MARIN Muirwoods 29er (19") - Страница 615
+ Ответить
Страница 615 из 665 ПерваяПервая ... 115315415515565585605610613614615616617620625645 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,141 по 6,150 из 6641

Тема: MARIN Muirwoods 29er (19")

Цитата Сообщение от Andrey 1978 Посмотреть сообщение
    а я стар, слаб и всё
    Не похоже на "провинциального дедушку продающего ненужную ему по слабости здоровья вещь" .Хотя в голосе за кадром и присутствует слегка усталая обреченность ,но старческого ,брюзгливого дребезжания не наблюдается. Наоборот- слышен голос мягкого доброго, интеллигентного человека с подкупающей искренностью повествующего о своем замечательном велосипеде ,с которым пришло время грустного расставания.)

---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:08 ----------

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    не могу теперь развидкть Николвя, танцующего канкан. ох...
    Безусловно видео получилось бы не без некоторого эпатажа. Но это бы привело к миллионным просмотрам ,а стало быть и к расширению аудитории потенциальных покупателей.

Только чтение
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Видео не смотрел т.к. не понял где на него ссылка потому что читаю темы по диагонали. А так думаю, Вам Николай, нужно было создавать видео где то году этак 95 м. Тогда уже была многомиллионная аудиторная в разных странах учитывая Ваши знания иностранных языков.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Видео не смотрел т.к. не понял где на него ссылка потому что читаю темы по диагонали. А так думаю, Вам Николай, нужно было создавать видео где то году этак 95 м. Тогда уже была многомиллионная аудиторная в разных странах учитывая Ваши знания иностранных языков.
    Нам, бойцам невидимого велосипедного фронта, медийная известность ни к чему.

---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:34 ----------

Нет, я действительно напишу потом рассказ про всё про это!

Новый диалог. Пишет мне некая Наталия (орфографию и пунктуацию полностью сохраняю, добавил только тире при вводе реплик и выделил реплики Наталии):

- сколько весит? 15кг наверное?
    17:57

- Меньше. В стоке - 14 кг, а этот на более легких компонентах. Думаю, ок. 13 кг.
    20:31
    - Но вообще, ваш вопрос очень правильный: надо бы взвесить.
    20:32

- один подседел полкило наверное
    20:47
    - Почему? Он же обычный, алю. 300 г с копейками.
    21:28
    - Если подножку снять, будет еще легче граммов на 700.
    21:29

- Подседел уровня ашанбайка 300гр.? Я Вас умоляю...
    21:46

- У меня был Muirwoods и я помню каким он должен быть по весу
    21:47

- От Муирвудса - только рама.
    - Вот, пожалуйста, ссылка на аналогичный подседел:
    21:48
    https://link.avito.ru/go?to=https%3A...fuqy7364094806

- ответ за Вами. ответите-продолжу разговор (может быть)
    21:49

- Э нет, так не пойдет. Мне вообще-то есть, с кем разговаривать. Но велосипед постараюсь взвесить - самому интересно стало.
    21:52

- он еще и перекрашен до кучи что ли?
    21:55

Продолжение следует...
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 17.05.2025 в 22:30.

Только чтение
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Нам, бойцам невидимого велосипедного фронта, медийная известность ни к чему.

---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:34 ----------

Нет, я действительно напишу потом рассказ про всё про это!

Новый диалог. Пишет мне некая Наталия (орфографию и пунктуацию полностью сохраняю, добавил только тире при вводе реплик и выделил реплики Наталии):

- сколько весит? 15кг наверное?
    17:57

- Меньше. В стоке - 14 кг, а этот на более легких компонентах. Думаю, ок. 13 кг.
    20:31
    Но вообще, ваш вопрос очень правильный: надо бы взвесить.
    20:32

- один подседел полкило наверное
    20:47
    - Почему? Он же обычный, алю. 300 г с копейками.
    21:28
    Если подножку снять, будет еще легче граммов на 700.
    21:29

- Подседел уровня ашанбайка 300гр.? Я Вас умоляю...
    21:46

- У меня был Muirwoods и я помню каким он должен быть по весу

- От Муирвудса - только рама.
    Вот, пожалуйста, ссылка на аналогичный подседел:
    https://link.avito.ru/go?to=https%3A...fuqy7364094806

- ответ за Вами. ответите-продолжу разговор (может быть)
    21:49

- Э нет, так не пойдет. Мне вообще-то есть, с кем разговаривать. Но велосипед постараюсь взвесить - самому интересно стало.
    21:52

Продолжение следует...
    Вот , Вам, бы Николай медийностт и не помешала бы.Да поздно уже. Набрать целевую аудиторию на видео контенте в тысячи раз сложнее чем в 90-х .
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Байк

Нет, ну вот что бы я делал без любимой группы на Веломании? С кем бы делился прекрасным?

Итак, продолжение, как и обещано.

- Нет, конечно.
    21:59

- под рулевой непонятный развод
    22:00

- и логотип закрашен

- Нет, не закрашен: в 2016 г. логотип был такой. Я красить не умею.
    - Это вы так цену сбиваете?
    22:01

- у меня не было такого. рама на лет 10 была старее

- нет. возникают вопросы-я и задаю

- Окей, нет проблем, отвечу с удовольствием.
    22:02

- если не на 20. год производства неизвестен был
    22:02

- Понятно.
    22:03

- Нашли в старом гараже ржавый внутри и идеальный снаружи. До сих пор жалею что продала
    22:03

- Ну так покупайте этот, если по росту подходит.
    22:05

- это не мне уже. у меня есть любимый

- А, ок. Но человек должен сам посмотреть - тут очень индивидуально всё. Особенно когда вел б/у.

---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:10 ----------

Продолжаем.

- подседел 26мм?

- 27.2 мм
    22:08
    - Стандарт.

- это стандарт на алюминиевых рамах

- на моем хромолевом 26
    22:09

- Ну, по-разному бывает. На этом - 27.2 мм.

---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:15 ----------

В общем, если мой предыдущий собеседник искал велосипед для зятя, то тут дама ищет велосипед для "любимого".
    Ну что ж: я, конечно, не против. Но на месте любимого я бы немного напрягся...
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 17.05.2025 в 22:21.

Байк

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    Упырь какой то , а не дама
    Не без этого.

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    Не похоже на "провинциального дедушку продающего ненужную ему по слабости здоровья вещь" .Хотя в голосе за кадром и присутствует слегка усталая обреченность ,но старческого ,брюзгливого дребезжания не наблюдается. Наоборот- слышен голос мягкого доброго, интеллигентного человека с подкупающей искренностью повествующего о своем замечательном велосипеде ,с которым пришло время грустного расставания.)

---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:08 ----------

Безусловно видео получилось бы не без некоторого эпатажа. Но это бы привело к миллионным просмотрам ,а стало быть и к расширению аудитории потенциальных покупателей.
    Да какой провинциальный дедушка? Для дедушки другой сценарий
    : любимые внуки выросли и больше не приезжают в простаквашино из северной столицы. Вообще уехали очень далеко. Дедушка с горя начал пить, пропил почти всё, и ему уже не хватает на соседкий самогон, поэтому решил потихоньку слить велик внука за копейки, в три раза дешевле его реальной цены. Последняя память, так сказать, о былых временах. Но на душе-то горит, а денег нет, вот и приходится продавать. «Дедушка» на все вопросы покупателей в чате отвечаить: да хтож иво знаить.

Какой еще добрый интеллигент? «Гвоздевский» типаж и так уже провалил всю продажу.
    «Мягкого» «доброго» «тилигента» уже затюкали, до 50тыр цену скинул. Целевая аудитория им выбрана жесткая, у такой прогнулся — всё, дальше только в подарок этот велик отдаст. Как выбрана? Да вот этим душным перечислением абревиатур компонентов. Накликал "знатоков" - теперь огребает. Текст объявления сам по себе фильтр для отваживания одних и маяк для привлечения других. Это же азбука. Надо было продавать не велик, а историю с этим великом. А ведь это тот самый велосипед, на котором я познакомился с Агнессой Зильбертовной в том самом осеннем походе. Жизнь тогда была простая, как и этот велосипед. Впрочем, как и отношения. Тетрапаки с полусухим уже тогда были в продаже, бывало нагрузишь на руль, как на каромысло, шесть литров — и ничего! Везет, велоослик, меня к моему счастью, к моему солнышку лесному, а сзади па-ла-точ-ка на двоих едет. Эх, хорошо тогда было, хорошо! Что я могу сказать, этот велосипед — счастливый, у него хорошая карма… Вот и новому одинокому сердцу он подарит новую любовь… «Тилигент» на все вопросы покупателей в чате отвечает вопросом: да разве ж это важно?

Но я бы другой другой типаж предложил
    , типа «советский слесарь высокого разряда», «рукастый мужик», который раньше и ящик водки на троих запросто, и станину в одно лицо в цеху переставить. И при этом хорошо соображающий. Но с возрастом — всё стало похуже. Николаю нужно отрастить усы, как у типовых рабочих старшего возраста с советских плакатов, ну или купить театральные, для культурной самодеятельности продаются.

Чтобы продать этот велик, нужно продавать образ тем, кто такой образ скушает. Я уже подарил образ Николаю: черный механизм, неприхотливый, надежный, везде едет. Настоящий мужик, без вот этих вот всех амортизаций, без вот этого вот всего! На таком велике катит везде, вот так от он выезжает, и прямо вот так от везде едет! Хмурит брови, багровеет суровая глубокая складка на переносице, узловатые пальцы крепко сжимают грипсы, как рычаги топки паровоза, и он едет! На такую целевую группу раньше фэты хорошо заходили. А Николаю только «усы сормовского рабочего» надо клеить при показах велика. «Рабочий» на все вопросы покупателей в чате отвечает: оборудование штатное, но заменено на аналог.

---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:32 ----------

Продаже марин-муирвудса посвящается. Копирайт.
    Рукопись, найденная в велосипеде.

Послеполуденный жар уже начал сменяться вечерней прохладой, когда Сэм услышал, как его зовет Маргарет: Сэм! Сэ-эм! Ну сколько можно? Давай, мы тебя ждем!

Сэм ответил: Да, Мардж, уже иду! Как бы ему не хотелось завершить сегодня начатое еще вчера дело, но он не хотел расстраивать Маргарет. Сэм положил инструмент и оставил всё как есть, затем закрыл гараж и прошел к себе в дом.

Маргарет, уже не молодая, но всё еще симпатичная сухощавая блондинка за 40, еще раз напомнила: Сэм, всё остывает!

Да, я только умоюсь — ответил Сэм и прошел в ванную. В попытках отмыть черневшую смазку, он задумчиво тер ладони. Не получалось, уже второй день никак не получалось… Может быть прогреть газовой горелкой? Но вдруг испортится термообработка рамы? Это же хромоль, там же термообработка — жаль испортить такую раму… Таких больше не делают!

После ужина Сэм решил съездить ближайшим утром в «Ники, сыновья и Гвозди», может там ему помогут…

После завтрака, постаревшй за эти дни Сэм спросил Маргарет: я в «Ники, сыновья и Гвозди», тебе что-нибудь купить? Маргарет посмотрела на Сэма. Нет, не Сэм, а Сэмуэль! Как он тогда поправил её, при первой их втрече. Как это уже было давно… Но по прежнему и Сэм, и Мардж, как он её называл, любили свои велосипеды едва ли не больше, чем друг-друга.
    Да - ответила Маргарет - аэрозольный антикор, хочу освежить свой, зима выдалась сырой, а я не хочу опасаться.
    Ладно — ответил Сэм, вышел и сел в свой пикап. Он не стал сразу заводить двигатель, а несколько минут замчиво посмотрел в пустоту. Думал он о многом, но в основном о неумолимом течении времени, о заботах и расходах. А главное — о своих силах. Годы берут своё, нет уже былой резвости тела и ума.

Может быть пора поумерить пыл? Зачем он ввязался в эту авантюру с новым турингом? Опять траты, суета замены компонентов… вот уже и свой марин муирвудс приходится продавать, а ведь это не просто велосипед, это «черный механизм», как он про себя его называл. Не трактор, не багги, не вездеход. А именно — «черный механизм». Это прозвище велосипед получил из-за длительного процесса усовершенствования, которому он подвергался: новые колеса, трансмиссия, рулевая. Сэм довел его до идеального совершенства, прекрасного в своей простоте и надежности. Ничего лишнего. Сколько миль пройдено на этом «механизме»! Сколько рискованных и потрясающих приключений произошло. И вот, теперь его приходится продавать! Досадно сплюнув в окно дверцы пикапа, Сэм завел машину и нервно поехал в «Ники, сыновья и Гвозди».

Иеримия Смит Ники-джуниур внимательно выслушал рассказ Сэма о том, как никак не получалось выкрутить каретку из рамы «механизма», повернулся и крикнул: эй, Джони,тащи сюда банку сц305, да поживей!

Сэм на радостях чуть не выбежал, как мальчишка, из магазина с банкой в руках, и совсем забыл о просьбе Маргарет… Если бы он знал тогда, что скверные дела часто начинаются именно с таких мелочей...

Да, Сэм не помня себя добрался до гаража и не сменив одежды, повернул раму на бок и аккуратно полил резьбу средством. Подождал, перевернул и полил с другой стороны. Подвесив раму он вновь приналег на трубунасаженную на рукоятку ключа — каретка пошла, и вскоре Сэм выкрутил её полностью. Что-то негромко стукнуло внутри рамы. Сэм с замиранием сердца, не сломал ли?, заглянул внутрь. Из нижней трубы переднего треугольника в дно кареточного стакана упиралась небольшая капсула серого цвета. Таааак — подумал Сэм и уже повернулся чтобы звонить в какую-надо службу, но всё-таки не позвонил, а одел матерчатые перчатки, поверх них тонкие резиновые и вынул капсулу.

Полимерная капсула серого цвета с необычным отливом имела явную выточку по диаметру. Сэм сообразил и отвинтил одну половину капсулы от другой. Внутри была пожелтевшая, пропитанная воском писчая бумага, точнее квитанция со штампом почтовой компании. В квитанции был указан адрес: Палем, Кроссроадз 19, отправление 17359. И в графе получатель: на предъявителя.

Сэм сжег капсулу а квитанцию спрятал в страницах свадебного альбома: ни он, ни Маргерет туда давно уже не заглядывали.

Следущие несколько дней Сэм промыл раму, сделал новый антикор. Перебрал всё и выставил, наконец, «механизм» на продажу. Да, он еще раз съездил в «Ники, сыновья и Гвозди», при этом Маргарет конечно же про себя отметила, что её то просьбу он так и не выполнил, и не извинился, и даже не поспешил исправить свою забывчивость. Только для своей рамы, для своего марина муирвудса, для «механизма»!, он бросил всё и помчался за антикором. От этих мыслей Маргарет поёжилась и повела плечами, не смотря на то, что в их маленьком городке, Палем, стоял послеполуденный жар.
    велосипед - одно из немногих радующих

Байк

Целевая аудитория им выбрана жесткая, у такой прогнулся — всё, дальше только в подарок этот велик отдаст. Как выбрана? Да вот этим душным перечислением абревиатур компонентов.
    Ну а как же без перечисления компонентов, если велосипед - сборный кастом? Так хотя бы люди смотрят, читают и лишних вопросов не задают. А иначе мне бы пришлось вести такие диалоги, как вчерашний, каждый вечер.

Продавать "историю" велосипеда вместо набора компонентов - может быть, хорошо работает в каких-то жизненных ситуациях со знакомыми людьми или узких тусовках, но на Авито так не принято. По моим наблюдениям, продавцы велосипедов и велобарахла стараются сохранять максимум приватности.

---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:20 ----------

Продаже марин-муирвудса посвящается. Копирайт.
    Рукопись, найденная в велосипеде.
    Андрей, ну нет слов! Брависсимо! О'Генри и Моэм отдыхают. Если бы я не продавал Муирвудс, то его следовало бы продать уже только ради такого шедевра. А продолжение, надеюсь, воспоследствует?

Однако джентльмены, похоже, наша Муирвудс-тема все больше и больше превращается в литературный клуб. Что на мой взгляд, очень даже хорошо - поскольку сам Муирвудс мы давно уже обсудили со всех мыслимых и немыслимых сторон. Let it be so!

---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:28 ----------

Но я бы другой другой типаж предложил
    [-]
    , типа «советский слесарь высокого разряда», «рукастый мужик», который раньше и ящик водки на троих запросто, и станину в одно лицо в цеху переставить. И при этом хорошо соображающий. Но с возрастом — всё стало похуже. Николаю нужно отрастить усы, как у типовых рабочих старшего возраста с советских плакатов, ну или купить театральные, для культурной самодеятельности продаются.
    Ну это вы его имели в виду: https://youtu.be/VlRSRJj2XF8?si=fPlfLoI5YHXkohn_

Но у меня так не получится: к усам у меня еще и борода с очками в комплекте идет... Так что от гвоздевского типажа никуда не деться.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 18.05.2025 в 17:39.

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Андрей, ну нет слов! Брависсимо! О'Генри и Моэм отдыхают.
    совершенно очевидно,что подложкой для рассказа использовались Бредбери и Шекли.
    Историю будет продать не просто.

---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:56 ----------

Вся надежда на Лепилу!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)