмотреть сообщение
    Не, на моём Кэтайе Ендуро выставлено 700х2.0. Как и есть на самом деле.
    Поставь на смартфон какой - нибудь GPS трекер, да загрузи результаты в страву или еще куда. Скорее всего будешь сильно удивлен своей реальной скоростью.

Байк

Дык приходи на местную разделку, где разряды выдают официально.
    Можно ссылку на нормативы в личку? Заинтересовали :-).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)