Тогда уж вместо термоусадки взять и нитью плотно, виток к витку, обмотать участок кабеля со вставленным в него проводом.
Потом сверху клеем каким-либо обмазать.
Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
Мы за мир!Мы за мир!
Дак, я ж сразу сказал, что не получилось нитью. Попробуйте намотать "виток к витку" на 3мм силиконовую трубочку. Это же не карадаш. Она вертится, изгибается, тянется, как... ээ титька силиконовая.И в то же время, упругая, зараза. Чтоб её сжать большое усилие надо. Нитка распускается, узлы не держатся.
Не, похоже альтернативу спирали из одножильного провода найти будет не просто.
Пружинку, например, от зажигалки тоже трудно будет намотать?
Ну если слезает с силиконовой трубочки, то попробуй на эту трубочку сделать подмотку медной проволокой, пропаяй и уже потом термоусадкой залачь.
Слетает скорее всего за счет того, что трубочка большего диаметра, чем проводок в изоляции, плюс нет самой скрутки где термоусадка могла бы держаться за счет плотного облегания перепадов диаметров. Вот и создай шероховатости на силиконе![]()
Я не говорил "слезает", я сказал "не держит". То есть не сжимает силикон. А нужно именно это. Поразительно, как быстро теряется нить обсуждения.Вы благополучно забыли, что цель этих телодвижений не "намотать на силикон чего-нибудь", а сжать изоляцию в месте соединения, чтобы достичь двух целей:
а) сжать между собой волокно и многожилку, обеспечив надежный контакт.
б) зафиксировать многожилку чтоб не выпадывала.
Все же решено уже - достаточно медной проволочки, и не надо ни термоусадки, ни синей изоленты![]()
Если на конце многожилки сделать утолщение, то держаться будет проще при любом способе обмотки.
http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post4263438
Ура, пошло дело!!!![]()
В смысле углеволокно надыбал?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)