Т.е. ничего этого нет, я просто фантазирую под впечетлением от покупки?
Т.е. ничего этого нет, я просто фантазирую под впечетлением от покупки?
Да, примерно так и есть. В два раза по ощущениям, а средняя, почему-то, не меняется. Контакты позволяют тянуть педаль, но у новичков соответствующие мышцы ещё не развиты и погоды не делают (и техника отсутствует). Основной прирост в начале идёт за счёт более плавного кручения, более высокого каденса и более правильной посадки. Тут хорошо тем, что неправильно и не сядешь, колени тут же заболят. Потом уже, через полгодика, начнёт вырабатываться подобие кругового педалирования, раскачаются тянущие и икроножные мышцы, каденс вырастет до максимального (90-120, у кого как), и получится около 30% прироста по сравнению с топталками полгода назад
.
На расколбасе же преимущества приходят сразу и резко. Особенно доставляет возможность разогнаться и переключиться вверх по кассете перед самым торчком, не ловя убегающие педали.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
заказал сегодня "яйцебойки" 2, посмотрим как оно в сравнении с Шиманой.. При равной цене с 540 шиманой они на 100 грамм легче![]()
Да.
Нет. Всегда идут в комплекте с педалями.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Отлично, пришло и мое время заваливаться, забывшись выстегнуться.
Я за 1000 км упал единожды, причем банально на песке. Начал зарываться, попытавшись повернуть влево и завалился на левый бок в песок. Все. Остальные ситуации, когда я чуть было не падал, все они происходили в бОльшей жести и гораздо более опасных ситуациях - на краю обрыва или канавы, на сложных спусках и прочих дряных местах. Там нога автоматом "вырывалась" из педали. А тут чувствую, что падаю, а потом понимаю, что на мягкий песок, и как-то пофигВстал, отряхнулся и дальше поехал.
ПЫСЫ связка 088 + 780 =![]()
Если отработать навык: "первой земли касается пятка", то по волшебству будет срабатывать автовыстёгивание.
---------- Добавлено 07.08.2014 в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение 06.08.2014 было в 16:56 ----------
К 530-м шипы не положили, хотя на упаковке отметка есть SM-SH51 — обидно.![]()
Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)