Почитателям ХРОММОЛИБДЕНА посвящается. - Страница 62
+ Ответить
Страница 62 из 116 ПерваяПервая ... 123252576061626364677292112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 611 по 620 из 1151

Тема: Почитателям ХРОММОЛИБДЕНА посвящается.

Все современные конторы, строящие рамы из хромоля говорят, что оба метода равносильны, сколько ни лазил по забугорным конторам. Так же как и пайка без узлов.Тем более есть трубы набирающие прочность при сварке.
    Я пораньше просыпаюсь, что бы подольше ни чего не делать.

Цитата Сообщение от лось3 Посмотреть сообщение
    Все современные конторы, строящие рамы из хромоля говорят, что оба метода равносильны, сколько ни лазил по забугорным конторам. Так же как и пайка без узлов.Тем более есть трубы набирающие прочность при сварке.
    Так говорят чтоб оправдать пайку без узлов которая намного дороже пайки на узлах , по тому что они так делают )) При обычной пайки в стык металл перегревается так как температура латунного припоя выше чем температура при которой изменяется структура металла труб , об этом писал в предыдущих сообщениях , в любых справочниках по материаловединию металлов и сплавов в этом можно убедится из открытых источников...
    Узлы и припой серебреный дорогие в итоге цена конечной рамы существенно дороже чем просто пайка и сварка, а как ранее говорил уже покупатель в первую очередь смотрит сейчас на цену и вид и мало разбирается в качестве , вот они и подстраиваются под потребителя и рассказывают сказки про то что пайка на узлах и просто пайка или сварка равносильны что в на самом деле точно не является действительностью .
    Пайка без узлов осуществляется с помощью припоя температура плавления которых намного выше чем у серебра , то есть пайку делают тугоплавким припоем со всеми из этого нежелательными процессами для металла труб , припои серебросодержащие не годятся для пайки в стык так как они более пластичны и дороги в отличии от латунных припоев .
    Впервые слышу что существуют трубы которые при сварке набирают прочность . и что вы вообще подразумеваете под словом прочность ? Вы сочиняете миф о существовании таких труб или вас ввели в заблуждение просто , киньте сылки откуда такая инфа , с удовольствием бы ознакомился с такой информацией , но думаю врятли такой метод вообще существует...
    Последний раз редактировалось Alexandr64; 01.12.2018 в 03:00.

Alexandr64, про Мията, спасибо! Про более старые версии я не знал. Про узлы - узлы выполняются литьём, пайкой, сваркой и даже гидроформингом (Gazelle отличалось). Видимо, стандартные узлы я не смотрел, поэтому литьё мимо меня прошло. По поводу набирающих прочность при сварке, имеется ввиду, видимо, heat-treated и air-hardening наборы с эффектом самозакалки, типа 753, 853, 953 от Reynolds. Там в технологии прописана сварка без последующих манипуляций.
    старый и больной

Цитата Сообщение от Alexandr64 Посмотреть сообщение
    Так говорят чтоб оправдать пайку без узлов которая намного дороже пайки на узлах ,
    А если считать весь процесс вместе? Сколько стоят узлы? Какие допуски в геометрии они позволяют фреймбилдерам, это же тоже влияет на возможности процесса?

Ну и понимая в целом некоторые плюсы узлов, настолько ли это критично в реальной жизни? Или просто хочется вечную иглу для примуса))
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

По умолчанию продажа скотовской мтб рамы не дорого .

Прочесывал инет в поиске себе рамы на узлах и наткнулся на неплохой вариант рамы от skott да еще и не дорого отдает всего за 2500р , состояние по фото хорошее , собственно сылка https://www.avito.ru/samara/velosipe...-mo_1670610151

Прочесывал инет в поиске себе рамы на узлах и наткнулся на неплохой вариант рамы от skott да еще и не дорого отдает всего за 2500р , состояние по фото хорошее , собственно сылка https://www.avito.ru/samara/velosipe...-mo_1670610151
    Это очень тяжелая рама (если нет ошибки в описании). Мой Azonic Steelhead Pro XL первого поколения весит 2,4 кг, а это - экстрим рама.
    старый и больной

Вы сочиняете миф о существовании таких
    Да я очень люблю сочинять мифы) А вы тут теперь главный их развеиватель как я понял. Годами Трек например варил рамы, и на простом хромоле до сих пор не лопаются 90-х годов, ну ина сколько это хуже, что б об этом говорить.

Эти конторы как раз и зарабатывают на узловых рамах, но предоставляют на выбор инфу на сайте для клиентов.
    Я пораньше просыпаюсь, что бы подольше ни чего не делать.

Тоже обратил на это внимание всетаки вес 2.9кг, возможно парняга и ошибся или весы у него врут хз , когда то взвешивал свою раму на узлах показала 2,150 ...
    Последний раз редактировалось Alexandr64; 01.12.2018 в 12:21.

С рамами всё более менее ясно. А вот где нормальные стальные вилки (конус, изгиб) брать?
    старый и больной

Цитата Сообщение от nikanornw Посмотреть сообщение
    Alexandr64, про Мията, спасибо! Про более старые версии я не знал. Про узлы - узлы выполняются литьём, пайкой, сваркой и даже гидроформингом (Gazelle отличалось). Видимо, стандартные узлы я не смотрел, поэтому литьё мимо меня прошло. По поводу набирающих прочность при сварке, имеется ввиду, видимо, heat-treated и air-hardening наборы с , типа 753, 853, 953 от Reynolds. Там в технологии прописана сварка без последующих манипуляций.
    Пожалуйста, я все более погружаясь в поиск рамы под колеса 26" понимаю что бывают разные варианты одной и той же модели на узлах/сварка и как их различать при поиске хз , более удачный способ для себя вывел делать приставку "Vintage" и "Lug" к основному названию при поиске ...
    Узлы сделанные при помощи пайки или сварки не функциональны как узлы сделанные изначально как единое целые узлы при выплавки, это скорее больше для красоты или от дешевизны делают такие узлы.
    Эффект самозакалки при сварки это маркетинговая уловка не иначе и просто втирают дичь под соусом новых технологий в уши не окрепших умов, те хавают и ведутся , я как технолог инженер и сварщик в одном лице себе трудно приставляю реализации этого в металле , нет не отрицаю такой эффект можно воспроизвести в металле, да и это давно применяется в ветронагруженных конструкциях к примеру , но и еще раз но - если не вдаваться в терминологию то металл попросту делается с таким расчетом что бы при повторной своей кристаллизации решетки он улучшит свои одни характеристики при этом основная часть элемента по прежнему будет являться демпфером в необходимом месте конструкции вместе с винтовым крепежом , то есть металл делается боле сырой и пластичный как бы , что в случаи с конструированием вело рамы неприменимо ...
    heat-treated же это не что иное как банальная термическая обработка материала , то есть иными словами это изменение структуры материала путем нагрева и охлаждения под разными температурами за разное время и в разных средах для получения необходимых характеристик обрабатываемого материала ., отпуск , отжиг , нормализация. , усиление осадков , цементация , закалка , креогенная обработка при низких температурах и т.д и т.п ...
    air-hardening это метод "термообработки" при закалке на воздухе . Написать можно многое , на заборе тоже написано - но за бором на самом деле дрова

---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:40 ----------

Цитата Сообщение от nikanornw Посмотреть сообщение
    С рамами всё более менее ясно. А вот где нормальные стальные вилки (конус, изгиб) брать?
    Ну за мтб вилки я мало что знаю , и какие хорошие варианты на каких моделях стояли подсказать не могу , так как я по большей части знаю за туренги и шоссеры на 28 колесах .
    Например в одно время у меня на шоссере стояла вилка от Giant Peloton superlite 90х годов, с отпиленным штоком под свою раму вес у нее был 587грам , хорошая вилка под свои задачи с небольшим весом при ее качестве .
    Или ты имеешь в веду конструкторскую часть вилки - какая лучше ? Возможно недопонял вопрос , разверни его ...

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:07 ----------

Цитата Сообщение от pixel8848 Посмотреть сообщение
    А если считать весь процесс вместе? Сколько стоят узлы? Какие допуски в геометрии они позволяют фреймбилдерам, это же тоже влияет на возможности процесса?

Ну и понимая в целом некоторые плюсы узлов, настолько ли это критично в реальной жизни? Или просто хочется вечную иглу для примуса))
    Если считать весь процесс вместе в готовой продукции, то узловая рама думаю выходит на 50-80% примерно дороже такой же сварной продукции .
    Фрейм билдеры , при постройки рамы с нуля действительно просто пайка встык и сварка дают больше маневра для творчества так сказать , потому что узлы в основном делают под устаявщиеся углы развала и порой необходимые трудно достать или вовсе невозможно .
    Все завит от того что задумывается получить на выходе , не возможно сгрести все в одну кучу из лучшего в вело строении и на выходе получить супер пупер вел , на выходе такой затеи получится суповой набор "не рыба - не мясо" , все должно подбираться под свои задачи.
    По поводу критичности , ну для человека который от случая к случаю ездит это и не критично вовсе , для тех же людей кто ездит часто скорее это важно , слово критично тут мало применимо , без узлов рама не развалится конечно , но по ощущениям и качеству они сильно разные ...
    Вечного не хочу , хочу раму которая будет отвечает моим требованиям" . Простой пример : подвернулась мне как то свежая рама сварная такой же геометрией как и у меня , перекинул на нее все с своей старушки зашарпаной , а ее отдал на перекраску , вес у них +/- был одинаков примерно , проехав на ней свой частый маршрут устал очень быстро понял какая она плюшевая ,такая рама под мои задачи не годится и после того как мне вернули из покраски старую раму незамедлительно перекинул все обратно))
    Еще раз говорю все должно быть под свои задачи , Гравел будет лучше шоссера на пересеченке и наоборот на асфальте шоссер будет лучше чем гровел , при том что у них будет только разные рамы а все остальное будет идентично , так как в раму будут заложены разные необходимые характеристики сбитости , демпфировани и д.т и т.п если они конечно будут правильно спроектированы , рама/вилка/геометрия это только на первый взгляд кому то может показаться простыми элементами велосипеда на деле все иначе если конечно велосипед действительно проектируется и собирается под свои задачи а не просто собирается из каких попало запчастей .
    В веле в тандеме с рамой по важности это колеса , разные их соотношения по разному сжирают одну и туже переданную энергию велосипедиста в поступательно вращающую с разным кпд на разных условиях дороги и разной окружающей среде ...

---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:30 ----------

Цитата Сообщение от лось3 Посмотреть сообщение
    Да я очень люблю сочинять мифы) А вы тут теперь главный их развеиватель как я понял. Годами Трек например варил рамы, и на простом хромоле до сих пор не лопаются 90-х годов, ну ина сколько это хуже, что б об этом говорить.

Эти конторы как раз и зарабатывают на узловых рамах, но предоставляют на выбор инфу на сайте для клиентов.
    Мифы , не хотел вас оскорбить , видно увы вышло иначе.
    Не когда не записывал себя в главных проповедников того или иного, я тоже простой крутящий педали велосипедист и волен в чем то ошибаться и заблуждаться или попросту не знать чего то, но с высоты своего опыта и знаний могу в большей степени сказать в действительности того или иного и уместности применения того или иного в разных областях для получения необходимого ...
    Трек как и все прогнулся под потребителя и рынок не более того , трек с меридой той же уже скатились к шерпотребу и клепанию новинок и давно уже не те что были раньше . Вело производителям не выгодно выпускать качественную и долговечную продукцию все больше конвеер важен.
    Сварка хуже пайки рам на узлах и это факт!
    И это заслуживает об этом говорить ровно на столько на сколько это необходимо в своих задачах, если вел для прогулок по парку то можно за это и не говорить вовсе а крутить педали и любоваться пейзажами по воскресеньям ...
    Еще раз говорю скинь сылки , я думаю всем будет интересно почитать за это, где производители узлов говорят что узлы и сварка равносильны в раме, я буду очень сильно удивлен если именитые производители узлов написали такую чушь , нету таких статей от производителей и не будет по тому как это сразу поставит их компетентность под вопрос, поэтому и говорю возможно тебя ввели в заблуждение или ты просто сам самообманываться рад ...
    Последний раз редактировалось Alexandr64; 01.12.2018 в 17:53.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы