Попался
Про "свои" стены в съемной квартире уж не будем спрашивать![]()
Попался
Про "свои" стены в съемной квартире уж не будем спрашивать![]()
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
Квадратный вороток запихивается в головку на 24 в квадратное отверстие, а уже головка одевается на сьемник своими шестью гранями.
Я так понял )))
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Ну дык, и я головкой на 24 начал пользоваться, как гайковерт купил. А до етого, специальный ключь. Обычный рожковый, наглушняк к съемнику привареный. Шоб натяг дать от души, и кувалдометром сверху гепнуть.
---------- Добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:35 ----------
Не, я таки долго этот бред читал. Но терпець же не бесконечный?
Не, ну без таких персонажей скучно. Был, ротора с кастрюль резал, был обода убитые полировал... вот рома с Ростова со своим зумом, пропал. Читать уважаемого Арчи Куна, очень интересно и познавательно. Но! Скучно!. П.с. пусть уважаемый Арчи Кун, не воспримет это как оскорбление. Во многом, пользовался его опытом. Со всем моим уважением.
Да. Конечно. В съёмнике есть 6 граней снаружи, и квадрат 1/2 внутри. Хочешь - крути квадрат воротком, а хочешь 6 граней чем хочешь.
1. Можно вставить вороток квадратом 1/2 - в квадрат 1/2 шестигранника, затем другой стороной шестигранник на 6 граней съёмника.
А внутри болт, чтоб съёмник не соскочил с каретки.
2. Можно сразу вороток квадратом 1/2 - в квадрат 1/2 съёмника (как задумано на съёмнике), но тогда съёмник будет соскакивать с каретки.
Я добавил лишнюю прослойку - это шестигранник с болтом внутри, против соскакивания съёмника.
Болт проходит через квадратную дырку съёмника - ввинчивается в вал каретки.
Шайба - чтоб шляпка болта не провалилась в квадратную дырку съёмника.
1. Ставим съёмник на каретку нормально.
2. Прижимаем его болтом через его квадратную дырку. С шайбой чтоб шляпка не провалилась. Теперь съёмник не соскочит.
3. Откручиваем съёмник - за 6 граней, ибо квадратная дырка занята болтом.
Чем откручиваем?
Можно гаечным ключом или разводным, но сорвёте 2 грани съёмника.
Можно ключом с 6 выступами за 6 граней съёмника, но он слишком люфтует на съёмнике.
Можно торцевым ключом - шестигранником с симметричным воротком 2 руками - это идеал.
Последний раз редактировалось Ездок; 07.08.2023 в 20:56.
Ездок, я смотрю в новой версии Вашего слайда пропала "гайка-барашек с Али"...![]()
---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:13 ----------
И над срезом съёмника возвышается головка винта вместе с шайбой, которая ему не дала провалиться в 1/2" отверстие...![]()
Последний раз редактировалось H.Bourne; 07.08.2023 в 21:16.
Написал же, что Ушмкой подточил данный съёмник под идеал к шлицам данной каретки. Какая мне разница кто под что затачивал на заводе? Всегда подтачиваю инструмент при ответственных делах. Иначе сорвётся при сверх-усилиях и металлом там не очень. Кстати, каретка оказалась не шимановской, а старой китайской (немцы ставили удивительно), с стальной резьбой, с шлицами квадратными почти как пластик, в отличие от съёмника с округлостями (не видел таких кареток).
Вы правы. У нас обычно люди ездят с стандартной квадрат-кареткой 122.5/68 мм, и вокруг меня в лабазах продают только их, а о прочих забудьте. Слайд под них. Но в мире существует много чего, включая резьбы наоборот и тд.
На Али есть 3 вида держателей съёмника - по 450р шпильки М8*1 с удобными ручками, барашками, разного цвета. Тут люди видели с чёрными ручками. Потому адаптировал описание к ручкам, для понятности.
Чем хотите прижимайте съёмник. Но если прижимать болтом, то на него налезет даж торцевой ключ - с сменными головками, или приваренными типа этой фотки креста для съёма автоколёс.
Какова разница? В авто лишь железо. Не прикипает. В авто все усилия крутить - под детей. Даж в Камазе. А в веле алю и железо прикипают. Усилия под очень сильных спортсменов. Как откручивать? На съёмник-крест автоколёс не очень оденешь пару удлинителей труб-рычагов - мешают головки. А на скользящий вороток - оденешь легко. И он дешевле. Потому многие велофанаты думают и приходят к этому одному варианту съёма кареток, как на слайде. Эта тема надоела мне. Я снял каретку отлично, могу забыть это всё, и мог не утруждаться - не делать слайд-конспект (себе под будущие съёмы и может другим). Пора готовить еду, смотреть пару кин ужасов голливуда - смеяться над их ужасами.
![]()
Последний раз редактировалось Ездок; 08.08.2023 в 02:53.
А давайте не будем о том, о чем ни малейшего понятия?
не будет(точнее не всегда)не сорву
Ровно так же, как гайках, для которых он предназначен. И ничо, откручивали. Об профилях, которые работают по ребрам, а не граням упоминать даже не буду.
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
У этой версии цена = съёмник 300р + шайба 1р + болт 96р + оцинк.головка 50р + оцинк.вороток 30 см 100р = 547р, открутить самую прикипевшую каретку, без порчи съёмника, резьбы алю-рамы, резьбы каретки. Дёшево всё за полдня из лабазов рядом, кроме болта (инет-али ждать месяц). Бюджетнее не бывает.
Но возможно у вас есть ещё пара гаражей с Авто и Камазом, с кучей супер-инструментов за 10 тыр и более. У некоторых моих знакомых есть, а потом они купили вел. Тогда вы можете удешевить - применять инструмент от Камаза, купив лишь съёмник для вела, и может болт/шпильку.
---------- Добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:10 ----------
+, спасибо!
Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)