Максимальная скорость! - Страница 620
+ Ответить
Страница 620 из 774 ПерваяПервая ... 120320420520570590610615618619620621622625630650670720 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,191 по 6,200 из 7734

Тема: Максимальная скорость!

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    В долгосрочном 120 на топталках (да и контактах тоже) и я сомневаюсь, может он это имел в виду?
    150-180 это пиковый и очень недолгий каденс.
    А долгосрочный -- это сколько секундах-минутах-часах?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Mishka, ну полчаса хотя бы.
    Минут пять я 120 могу, если колени не накроются. У меня от такого колени вылетают очень быстро, за считанные минуты, потом болят.

Ещё чуток побил на складничке с уклона в 12%:
    6QxOr2WqYbY.jpg
    http://www.sports-tracker.com/#/work...b03f8b1c235e9e

Может и поболя можно было, но дальше из-за каменистого участка не стал вкручивать.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Mishka, ну полчаса хотя бы.
    Минут пять я 120 могу, если колени не накроются. У меня от такого колени вылетают очень быстро, за считанные минуты, потом болят.
    В клубе есть товарищ (Карлос), которому за 60, который любит высокий каденс (по молодости гонялся). Так у него средний за покатушку по его прибору выходит 105 обычно. Я, когда с ним рядом еду, то пытаюсь подстраиваться. На таких отрезках средний тоже за 100. Но он лёгенький, килограмм 65. А так зимой, на клубных тренировках на велотренажёрах специально делаем ступеньки по минутам (и чтобы не дёргало, ровно крутить -- инструкторы говорят, что координация мышц, да связи с мозгом хорошо тренируются) 90-100, потом 100-120, потом опять 90-100, потом повысить нагрузку и 70-80, потом 90-100, потом 120 и до луны до собственного предела, но минуту держать, и опять в зоне 90. И так несколько раз. Типа разгон, на горку, с горки разгоняемся. Но главное научится чётко дозировать усилия. Весной здорово помогает. Сеанс весь три часа.

Цитата Сообщение от snake666 Посмотреть сообщение
    Ещё чуток побил на складничке с уклона в 12%:
    Вложение 266918
    http://www.sports-tracker.com/#/work...b03f8b1c235e9e

Может и поболя можно было, но дальше из-за каменистого участка не стал вкручивать.

эх нам бы такие спуски

Цитата Сообщение от BiSer Посмотреть сообщение
    На треке ровное покрытие и цепь натянута. Естественно, проще раскрутить каденс.
    На амобайке часто возникает расколбас, когда за 120 переходишь. А если есть неровности, то вообще стрёмно бывает, так как цепь может соскачить.
    Попросил трековика (знакомый знакомого) показать на обычном шоссере. Знаешь, раскочегарил 150 (по велокомпу) на обычном шоссере на прямой без особого труда. Цепь не слетела. Явно больше минуты. Но педалях сильно отличается от моего, да. Ровный, просто загляденье. Будем работать. Я раньше и 120 не мог особо -- начинал подпрыгивать сразу же. После прошедей зимы и работы над этим, уже могу минутку-другую продержаться без расколбаса, но внимания требует много (это плохо, на другое не остаётся).

Цитата Сообщение от Andrew96k Посмотреть сообщение
    эх нам бы такие спуски
    Так я сам не ожидал) Думал там плоскач везде. Не знаю, чего друг не втопил, поберег силы до дома доехать походу) Еще и очень слабый попутный ветерок был, листья едва шелестели на деревьях, но в скорости ощущалось)
    Тут бы шоссер взять да за сотку ввалить (грунтовка ровнее чем местами асфальт на трассе)

---------- Добавлено 05.11.2014 в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение 19.10.2014 было в 23:22 ----------

В городе за 80 км/ч.

Последний раз редактировалось snake666; 20.10.2014 в 13:02.

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

snake666, он у тебя с мотором чтоли?)

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    snake666, он у тебя с мотором чтоли?)
    Не, там уклон шикарный

На шоссере проще, он почти не скачет.
    Единомоментно около 150 тоже крутил, но достаточно долго где-то 120 могу по ровняку.

Цепь может слететь на байке с амо и перекосом. В какой-то момент расколбас наступает и пружина переклюка может не справится, особенно, когда оборудование с износом. Даже в гонках бывает у профиках на меньшей частоте.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Попросил трековика (знакомый знакомого) показать на обычном шоссере. Знаешь, раскочегарил 150 (по велокомпу) на обычном шоссере на прямой без особого труда. Цепь не слетела. Явно больше минуты. Но педалях сильно отличается от моего, да. Ровный, просто загляденье. Будем работать. Я раньше и 120 не мог особо -- начинал подпрыгивать сразу же. После прошедей зимы и работы над этим, уже могу минутку-другую продержаться без расколбаса, но внимания требует много (это плохо, на другое не остаётся).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)