Складной Dahon Vitesse D8 - Страница 62
+ Ответить
Страница 62 из 102 ПерваяПервая ... 123252576061626364677292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 611 по 620 из 1011

Тема: Складной Dahon Vitesse D8

Веломаньяк
    Байк
    Bianchi Sempre custom Di2, Cube AMS 100 SHPC29, Langtu KV029 custom Folding roadbike

Цитата Сообщение от Archyarchy Посмотреть сообщение
    Нет, я Вас заверяю, что у меня именно это http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=1901
    Там все отлично подходит к витесу с сорой
    Не, ну это ваше право. Лангту вон тоже почти везде вкрячивает тормозную оплётку вместо переклоковой. Но хотя бы тросик ставит правильный - тонкий и с наконечником именно под гнездо манетки.
    Последний раз редактировалось Blade Runner; 22.10.2015 в 15:18.

Цитата Сообщение от Blade Runner Посмотреть сообщение
    Не, ну это ваше право. Лангту вон тоже почти везде вкрячивает тормозную оплётку вместо переклоковой. Но хотя бы тросик ставит правильный - тонкий и с наконечником именно под гнездо манетки.
    Ооооу, да. Я дика извиняюсь, не усмотрел. У меня вот это http://velorace.ru/17/10534/komplekt...-i-ruba/12576/ для коробки, а не для тормозов

tri3angle, если ты собираешься покупать новую манетку, то в нее уже будет вдет тросик!

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Dahon Vitesse D8, Fuji track (fixed)

Пока не купил, тоже жалко до нового сезона) Как я понял они есть на 8 и на 9 скоростей, соответственно надо на 9, т.к. коробка на 9.
    а разве они отличаются длиной? Как я понимаю, из-за более компактной кассеты, цепь на девятку просто чуть тоньше. По правде, я не вижу нужды впоследствии переходить на 9 скоростную трансмиссию. Меня вполне устраивает звезда на 11 и очень редко использую на 32 - чтоб по некоторым ступенькам только... у нас в Питере горки по пальцам можно пересчитать и то, большей частью, это подъёмы на мосты, когда они разводятся Так что я без проблем перешёл бы на 7-6 скоростную в ущерб большим звёздам. А так да, согласен - лапка сильно сгибается на максимальной звезде - можно бы цепь и подлиннее, но вот насколько... тем более, вполне вероятно, что я поменяю систему на чуть большую - хочется ездить побыстрее

Цитата Сообщение от tri3angle Посмотреть сообщение
    а разве они отличаются длиной? Как я понимаю, из-за более компактной кассеты, цепь на девятку просто чуть тоньше. По правде, я не вижу нужды впоследствии переходить на 9 скоростную трансмиссию. Меня вполне устраивает звезда на 11 и очень редко использую на 32 - чтоб по некоторым ступенькам только... у нас в Питере горки по пальцам можно пересчитать и то, большей частью, это подъёмы на мосты, когда они разводятся Так что я без проблем перешёл бы на 7-6 скоростную в ущерб большим звёздам. А так да, согласен - лапка сильно сгибается на максимальной звезде - можно бы цепь и подлиннее, но вот насколько... тем более, вполне вероятно, что я поменяю систему на чуть большую - хочется ездить побыстрее
    сам запутался, начал изучать вопрос

нашел вот это http://velopiter.spb.ru/tech/chains/chain_faq.htm

предполагаю, что родная цепь 108 звеньев

но, не уверен

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

но, не уверен
    Обычно новые цепи продаются на 114, 116 звеньев. Все равно приходится укорачивать по месту.
    8-926-88-00-12один

Байк

но, не уверен
    да, я эту статью тоже читал и обратил внимание на это:
    "Необходимо укоротить цепь на несколько звеньев. В случае, если используется задний переключатель необходимой емкости (например, с емкостью 43 звена, при системе 42-32-22 и кассете 11-32 - всего 41 зуб), для выбора необходимой длины цепи следует проделать следующее. Установить цепь на самые большие звезды спереди и сзади и укоротить цепь настолько, чтобы рамка натяжителя цепи была направлена почти горизонтально вперед и дать запас еще в 2 звена. При положении цепи на самых малых звездах, рамка заднего переключателя будет направлена под углом назад.

В случае использования заднего переключателя с короткой рамкой, можно укоротить цепь еще на несколько звеньев. Но в этом случае цепь и переключатель могут быть повреждены, так что следует очень внимательно подходить к выбору передач (не рекомендуется, так как всегда есть шанс ошибиться). Наилучший же вариант - заменить задний переключатель переключателем с необходимой емкостью."
    (ц)
    P_20151022_163716_1_LL_p.jpgP_20151022_163826.jpg - вот так сейчас
    Последний раз редактировалось tri3angle; 22.10.2015 в 16:42.

да, я эту статью тоже читал и обратил внимание на это:
    "Необходимо укоротить цепь на несколько звеньев. В случае, если используется задний переключатель необходимой емкости (например, с емкостью 43 звена, при системе 42-32-22 и кассете 11-32 - всего 41 зуб), для выбора необходимой длины цепи следует проделать следующее. Установить цепь на самые большие звезды спереди и сзади и укоротить цепь настолько, чтобы рамка натяжителя цепи была направлена почти горизонтально вперед и дать запас еще в 2 звена. При положении цепи на самых малых звездах, рамка заднего переключателя будет направлена под углом назад.

В случае использования заднего переключателя с короткой рамкой, можно укоротить цепь еще на несколько звеньев. Но в этом случае цепь и переключатель могут быть повреждены, так что следует очень внимательно подходить к выбору передач (не рекомендуется, так как всегда есть шанс ошибиться). Наилучший же вариант - заменить задний переключатель переключателем с необходимой емкостью."
    (ц)
    Вложение 343075Вложение 343076 - вот так сейчас
    у меня абсолютно то же самое

имхо, надо ехать в магазин с мастерской, там купить и там же поставить

ЗЫ ...клёвые колёса

Байк

имхо, надо ехать в магазин с мастерской, там купить и там же поставить
    А лучше купить цепь и выжимку. На старой цепи потренироваться и САМОМУ поставить новую цепь. По всем мелким моментам к мастерам не набегаешься. Поменять камеру, цепь, отрегулировать тормоза и т.п. надо уметь самому. А лишние звенья оставить. Пригодятся.
    8-926-88-00-12один

Байк

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    А лучше купить цепь и выжимку. На старой цепи потренироваться и САМОМУ поставить новую цепь. По всем мелким моментам к мастерам не набегаешься. Поменять камеру, цепь, отрегулировать тормоза и т.п. надо уметь самому. А лишние звенья оставить. Пригодятся.
    так речь о том, что цепь кажется более короткой, чем надо... а может быть и нормально с ней всё

а эти шины не советую, но может быть, и вправду брак - внутрь вылезает корд и колет камеру, через 3-4 таких ежедневных проколов разрезал эту камеру и внутрь новую. Теперь держит

Байк

а эти шины не советую, но может быть, и вправду брак - внутрь вылезает корд и колет камеру,
    У меня такое было на одной покрышке Jampin Jack. Брал на распродаже. Возможно старая. Максимально коротко отпилил дремелем выпирающий кончик корда и заклеил толстой заплаткой-самоклейкой для камер. Один зимний откатал без проколов, а до этого раза три кололся, пока не понял причину.
    8-926-88-00-12один

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)