Велокомпьютеры Lezyne - Страница 62
+ Ответить
Страница 62 из 92 ПерваяПервая ... 1232525760616263646772 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 611 по 620 из 916

Тема: Велокомпьютеры Lezyne

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Stumpjumper HT Comp 29, Canyon Grail CF SL 8

Цитата Сообщение от Marzipan Посмотреть сообщение
    Привет всем
    Есть ли у этих компов антипотеряйка? Ну, дырка под шнурок.. Чтобы стропу какую-нибудь приделать? Бегло по фоткам не нашёл. И ещё про крепление. Если его постоянно одевать\снимать на вел и с вела, на сколько хватает? Наскольк оно вообще ресурсное? Я про крестовину на дне. Насколько крепко держится, не выпадает само? В Endomondo умеет грузить?
    Антипотеряйки нет.
    У меня уже год держится крепление. Переставляю между двумя велами. У мега С крестовина крепления выполнена из металлической пластины, если кому интересно. У Меги ХЛ из пластика. Хотя, может, в новых версиях иначе.
    Ничего не выпадает и не расшатывается.
    В эндомондо не умеет.

Спасибо за отзыв. Я там ещё чуть дополнил.

В эндомонду не умеет сам или ваще никак, кроме выгрузки вручную? Вот кстати. С него можно файлы поездок снимать или он их после синхронизации с телефоном\сайтом трёт?

Про металлическую пластину - непонятно. Вот тут народ умудрился сломать и жалится https://www.reddit.com/r/bicycling/c..._mount_itself/
    Соответственно, похоже на пластик. Вот тут обзор на Mega C и фотки есть с разных сторон. Там тоже пластик https://www.imbikemag.com/reviews/ac...ga-c-gps-2019/
    Последний раз редактировалось Marzipan; 24.06.2020 в 18:13.

Веломаньяк
    Байк

Про писк на превышение пульса - он есть?
    Листаю pdf с оффсайта, там такое: "Maximum Heart Rate alert gives you a pop up alert when you hit a set maximum limit". Зачем мне их сраный попап на ходу? )

Постоянно встречаются сообщения что этому ублюдку нужен телефон. Он сам может в себя всё сохранять и не терять эту инфу? Например, пяток поездок может вместить? Я понимаю что есть ограничения на кол-во точек, да.
    Пульсомера нет - не знаю. Но вообще звуковые сигналы в других функциях активно используются.

Телефон по сути нужен только для загрузки маршрутов, изредка карт и выгрузки в облако. И вот здесь часто бывают глюки.

Все поездки сохраняются во внутренней памяти девайса в формате fit. С покупки откатал около 4500 км. Ни разу не чистил (специально посмотрел кол-во файлов: 147 заездов).
    Проблемы с нехваткой памяти не наблюдаю.

Эндомонду, вероятно, только вручную = по юсб-шнурку на комп, а затем в сервис.

Здесь есть пользователь мега С EzdYk - у него крестовина уже металлическая. Может, сфоткает.
    Последний раз редактировалось bert; 24.06.2020 в 18:21.

А у вас какой зверь? Mega XL?
    Я помню как грустил что провафлил свою сигму, обычную проводную, а тут цельные 10к без антипотеряйки.
    Это хорошо что он не трёт ничего сам, можно хранить сервисонезависимый архив.
    После отключения стравой датчиков мне прям захотелось велокомп. Вон, и в Bryton теме наспрашивал.
    И, соответственно, если уж комп, так чтоб и на пульс пищал, иначе накой он такой дорогой нужен.

Веломаньяк
    Байк

У меня ХЛ.
    Но я еще ни разу не падал и не прикладывался так, чтобы комп слетел (езжу без экстрима шоссе и грунты), хотя охотно верю, что пластиковая крестовина может сломаться при силовом воздействии. Насмотревшись фоток, переставляю теперь девайс весьма аккуратно.

Веломаньяк Аватар для gdgsoft
    Байк
    Kellys Quartz (2010г.) остались только рама и руль. Вилка: Suntour Epicon 2012 Колеса: Fulcrum RPXL 2012 Обвес: все на SLX 2016 (3х10)

Напишу немного об использовании Mega C.
    Катаю с ним с осени 2018г. Экран хорошо читается на солнце. Карты черно-белые, но магистрали и лесные тропы рисует цветным.
    В последних прошивках пофиксили проблемы с кирилицей (вроде везде пишет нормально). Гарминовские датчики скорости/каденса по ANT+ работают нормально. В целом пульсометр Cateye HR-11 по ANT+ тоже работает нормально. Брал цветную модель в надежде на нормальные карты, как у Гармин, но увы... Но! Как привык и этих достаточно, полностью удовлятворяют. Карты и режим навигации сократил в разы количество остановок на веле. Нормальная батарея, хороший плюс по отношению к другим велокомпам. Максимальный заезд был часов на 13, и да, батарея была посажена процентов на 50.

Из минусов:
    1) креставина для крепления у него пластмасовая. В родном креплении X-Mount держится очень хорошо, но оно дорогое. Адаптеров промышленных на крепление Гармин нет. Нашел в штата у одного чувака, печатает их видимо на 3Д принтере. Если велосипед один, то вполне нормальное крепление, но если их два, как у меня, то при перестановке крестовину можно поломать.
    2) не совсем адекватный датчик температуры на низких градусах, например от 0* до -5*. Просто меняет цифры как захочет, за 10сек может поменять индикацию -1, -2, -3 раза три, причем в любом порядке. А по факту на улице вообще -6*.
    3) карты имеют маленький масштаб. Видно "вперед" метров на 600-800, но когда двигаешься в полях или между городами, то хотелось бы видеть "вперед" на 5-10км хотя бы.
    4) самое печальное, что этой весной начал терять все датчики во время поездки. Системы нет, могут через 10мин отвалиться, а могут и через 150км. Проблема решается повторным спариванием всех трех датчиков прямо на ходу. Но как то до дома оставалось около 5км, решил уже не пайрить, так и запись трека остановилась в той точке, где все отвалилось. Если запаирить сразу, то пишется дальше все нормально. После такой поездки телефон не подключается по блюпупу, не видет он велокомп. Если нажать кнопку питания на велокомпе и перейти к выбору велосипеда, то велокомп находится. Все выглядит так, что это программная проблема связанная с переполнением буфера, но откат на старые прошивки проблему уже не решил. Парни из Лезина пока молчат. Но такая проблема встречается в инете.
    Подумал влага попала, решил промыть плату. Внутри используется термоклей для фиксации "чего-то", ну и шлейф к экрану был приклеян видимо, в результате надорвал, появилось пятно на экране.

В целом, девайс достойный, был Но учитывая возникшую проблему с датчиками и наличие подобных жалоб в инете я брать его наверное не буду.
    Последний раз редактировалось gdgsoft; 24.06.2020 в 19:28.

Блин, читаешь отзывы и охреневаешь. Чё брать-то...

Всё-таки, оповещает ли он о повышенном пульсе? И с какой задержкой?
    Последний раз редактировалось Marzipan; 24.06.2020 в 20:41.

Веломаньяк Аватар для gdgsoft
    Байк
    Kellys Quartz (2010г.) остались только рама и руль. Вилка: Suntour Epicon 2012 Колеса: Fulcrum RPXL 2012 Обвес: все на SLX 2016 (3х10)

Блин, читаешь отзывы и охреневаешь. Чё брать-то...

Всё-таки, оповещает ли он о повышенном пульсе? И с какой задержкой?
    Вот меня интересует как ведет себя датчик температуры на XL и были ли жалобы на потерю датчиков. Если у них железо полностью одинаковое, корме экрана, то нужно подумать несколько раз. Сейчас гармин 530 почти в такуе цену как я брал свой mega C, но у гармина тоже есть вопросы.

Тут вроде скоро должен появиться hammerhead karoo 2, узнать бы его спецификацию, но пока инфы нет.

Сам пока думаю больше о гармине 830. Интересно, что сам лезин после выпуска ленейки Мега никакой замены/апдейта ей не озвучивает.

Полистал эту ветку выше. У XL тоже отваливается. И да, у меня такое на всех прошивках этого года. Откат на более старые проблему уже не ришил.
    P.S.: что б датчики запаирились перегружать комп не надо!!! Достаточно повторно запаирить.

По поводу завушенного пульса...
    Да, есть такой алерт. Оповещает сразу же, как только превысил установленный порог.
    Последний раз редактировалось gdgsoft; 24.06.2020 в 21:44. Причина: нашел инфу здесь на 53 странице по XL

Marzipan, gdgsoft, у лезайна козырь - цена. Он всегда был сильно дешевле гармина 520+, а теперь 530. Не знаю где это такие цены на гармины, что они стоят почти как лезайны. Поэтому как по мне ответ очевиден: хочешь сэкономиь - берешь лезайн, можешь себе позволить не экономить - берешь ваху, гармин или вообще хамерхед. Лезайн объективно не дотягивает до них.

Веломаньяк
    Байк

bar5,

Ну, решает не только цена, но и время работы от одного заряда. Лизайн ХЛ до 100% от быстрого пауэрбанка за час заряжается. И при вечерних покатушках по 2-3 часа его хватает более чем на неделю.
    Почитываю темку ваху - чет время работы вообще не впечатляет, хотя девайсы интересные.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)