Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6178
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Попался
    Про "свои" стены в съемной квартире уж не будем спрашивать
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Ездок, таки мне вот интересно, ша в гараже вошкался, съемник кареток нашёлся. И таки с болтом. Вот таки ты берёшь съемник, прикручиваеш его болтом к оси, и? В какую за...цу, ты собираешься квадратный вороток запихивать? Вот объясни, а то мне моего понимания не хватает. Повторюсь, КВАДРАТНЫЙ! Не шестигранник.
    Квадратный вороток запихивается в головку на 24 в квадратное отверстие, а уже головка одевается на сьемник своими шестью гранями.
    Я так понял )))
    Хотя я просто пользуюсь рожковым ключем на 24 ///
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Квадратный вороток запихивается в головку на 24 в квадратное отверстие, а уже головка одевается на сьемник своими шестью гранями.
    Я так понял )))
    Хотя я просто пользуюсь рожковым ключем на 24 ///
    Ну дык, и я головкой на 24 начал пользоваться, как гайковерт купил. А до етого, специальный ключь. Обычный рожковый, наглушняк к съемнику привареный. Шоб натяг дать от души, и кувалдометром сверху гепнуть.

---------- Добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:35 ----------

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Попался
    Про "свои" стены в съемной квартире уж не будем спрашивать
    Не, я таки долго этот бред читал. Но терпець же не бесконечный?

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Не, я таки долго этот бред читал. Но терпець же не бесконечный?
    Ты же знаешь где находится волшебная кнопка?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Ты же знаешь где находится волшебная кнопка?
    Не, ну без таких персонажей скучно. Был, ротора с кастрюль резал, был обода убитые полировал... вот рома с Ростова со своим зумом, пропал. Читать уважаемого Арчи Куна, очень интересно и познавательно. Но! Скучно!. П.с. пусть уважаемый Арчи Кун, не воспримет это как оскорбление. Во многом, пользовался его опытом. Со всем моим уважением.

Да. Конечно. В съёмнике есть 6 граней снаружи, и квадрат 1/2 внутри. Хочешь - крути квадрат воротком, а хочешь 6 граней чем хочешь.
    1. Можно вставить вороток квадратом 1/2 - в квадрат 1/2 шестигранника, затем другой стороной шестигранник на 6 граней съёмника.
    А внутри болт, чтоб съёмник не соскочил с каретки.
    2. Можно сразу вороток квадратом 1/2 - в квадрат 1/2 съёмника (как задумано на съёмнике), но тогда съёмник будет соскакивать с каретки.
    Я добавил лишнюю прослойку - это шестигранник с болтом внутри, против соскакивания съёмника.
    Болт проходит через квадратную дырку съёмника - ввинчивается в вал каретки.
    Шайба - чтоб шляпка болта не провалилась в квадратную дырку съёмника.

1. Ставим съёмник на каретку нормально.
    2. Прижимаем его болтом через его квадратную дырку. С шайбой чтоб шляпка не провалилась. Теперь съёмник не соскочит.
    3. Откручиваем съёмник - за 6 граней, ибо квадратная дырка занята болтом.
    Чем откручиваем?
    Можно гаечным ключом или разводным, но сорвёте 2 грани съёмника.
    Можно ключом с 6 выступами за 6 граней съёмника, но он слишком люфтует на съёмнике.
    Можно торцевым ключом - шестигранником с симметричным воротком 2 руками - это идеал.
    Последний раз редактировалось Ездок; 07.08.2023 в 20:56.

Ездок, я смотрю в новой версии Вашего слайда пропала "гайка-барашек с Али"...
    Первый пункт "Инструкции" плохо сочетается с пятым пунктом "Примечаний": у стальных чашек в углу радиус (галтеля), а у пластиковых и алюминиевых - прямой угол. Если, как Вы предлагаете, спилить УШМ торец съёмника, то он как раз станет для "лёгких" чашек, а в стальные чашки будет входить меньше на высоту галтели внутри неё.
    И п.8 "Инструкции". Очень достойное указание направления откручивания. Действительно, без иронии. НО! Будет ли знать Ваш читатель, что у него на каретке резьба BSA а не ITA? У последней она с обеих сторон правая: левую чашку-то он снимет, а правую будет откручивать по часовой стрелке до тех пор, пока кареточный стакан или, пардон, очко не порвёт.
    ---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:13 ----------

Цитата Сообщение от Ездок Посмотреть сообщение
    Болт проходит через квадратную дырку съёмника - ввинчивается в вал каретки. Шайба - чтоб шляпка болта не провалилась в квадратную дырку съёмника.
    И над срезом съёмника возвышается головка винта вместе с шайбой, которая ему не дала провалиться в 1/2" отверстие...
    Последний раз редактировалось H.Bourne; 07.08.2023 в 21:16.

Цитата Сообщение от H.Bourne Посмотреть сообщение
    у стальных чашек в углу радиус (галтеля), а у пластиковых и алюминиевых - прямой угол
    Написал же, что Ушмкой подточил данный съёмник под идеал к шлицам данной каретки. Какая мне разница кто под что затачивал на заводе? Всегда подтачиваю инструмент при ответственных делах. Иначе сорвётся при сверх-усилиях и металлом там не очень. Кстати, каретка оказалась не шимановской, а старой китайской (немцы ставили удивительно), с стальной резьбой, с шлицами квадратными почти как пластик, в отличие от съёмника с округлостями (не видел таких кареток).
    Цитата Сообщение от H.Bourne Посмотреть сообщение
    в новой версии Вашего слайда пропала "гайка-барашек с Али"
    Вы правы. У нас обычно люди ездят с стандартной квадрат-кареткой 122.5/68 мм, и вокруг меня в лабазах продают только их, а о прочих забудьте. Слайд под них. Но в мире существует много чего, включая резьбы наоборот и тд.
    На Али есть 3 вида держателей съёмника - по 450р шпильки М8*1 с удобными ручками, барашками, разного цвета. Тут люди видели с чёрными ручками. Потому адаптировал описание к ручкам, для понятности.
    Чем хотите прижимайте съёмник. Но если прижимать болтом, то на него налезет даж торцевой ключ - с сменными головками, или приваренными типа этой фотки креста для съёма автоколёс.
    Какова разница? В авто лишь железо. Не прикипает. В авто все усилия крутить - под детей. Даж в Камазе. А в веле алю и железо прикипают. Усилия под очень сильных спортсменов. Как откручивать? На съёмник-крест автоколёс не очень оденешь пару удлинителей труб-рычагов - мешают головки. А на скользящий вороток - оденешь легко. И он дешевле. Потому многие велофанаты думают и приходят к этому одному варианту съёма кареток, как на слайде. Эта тема надоела мне. Я снял каретку отлично, могу забыть это всё, и мог не утруждаться - не делать слайд-конспект (себе под будущие съёмы и может другим). Пора готовить еду, смотреть пару кин ужасов голливуда - смеяться над их ужасами.
    Последний раз редактировалось Ездок; 08.08.2023 в 02:53.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

В авто лишь железо. Не прикипает. В авто все усилия крутить - под детей. Даж в Камазе.
    А давайте не будем о том, о чем ни малейшего понятия?
    но тогда съёмник будет соскакивать с каретки.
    не будет(точнее не всегда)
    но сорвёте 2 грани съёмника
    не сорву
    но он слишком люфтует на съёмнике.
    Ровно так же, как гайках, для которых он предназначен. И ничо, откручивали. Об профилях, которые работают по ребрам, а не граням упоминать даже не буду.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Об профилях, которые работают по ребрам, а не граням упоминать даже не буду.
    У этой версии цена = съёмник 300р + шайба 1р + болт 96р + оцинк.головка 50р + оцинк.вороток 30 см 100р = 547р, открутить самую прикипевшую каретку, без порчи съёмника, резьбы алю-рамы, резьбы каретки. Дёшево всё за полдня из лабазов рядом, кроме болта (инет-али ждать месяц). Бюджетнее не бывает.
    Но возможно у вас есть ещё пара гаражей с Авто и Камазом, с кучей супер-инструментов за 10 тыр и более. У некоторых моих знакомых есть, а потом они купили вел. Тогда вы можете удешевить - применять инструмент от Камаза, купив лишь съёмник для вела, и может болт/шпильку.

---------- Добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:10 ----------

Пилить не нужно, достаточно обкусить пластиковый выступ.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7858554
    +, спасибо!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)