musiclover, не я про то что он собственно твердый, и вообще я из секты второго пришествия масла для цепных пил, парафинщикам в свои сети меня не заграбастать.
musiclover, не я про то что он собственно твердый, и вообще я из секты второго пришествия масла для цепных пил, парафинщикам в свои сети меня не заграбастать.
jonny172,
я к тому что нет, не вязкий конечно.
Он даже твёрдый). Что там с ним происходит в цепи под нагрузкой, простым смертным не ведомо, но потери мощности самые меньшие. На гонки всегда мазал тефлонкой, считая её самой "быстрой", теперь можно одну смазку оставить и не заморачиваться.
Это я к тому, что вязкость ощущаемая руками и вязкость рабочая - не всегда одно и то же.
Против теста не попрешь, но это без перекосов. Я пытался в вашей теме этот вопрос поднять, но там вправду секта) При работе на перекосах, сбегая и набегая, появляются дополнительные участки трения. Как в этом случае работают сухие смазки и парафин в том числе - непонятно. Масло, в отличие от них, всегда поддерживает пленку. Долгосрочного опыта как-то не видно, хотя тема не новая.
может масла разные?
http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post6219280
собственно почему я и похвастался, снято после того как вел день стоял под дождем а потом я на нем покатался.
Кстати по результатам экспериментов с парафином я понял что проварка в парафине это очень хороший способ отмыть цепь, расплавленный парафин ничем не воняет и всю грязь очищает просто великолепно.
Последний раз редактировалось jonny172; 02.01.2017 в 19:32.
Я бы очень удивился, если бы 3т км не проехал) но для оценки результата кмк, это все-таки маловато.
Вроде ж парафин хвалят за водостойкойсть, или это ты шутишь?)
---------- Добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:31 ----------
Я бы не сказал, что стоял под дождем и ехал под дожем - одно и то же.
ну и я тоже, но может стоит еще раз прочитать что Вы процитировали.
---------- Добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:36 ----------
Сейчас, насколько я слежу за профильной веткой, модно при варке в парафин добавлять ПАВ а они и эмульгаторы и детергенты, чудес к сожалению не бывает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)