статья трёхгодовалая, но и хопы особо не меняются.
https://enduro-mtb.com/en/best-mtb-disc-brake-can-buy/
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Мф. 5:10
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
Прикольно, это же то же издательство которое выпускает http://granfondo-cycling.com. Было бы забавно если б они сделали похожий тест для шоссе. Хотя интерес скорее теоретический, смешивать тормоза и дерейлеры на шоссе/гравеле не получится, поэтому сторонних производителей раз-два и обчелся.
anarresti, у нас один турист менял сразу при покупке дивёрджа на 105ой, менял калиперы на хоповские из соображений надёжности, т.к. случаев заклинивших поршней и как следствие вытекших тормозов на шимановских дорожных сериях достаточно много.
вообще у него байк достаточно интересный:
https://www.instagram.com/p/CNy9bbQrATg/
В гидравлике опыта около нуля, до сих пор считаю, что на шоссе, это просто ненужный вес и геморой с обслугой, но тут не об этом.) На гревл поставил срам ред (Hydro-R) + RX4, просто ручки БУ с ибея, а калиперы вышли чуть дороже форса, но с 2мя комплектами колодок и шприцами для прокачки (1 шт на строну).
Цель покупки чисто эстетическая, оранжевые фрезерованные калиперы, флет маунт без переходников, но ТОЛЬКО под 160мм спереди и сзади. С установкой мучился довольно долго, но это скорее из-за нулевого опыта, думаешь, что-то сделал не так, и делаешь еще раз, сейчас, вроде бы, более менее разобрался в нюансах.
Торможением, в принципе, доволен, сравнить особо не с чем, но, кажется, мтб формула RX, на 2х поршнях мне больше нравилась, более четкое ощущение контакта колодок с ротором, но, наверное, не совсем корректно сравнивать разный тип ручек. Зазор очень маленький (у подруги родной форс - там больше), новые колодки тихо, но чиркают, на Вейтвинере кекс говорил, что "дорабатывать" надо где-то на 0,3мм, если хочется полной тишины, я забил, жду как сами уйдут.
настроить хопы чтоб не чиркали - уже достижение))
У меня было несколько разных шимановских гидропистолетов, несколько комплектов разных пистолетов от Срама (не AXS).
Ни на одном комплекте я не ощущаю недостатка мощности. Субъективно, Шимано требуют меньше усилия на ручках при схожей останавливающей силе.
Механические тормоза требуют ЗАМЕТНО больше усилия на ручке.
Хоповские калиперы это, во-первых, очень красиво. Во-вторых, легко. На этом наверное и все. Изначально идут с резинками под ДОТ, но умельцы переделывают и под масло.
У Срама забавно, что гидропистолеты на 11 скоростей тактильно и по работе абсолютно идентичны во всей серии Апекс-Ривал-Форс-Рэд. У Форс-Рэд разница только в карбоновом рычаге и все. В слепом тесте их сложно отличить друг от друга. А вот по переключателям Апекс заметно хуже всех остальных, которые так же фактически идентичны.
Кстати, если кому-то нужен срамовский комплект 1х11 на гидравлике с задним переключатателем - пишите в ЛС. Скоро будет доступен.
Go out and ride!
не знаю как ща, но 10 лет назад хоупы были просто понтом. они красивые, фрезерованные, блестящие, у них охренненая модуляция. Диски агонь, плавающие. Шланги понтовые. но тормозят он не прям что вау и их постоянно нужно было прокачивать, регулировать и вообще что то с ними делать. Не было такого - что поставил и забыл. геммор короче. но стильно дороха - факт.
---------- Добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:18 ----------
собственно, показательно - магура бест, шимано бестфорбенг.
Последний раз редактировалось Grade86; 18.05.2021 в 17:18.
фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)