Sarma-фэтбайк Клуб - Страница 619
+ Ответить
Страница 619 из 763 ПерваяПервая ... 119319419519569589609614617618619620621624629649669719 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,181 по 6,190 из 7626

Тема: Sarma-фэтбайк Клуб

deleted
    Последний раз редактировалось emms; 20.06.2019 в 20:37.

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от JohnDin Посмотреть сообщение
    Сам себе противоречишь. )))
    Зачем бонки на раму/вилку если это "приспортивленный велосипед? )))
    Затем, что это удобно, тем, кому они нужны, и никак не мешает тем, кому они не нужны. Сальса к этому пришла в этом году в своем спортивно-гоночном биаргризе, но мы, как обычно, пойдем своим путем, верно?

Пара ушей на вилке зимой позволяют спокойно выезжать на многочасовые катушки с термосом, едой, запасным комплектом носков/варежек и снимаются за несколько минут, если приспичило погоняться. Бонки сверху верхней трубы позволяют без колхоза надежно прикрепить кормушечку. Под багажник лично мне не нужны, но могу представить ситуацию, когда они могут понадобиться и на приспортивленной машине. В некоторых отчетах про турюнайтед, например, высказываются мысли, что с багажником и небольшой сумкой на нем сверху тупо удобнее и практичнее, чем с подседельным баулом в гонке-многодневке.

Мир не такой черно-белый как вам хочется видеть.

---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:38 ----------

Мне нравится шаман своей геометрией и концепцией, но в текущем виде по своим рабочим характеристикам это банальный даунгрейд даже относительно моей норки 14 года разработки и 15 года выпуска. Увы. Мне нравится беаргриз своей концепцией и исполнением, но не нравится его геометрия. Мне все нравится в угрюмой среде, но не нравится ее вес. Такая вот печаль.
    Последний раз редактировалось Vorchuh; 15.02.2019 в 09:08.

фэтбайкер в душе Аватар для Stasrojo
    Байк
    Marin Nicasio+
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от JohnDin Посмотреть сообщение
    Сам себе противоречишь. )))
    Зачем бонки на раму/вилку если это "приспортивленный велосипед? )))
    Всё он говорит правильно. кому приспортивленный, а кто навешает сумок и поедет в поход на плюсовой резине.
    Сейчас я вижу альтернативу своему Вортексу только в виде угрюмой среды, либо заказать сварить с титана копию вортекса, когда сдохнет. 197 сзади мне не нужны, хватило бы и 177, максимально ставлю 4.0, летом перешёл на 27,5+
    Далеко не все ездят только по снегу и весят 100 кило

Я б купил себе ещё одну раму вортекса в S, но тогда же не появится повода купить среду через года 2-3

---------- Добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:10 ----------

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    Мне все нравится в угрюмой среде, но не нравится ее вес.
    ещё такой момент есть, я люблю кататься по песку по кромке воды на море, потом, всё, что могло поржаветь, ржавеет моментально и сильно. Тут хромоль немного пугает, солёная водяная пыль проникает везде

Байк
    Записей в дневнике
    19

Кстати, еще штатной дырки для дроппера шаману не хватает в комплект для полного счастья.

Осень, говорите. Ну что ж, подождем, вдруг случится чудо и шаман будет не хуже биаргриза

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Мне Шаман тоже нравится, несмотря на некоторые мелочи.
    Основные замечания по Шаману после 3 сезонов:
    1.Не хватает ширины задних перьев, расширить на 7 мм.
    2.Место соединения задних верхних перьев и подседельной трубы сделано неправильно, надо было просто скруглить как у нижних. А не делать ломаную,мешающую устанавливать крылья.
    3. Некоторая угловатость нижней трубы, надо бы скруглить сечение.
    А так все нормально, бонки под бачки на нужных местах, вилка позволяет поставить 4,8"-резину несмотря на 135мм втулку и 80-мм обода.
    4,8х4,4 -фэтбайк вполне годится для зимы, даже такой снежной как нынешняя.
    Если веса в тебе до 75кг, то снегоходки все твои, разумеется подмерзшие.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    96

Шаман — прекрасная рама, прямой конкурент Сальса Биаргриз. Была бы, если бы 4.5" вмещала по-человечески. Починить это и, может быть, перейти на 177. Можно еще бонок на раму и вилку добавить, они все равно отдельная часть техпроцесса, как я понимаю. Больше ничего не ломать.

170 (177) втулка для 4.5" велосипеда гораздо удобнее — геометрия перьев лучше и огромный выбор узких 4" систем без извращений с перевернутыми звездами. А втулку берешь один раз нормальную и больше не вспоминаешь о ее существовании.
    Извращение - это впихивать невпихуемое и жаловаться на "чуть-чуть не лезет", перья бы пошире "всего" 6...8 мм (это космос сколько!) , цепь впритирку (1х12 в тренде, не забываем - ага)))
    197х12 при возможности ставить полноценный 26х4,8" при "узкой системе" - отличный стандарт - смотрим на Спеш и Каньон.
    И вообще - с каких это пор DUB со звездой офсета "-4 мм" Е*13 и Турбина со штатной тарелкой наружу (стоковая комплектация Спеша, к слову) стали "извратами"
    Предусмотренное производителями решение, особенно явно видно на таком ОЕМ и не ограничивающем себя в продажах производителе, как срам
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от geokr Посмотреть сообщение
    покажите мне ДТ на 177(170)

С одной стороны - ворчух ворчит более-менее правильно... с другой
    Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    197х12 при возможности ставить полноценный 26х4,8" при "узкой системе" - отличный стандарт - смотрим на Спеш и Каньон
    это единственно возможный правильный стандарт на сегодняшний день.

И вообще - с каких это пор DUB со звездой офсета "-4 мм" Е*13 и Турбина со штатной тарелкой наружу (стоковая комплектация Спеша, к слову) стали "извратами"
    Да ни с каких...
    NEXTIE

Байк
    Записей в дневнике
    19

197х12 при возможности ставить полноценный 26х4,8" при "узкой системе" - отличный стандарт - смотрим на Спеш и Каньон.
    Продолжайте смотреть на спеш и каньон, про трек не забудьте. И про их цены. Иными словами, мечтать не вредно, но Сарма, очевидно, такое не осилит, как не может это осилить массовый китай.

А вот поправить геометрию перьев в районе покрышки, не трогая все остальное, задача куда как реальнее. 4,5" на 80 ободах официально впихуемы во все рамы со 17х втулкой при трансмиссии 1х. Чего еще надо-то?

Ну да, у срама одна вывернутая звезда на 30 зубов стоимостью 70 евро — это не извращение ни разу, а у РФ по-настоящему узкий только аеффект или уже топовый карбоний. Прекрасный, просто огромный, выбор систем для условно народного фэтбайка. Потом получаем аля ледокол с непонятными звездами и непонятным чейнлайном, потому что в стоке надо что-то продавать, а поставить из бюджетного особо нечего.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    96

4,5" на 80 ободах официально впихуемы во все рамы со 17х втулкой при трансмиссии 1х. Чего еще надо-то?
    Опять всё не свел воедино, Артём?

1. трансмиссия 1х12
    И не надо говорить, что вот есть же 1х10 - мы же про будущее чтоб вот такие, как Вы не говорили потом: "Надо было думать наперёд..."

2. реальные просветы
    27,5х4.5" - это 110 мм
    110 мм, Карл)))
    Это за гранью работы трансмиссии с OLD 170(7) мм

Ну да, у срама одна вывернутая звезда на 30 зубов стоимостью 70 евро — это не извращение ни разу, а у РФ по-настоящему узкий только аеффект или уже топовый карбоний. Прекрасный, просто огромный, выбор систем для условно народного фэтбайка.
    Карбон - это уже не "народный байк" при наличии сонма народных алю-вариантов
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Байк
    Записей в дневнике
    19

Кстати, у РФ новый 174 мм вал появился.

---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:54 ----------

27,5х4.5"
    В шамана не войдут при всем желании сармы. Это совсем другой велосипед. А в 26 варианте это всего-лишь 106-108 мм по баллону, которые прекрасно даже с двойником работают. Вон намедни было фото от Сухова шамана с бадами, зазора по трансмиссии за глаза и за уши.

---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:55 ----------

Вы можете продолжать мечатать, но реальность будет обыденной, что пример фоки наглядно показал. В случае шамана либо вообще ничего толком не изменится (подогнут подседелку, например, как скорее всего основной фактор невпихуемости 27.5х3.8). Возможно сверху этого чуть раздвинут перья, и это будет самый лучший расклад, если ничего другого не отломают. Либо сделают полный редизайн заднего треугольника и вместимость 4.8", но с ку-фактором 220, как у всех других китайцев, чем на мой взгляд испоганят раму ради популизма. Верить, что хитрый рюсский повторит геометрию перьев и каретки фреймсета за 2 тыщи баксов в фремсете за 500, мягко говоря, наивно. У Сармы даже 2ХЛ живой не было при разработке рамы под нее и до сих пор нет (ни резины, ни рамы под нее, грустное ха-ха)... Сколько денег, столько песен, ничего лучше алишных вариантов за те же самые алишные 500 баксов не получить, ибо если б было можно — давно бы уже было.
    Последний раз редактировалось Vorchuh; 15.02.2019 в 11:06.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)