Выбор фары с aliexpress, eBay и т.д. - Страница 62
+ Ответить
Страница 62 из 86 ПерваяПервая ... 1232525760616263646772 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 611 по 620 из 1095

Тема: Выбор фары с aliexpress, eBay и т.д.

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Alex_MSK Посмотреть сообщение
    друзья еще подскажите по этим аккумуляторам ЛЖ 2600 мах, более чем вдвое дешевле панасов 3400, т.е можно купить 8 вместо 4 и по очереди юзать. Что думаете?
    Да, если:
    - в них реально есть заявленные ёмкости
    - тебя устраивает вес и объём в 2 раза больше.
    И надо понимать, что они без защиты!

Только непонятно, почему по очереди?
    Лучше сразу сделать одну большую пайку или купить просто 4 таких, вторая это лишнее, это будет всяко лучше родной китайской спайки.

BaNru, про объём не понял, эти лыжи толще панасов? Я уже купил бокс на 4 шт, так что паять не буду, защита вроде не нужна как я тут выяснял.
    Я так понял из местного холивара что проверить заявленную емкость не получится?
    Имхо главное чтобы эти аккумы были не из какой-нибудь отбраковки или разборки. Но с разборки цены ещё в 3 раза ниже по идее.

Имхо главное чтобы эти аккумы были не из какой-нибудь отбраковки или разборки.
    Это было лишь мнение одного человека) теперь все начнут метаться в поисках оригиналов

про объём не понял, эти лыжи толще панасов?
    Имеется в виду какой смысл от этих 8 штук, это же не фонарик где одну нужно поменять. А одной сборки на 4х штуках хватает обычно.
    Последний раз редактировалось reload; 04.03.2018 в 18:27.

Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

про объём не понял, эти лыжи толще панасов
    Ну опечатался. Ёмкость имел в виде.

Я уже купил бокс на 4 шт, так что паять не буду, защита вроде не нужна как я тут выяснял.
    Смотря какой бокс. В самом популярном с синими элементами который - вроде говорили что он без защиты. Может ошибаюсь.

А заряжать чем будешь? Ради любопытства проверить их ёмкость было бы неплохо.

По количеству. Мне моих 3400 на фаре 5xCREE хватает на 2 уверенные поездки зимой. То есть 3-4 часа. Потом я заряжаю.
    Иной раз и на третью (на возвращение домой например), забываю зарядить. То есть фактически на 4-5 часов.
    После в них вливается 2000-2500 в каждую.
    Летом, разумеется, ресурс вырастает на менее чем на 25%.

Если у тебя 1 или 2 диода, то тебе 4 аккумуляторов на 2500 должно тоже хватать на 4-5 часов, а может и до 10.

Вот и прикинь, а надо ли тебе второй комплект?

Есть ненулевая вероятность, что тепловой контакт неплохой. Если быстро разогревается.
    Лезть внутрь или нет - дело хозяйское. Я бы залез.
    Заодно проверить качество пайки и какие провода к светодиоду идут. Если длинные и тонкие - поменять на покороче и побольше сечением (чтобы падение напряжения на проводах поменьше было).

Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Ну вроде он самый и есть. Кто-то упоминал, что он без защиты. Утверждать не могу, может ошибаюсь.

Ёмкость проверяется специальными зарядками или тоестерами. В гугле много вариантов.
    Твой найткоре вроде показывает сколько залил. Некие попугаи, но всё же видно примерную ёмкость. +/-100-200 думаю допустимая погрешность и отклонения. То есть им и можешь посмотреть. Посмотрел, пишут что не показывает ёмкость. Плохо.
    Последний раз редактировалось BaNru; 04.03.2018 в 20:50.

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    Кто-то упоминал, что он без защиты.
    Там модели наверное разные, я смотрел с защитой.

Dreamsthinker,
    Только сейчас заметил, цена банки литокалы на целых 2$ дешевле чем оригинал с гербеста, что само собой вызывает подозрение)

Цитата Сообщение от reload Посмотреть сообщение
    цена банки литокалы на целых 2$ дешевле чем оригинал
    Мдя, математика - это не для всех...

надо брать ... в нормальном магазине и париться
    Все правильно.

Цитата Сообщение от bigfrog Посмотреть сообщение
    если захочет предложить свой вариант взамен упомянутых показометров
    Ссылку приводил, но для особо упоротых таки повторюсь, авдруг.
    Только осторожно - там многобукв и все на буржуинском.

Dreamsthinker, Эх, где же ты был раньше, но что куплено уже куплено придется пользоваться..

А вообще надо поинтересоваться у продавцов, может есть такая опция проверки
    Это все равно, как у продавца на рынке спрашивать, свежее ли у него мясо. Да и не думаю, что они возиться будут. Суета для них - деньги на з/п, потраченные впустую.

А чем не угодил?
    Да куча мелочей. Подсветка быстро выключается, дисплей как-то не очень. Иногда второй канал глючит (видел в сети, что не только у меня). Выну батарейку, а он все равно показывает, что зарядка идет и ток этак около 40ма. И отсутствие батарейки может заметить минут через 5, а может и через час. А потом раз - и опять нормально работает. Только один канал и где-то один раз из 5 или 10, но раздражает.

К стати usb тестером можно емкость замерять?! Она почему сильно занижает показания относительно зарядки. (может у меня экземпляр просто кривой самый дешевый)
    В принципе можно, но есть нюанс - как поймать момент разряда, чтобы засечь показания.

Цитата Сообщение от Dreamsthinker Посмотреть сообщение
    Ссылку приводил, но для особо упоротых таки повторюсь, авдруг.
    Что прикольно - так это то, что об упоротости говорит человек, предлагающий отдать четыре-пять тонн зелени тектрониксу только за то, чтобы повысить точность измерения батарейки за 5уе с 5% до 0.5%.
    Вы действительно советуете купить кейтлевский источник для того, чтобы узнать, что в батарее не 2550 а 2435 mah? Или если точность меньше 1% - то для вас это ни о чем?
    Ну если так - то респект и уважуха. Я, конечно, немножко задвинут на измерениях и тоже тектрониксы с удовольствием пользую, но мне до вас далеко.
    Последний раз редактировалось bigfrog; 04.03.2018 в 22:42.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)