Так то у Ритчи "мордочка" (faceplate) на двух винтах, если я правильно помню... А здесь шток. Могу быть неправ, но если шток провернётся - это гораздо хуже, чем проворот руля. А сборочная фрикционная паста - она всегда к месту.![]()
Xx5Honda, вот случайно ещё вынос от Giant обнаружился. Выглядит надёжно, "мясной" )), 8° https://aliexpress.ru/item/1005005762509188.html
Набитые номера на внутренней поверхности. Внутренние кромки чистые. Только критичный "косяк" с гравировкой усилия: "55 Nm"![]()
https://aliexpress.ru/item/329919767...4f244aa69zK4HM правильный uno вынос выглядит так.
Скажите. Можно ли на Outleap Warhog (втулка Formula HG, кассета advent X H104) поставить групсет SLX с кассетой 12ск 10-50? Надо менять барабан, или втулку не дай бог?
Последний раз редактировалось Architectorus; 21.08.2023 в 16:44.
Фундаментальные научные исследования физики колеса https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=461616
Велосипедная геометрия https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=462313
Architectorus, У срам и некоторых китайцев есть 11-50 12ск. кассеты под hg барабан, так что vожно постаdить группу шимано с такой кассетой.
Колесо заднее целиком или втулку с переспицовкой. Или комментарий dark & edgy выше как обойтись малой кровью
Цель замены какая?
Фундаментальные научные исследования физики колеса https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=461616
Велосипедная геометрия https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=462313
Я правильно понимаю, что при нажатии ручки 50-60% колодки приходят в контакт с ободами, затем ручка прожимается дальше - до 80%?
Такого, по идее, быть не должно. Ручка после контаткта колодок должна оставаться в том же положении, а при увеличении прилагаемого к ней усилия, увеличиваться и эффект торможения.
Вобще говоря, прожим ручки после контакта, означает, что перья рамы расходятся от прилагаемого усилия, и не дают таким образом развить должное усилие прижима. Для компенсации этого эффекта даже существуют специальные подковообразные кронштейны (бустеры): https://aliexpress.ru/item/100500480...2c6554d69kLgyy
Обхватите рукой перья в районе крепления вибрейков и прожмите ручку. Если перья расходятся, сразу почувствуете.
Частично компенсировать эту проблему можно просто используя колодки с более высоким коэффициентом сцепления - они требуют меньшей силы прижима. Естественно, по внешнему виду колодок этот коэффициент вряд ли определишь. И по мягкости тоже.
Вообще говоря, колодки и не должны быть мягкими - иначе сотрутся в момент.
Обычно лучше всего тормозят колодки притертые. Вангую, что старые колодки тормозили приемлемо даже при излишне гибких перьях. Новые колодки оказались более скользкими, и проблема стала явной.
Поэтому совет: поставьте старые колодки и катайте.
Если все же желаете, чтобы тормоз работал как стоп-кран, тогда установка бустера - пожалуй, единственный вариант.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)