Про Кольнаго чаще можно инфу встретить, но есть еще Bianchi, Pinarello и т.д. Хотя значение надписи Made in... сейчас очень размыто. В соседней ветке обсуждалось, где производятся Cube. Пришли к выводу, что они как и большинство велосипедов возможно только собираются в Германии, а так на 100% комплектующие произведены в Китае-Тайване, а вероятно и собраны там же. Для меня лет 15 назад было принципиально чтоб на технике было написано "Сделано в Японии, Германии ..." и товар с надписью "Made in China" я не покупал принципиально. НО прошло время и теперь для меня это перестало быть принципиально. Теперь полно вещей китайского производства и меня устраивает. Правда я говорю о заводском Китае
---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:28 ----------
[QUOTE=Xenon87;1476205]Хм... Интересно, тогда зачем они делают супер-навороченные карбоновые шоссеры, если на них профи не гоняются? Или просто очень высока конкуренция среди производителей шоссеров?
Однако, тот же Рабобанк поголовно пересел с элитных Кольнаг на более массовые Джайнты...[COLOR="Silver"]
участие в соревнованиях и спонсорство для производителей это PR, реклама другими словами расходы, а вот зарабатывают они на продаже великов в том числе и навороченных карбоновых обычным катальцам.
Ну ок, сорри.
Кстати. Тут еще надо выяснить, что такое "made". Строго говоря, это действительно "физически сделано". Но извините, кроме этого надо спроектировать, обуть в дезигн, заказать, проконтролировать, собрать и продать. И сдается мне, что made в этой цепочке занимает не самое главное место![]()
ну в принципе я тоже так думаю. поэтому считаю, что в настоящее время уже не так важно где произведен продукт, важно как. ведь все уже смирились что одежда почти вся делается в Китае, а какой-нить топовый телевизор только собран где-нить в Бельгии, а все микросхемы и сам экран произведены а ЮВА. хотя не могу не признать, что название Colnago, Pinarello, De Rosa звучат как-то по особенномув сравнении с Giant, Trek и т.д. наверное, это маркетинг так действует на меня
---------- Добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:44 ----------
какие педали посоветуете из Шимано для шоссера? читал соответствующую ветку по выбору педалей, но хочу узнать мнение здешних форумчан. сейчас юзаю МТБ-ные Шима м-540.
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
Эту тему просматривают: 71 (пользователей: 0 , гостей: 71)