Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла. - Страница 615
+ Ответить
Страница 615 из 1004 ПерваяПервая ... 115315415515565585605610613614615616617620625645665715815915 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,141 по 6,150 из 10033

Тема: Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла.

Да. Я уже писал где то об этом в теме про здоровье. Недавно купил себе седло Физик тундра 2 б у на пробу. Только на картинке его видел, когда в руки взял , ну, думаю , скорее всего не буду на нем ездить – центральная часть седла как бы чуть приподнята относительно площадки, седло жесткое, наверное все пережмет. Поставил на мтб велик, строго горизонтально. Ничего нигде не пережимает, причем если пальцами седло ощущается как очень жесткое, то кости его очень уж жестким не воспринимают. Конечно, на мтб велике не сидишь «как приклеенный», но если седло не подходит или конструкция неудачная это ощущается довольно быстро, Проехал на нем 3 раза примерно по 40 км и купил второе такое же для асфальтового велика. Так что вопрос с нажимом-пережимом не так прост, скорее все же если седло как то где то жмет – или посадка неправильная, надо разбираться, или седло совсем уж не подходит.
    Последний раз редактировалось izotop; 14.05.2019 в 13:18.

Цитата Сообщение от Dimon Hell Посмотреть сообщение
    Насчёт проехать подольше. Неужели все, кто ездят на 50+ км, сидят сиднем всю дистанцию? Это же ненормально, какой бы удобной не была сидушка!
    Всё равно возникает желание "сменить позу", проехать стоя пару километров, например... Для меня не особо актуально, я не турист и не тОшню сотни км сидя, катаем половину со сложенным дроппером, вопрос скорее для тех, ктом "40км сидит".
    Its all about hardtail
    Могу сиднем сидеть 100км, если отдыхаю. Это именно показатель удобства седла и посадки. Просто так желание не возникнет, это либо технические участки, либо физиологическое неудобство. И к концу поездки вы будете всё больше и больше "менять позу", ехать стоя, ерзать и прочее.
    Последний раз редактировалось Heizo; 14.05.2019 в 14:23.

Ну не надо тут сказки рассказывать про "сиднем сидеть 100 км"...

Веломаньяк
    Байк
    Французский велик
    Записей в дневнике
    1

У тех, кто активно катает в принципе не может быть ненормальная циркуляция крови. Никакое седло не способствует и не предотвращает "простатит", выбросите все эти глупости из головы. Профессиональные гонщики, наматывающие десятки тысяч километров - другое дело, у них начинает сказываться так называемая "хроническая травматизация" , которая и приводит к разнообразным проблемам.
    Все может быть! Лет 5 назад я отписывался в данной теме насчет онемения в промежности. Дело было связано с накладкой на седло, купленное в Декатлоне. Стал ездить на голом седле.
    Попробуйте на ютубе посмотреть ролики врачей-урологов о простатите. Вопрос полезности велосипеда там очень не редкий.
    Профессиональные гонщики - это молодость и спорт с молодого возраста. Речь, в большей степени, об обычных людях 40+
    Wolf15, А может обратить внимание на конструкции, которые в корне исключают воздействие на промежность, уж если о здоровье дело зашло?
    Есть подобные вещи: https://www.sq-lab.com/produkte/saet...00-active.html У китайцев есть менее громоздкие конструкции, состоящие из двух подушечек, но тогда фиксация велосипеда за седло пропадает.
    Спасибо!
    У китайцев все не как у людей... так называемый "простатит" - это один из медицинских мифов, очень живучий и коммерчески очень выгодный :-). Но если что то там все же" что то есть" - завязывай письку узлом и суши весла :-)
    Должен вас сильно огорчить. Простатит - это миф, который вполне может разрушить жизнь. Вам либо повезло и вы с этим еще не столкнулись, либо просто ни разу не были у уролога и не в курсе, что он у вас давно есть.
    https://www.youtube.com/watch?v=0uUiXFkS0dk
    https://www.youtube.com/watch?v=B7wYij2P44s
    https://yandex.ru/search/?lr=10735&t...n-prostatit.ru
    Всем здоровья!
    Последний раз редактировалось Wolf15; 14.05.2019 в 14:59.

"Онемение" никакого отношения к кровообращению как таковому не имеет. Это нарушение чувствительной функции нерва. Еще бы ссылку на доктора Айболита привели , только его тут не хватает ! Урологи тоже люди и денюжку заработать хотят на рекламе, им то точно известно что от "простатита" еще никто не умер Нормальный грамотный уролог скажет "доброкачественная гиперплазия" и очень подумает, прежде, чем сказать.
    Последний раз редактировалось izotop; 14.05.2019 в 15:28.

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    Ну не надо тут сказки рассказывать про "сиднем сидеть 100 км"...
    Подвес позволяет.

Цитата Сообщение от Dimon Hell Посмотреть сообщение
    Насчёт проехать подольше. Неужели все, кто ездят на 50+ км, сидят сиднем всю дистанцию? Это же ненормально, какой бы удобной не была сидушка!
    Всё равно возникает желание "сменить позу", проехать стоя пару километров, например... Для меня не особо актуально, я не турист и не тОшню сотни км сидя, катаем половину со сложенным дроппером, вопрос скорее для тех, ктом "40км сидит".
    Встал, потянулся, опять сел иногда когда затекаешь, ну в горку ещё потоптал, если короткая и надо быстро, неровности переехал опять таки привстав, какие ещё стоя пару километров, зачем такие издевательства над организмом.

И встаешь кстати не потому что зад болит, а потому что спина в одной позе затекает, нормальная сидушка не должна вызывать дискомфорт.
    Последний раз редактировалось Kontrafact; 14.05.2019 в 19:29.

Вот именно. Сиднем сидеть и не получится и необходимости в этом нет. Даже шоссеры не сидят как приклеенные.

Цитата Сообщение от Kontrafact Посмотреть сообщение
    Встал, потянулся, опять сел иногда когда затекаешь, ну в горку ещё потоптал, если короткая и надо быстро, неровности переехал опять таки привстав, какие ещё стоя пару километров, зачем такие издевательства над организмом?
    Угу, придумали же подвески. Нет не хотят, хотя привставать постоянно, хотят мучаться и искать седло помягче, да памперс потолще.

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    Угу, придумали же подвески. Нет не хотят, хотя привставать постоянно, хотят мучаться и искать седло помягче, да памперс потолще.
    Даже в машине пару часов едешь и хочется размяться, все равно мскферсон там или многорычажка, кожа, рожа, обдув, подогрев.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)