Дорожные велосипеды Shulz - Страница 615
+ Ответить

Тема: Дорожные велосипеды Shulz

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

По умолчанию Дорожные велосипеды Shulz

Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
    Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.

Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
    Morning Train To Vyborg
    Screenshot_12.png

shulzroad.png

Доступные до 2020 года:
    Roadkiller
    Roadkiller Lady
    Roadkiller 3 Disk
    Roadkiller 7 Disk

Премьера 2020 года:
    Boys Don't Cry
    Wanderer
    Lone Ranger

Премьера 2022 года:
    Mom's Favorite

Премьера 2023 года:
    Lucky Clover

Последний раз редактировалось peayq; 04.04.2024 в 22:45. Причина: обновлено
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Карбоновую вилку на bdc никто не пробовал ставить ?

Цитата Сообщение от pripl Посмотреть сообщение
    Мне дуалы напоминают вот такое недоразумение из прошлого. Хотя судя по всему их надо купить в ремку
    https://yandex.ru/images/

---------- Добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:59 ----------

https://ultrasport.ru/upload/cache/P...90-1_1200x.jpg
    Шоссейные дуалы на баране удобны, там много отличий от мтб. Речь про то что у бар енд есть своя ниша. У меня и баренд есть и дуалы, основной вариант скорее баренды

---------- Добавлено в 03:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:58 ----------

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Что это за узота на ободах надета?

Конечно есть, их отдают за пиво в этой теме. Отличный вариант с бараном поэкспериментировать, не разоряясь на дуалы.

Во-первых, держим в памяти дефицит веложелезок для производителей. Во вторых, дуалконтролы куда более существенно увеличивают конечную стоимость велосипеда, чем брукс.

В третьих Sutra LTD 2022 - с дуалами https://bikepacking.com/news/2022-kona-sutra-ltd/ , а обычная - всё ещё с барендом, потому что подобные глупости любят туристы-байкпакеры и старые велосипедисты.

Наездил уже километров 300 с бар-ендом. НУ ТАКОЕ. Сильно на любителя. У меня основной велосипед - синглспид, поэтому мне нормально редко переключаться. И очень удобно скидывать или забрасывать по нескольку передач сразу.
    Но глобально - ну нахрен, дайте мне дуалы.

---------- Добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:04 ----------

И да, меня всё ещё интересует вместимость вилки Shulz Wanderer. При установленном полном крыле, какая влезает резина?
    Баренд и дефицит никак не связаны, они там давно.
    Я тоже хотел дуалы всегда, но так сложилось что взял вел с барендами. Потом докупил и дуалы, но стоят обычно бар енды.
    sutra и sutra ltd сильно разные велы, в 2022 вообще ничего общего кроме слова sutra.
    А переключаться часто мало кому нужно. У нас народ без контактов ездит, вообще эффективности педалирования быть не может.
    Все про гравелы и туринги! Новости: VELO.GRAVELO.RU, история и современное состояние: GRAVELO.RU Велосипед рулит!

старый еврей Аватар для murgen
    Байк
    Shulz Boys don't cry monstercross
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Velo.Rulims Посмотреть сообщение
    А переключаться часто мало кому нужно. У нас народ без контактов ездит, вообще эффективности педалирования быть не может.
    Ну, честно говоря, по городу, например, переключаться приходится часто, если гонять трипы, для которых нонче и юзают барэнды в турингах, там да, частое переключение не нужно, а вот ультранадежность еще как нужна, и поэтому никуда они не уйдут, даже когда уже оливио будет с Di.

Если покатать в контактах плотно, потом можно нормально крутить и на топталках, я меняю педали в зависимости от задач. Часто в трипах очень полезно катать в мембранных трекинговых ботинках и топталки выручают.

Но в целом, конечно, барэнды на БДЦ обоснованы, но требуют максимально оперативной замены, вел всё таки тянет на оффроуд, и там с асфальта в лесочек спрыгнуть, а тут барэнды совсем не в тему...
    С уважением, murgen.

Focus bold monstrcross edition

Байк
    Записей в дневнике
    1

Купил фреймсет БДЦ 2021, и могу сказать, что это настоящий отечественный байк по духу :о) Потребовалось плотно поработать напильником, всё по классике.
    * IS mount задний смещен в сторону ротора, в результате ротор упирается в калипер, победить в домашних условиях не смог, отдал мастеру, он доработал напильником адаптер, в результате всё ок, но по идее надо снимать часть металла с самого крепления.
    * На штоке вилки антикор, часть выносов влезает со скрипом, часть, более плотные по допускам - нет, пришлось снять антикор, понятно чем :о)
    * Шток вилки как для шоссейника в ростовке S, ребят, я 196см старый еврей, и купил себе фреймсет в максимальной ростовке, дайте покупателю возможность самому попилить шток на нужную длину.
    * Калиперы встают чуть ниже, чем должны, ротора упираются в верх прорези калипера, пришлось переместить часть шайб под калипер, чтобы приподнять его над адаптером.
    * Конечно торцовка каретки, но это не существенно и нормально для всех.
    * Еще мелочь, болт крепления под багажник около оси со стороны кассеты в два раза длиннее приваренной бонки и в полностью закрученном состоянии блокирует кассету, если бы производитель помещал туда проставочную шайбу, можно было бы отвесить огромный комплимент за внимание к деталям, а тут, соответственно, обратная ситуация, надо выкрутить вид и проставкой симитировать багажник

В целом же, фреймсеты Шульц желательно сразу отдавать на допил хорошему мастеру, тогда без нервов (ваших, мастеру, возможно, будет нелегко) вы получите отличный фреймсет за смешные деньги. Аналоги стоят нонче 75+, и даже прайд существенно подрос в цене, а они явно варятся на одном заводе, так как петухи от прайд rocx tour аналогичен петуху BDC.

Кстати, кто-то знает где взять запасной обычный не фрезерованный в полнолуние за миллион тонн нефти?

Примерно вот так мне видится создание из свежекупленного фреймсета наш аналог bombtrack beyond :о)
    6036.jpg
    С уважением, murgen.

Цитата Сообщение от murgen Посмотреть сообщение
    Купил фреймсет БДЦ 2021, и могу сказать, что это настоящий отечественный байк по духу :о) Потребовалось плотно поработать напильником, всё по классике.
    * IS mount задний смещен в сторону ротора, в результате ротор упирается в калипер, победить в домашних условиях не смог, отдал мастеру, он доработал напильником адаптер, в результате всё ок, но по идее надо снимать часть металла с самого крепления.
    * На штоке вилки антикор, часть выносов влезает со скрипом, часть, более плотные по допускам - нет, пришлось снять антикор, понятно чем :о)
    * Шток вилки как для шоссейника в ростовке S, ребят, я 196см старый еврей, и купил себе фреймсет в максимальной ростовке, дайте покупателю возможность самому попилить шток на нужную длину.
    * Калиперы встают чуть ниже, чем должны, ротора упираются в верх прорези калипера, пришлось переместить часть шайб под калипер, чтобы приподнять его над адаптером.
    * Конечно торцовка каретки, но это не существенно и нормально для всех.
    * Еще мелочь, болт крепления под багажник около оси со стороны кассеты в два раза длиннее приваренной бонки и в полностью закрученном состоянии блокирует кассету, если бы производитель помещал туда проставочную шайбу, можно было бы отвесить огромный комплимент за внимание к деталям, а тут, соответственно, обратная ситуация, надо выкрутить вид и проставкой симитировать багажник

В целом же, фреймсеты Шульц желательно сразу отдавать на допил хорошему мастеру, тогда без нервов (ваших, мастеру, возможно, будет нелегко) вы получите отличный фреймсет за смешные деньги. Аналоги стоят нонче 75+, и даже прайд существенно подрос в цене, а они явно варятся на одном заводе, так как петухи от прайд rocx tour аналогичен петуху BDC.

Кстати, кто-то знает где взять запасной обычный не фрезерованный в полнолуние за миллион тонн нефти?

Примерно вот так мне видится создание из свежекупленного фреймсета наш аналог bombtrack beyond :о)
    Вложение 660732
    Я отдавал сразу в мастерскую на сборку, т.к. времени не было на нее. Из косяков это замятая рулевая, менял ее. Ну и самый такой это намертво закрученная передняя ось, кое как выкрутили, а задняя ось при закручивании съедает немного резьбу в петухе, надо будет наверное про запас взять, с тормозами все ок. Прокатился я не много, опять же из-за отсутствия времени, но катит отлично. В принципе в итоге остался доволен, ну как минимум можно будет покатать, при желании накопить на тот же surly frameset и перекинуть навеску, а как начальный вариант мне кажется не плохо.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg‎ (1.13 Мб, Просмотров: 123)
    Последний раз редактировалось Nakim; 19.09.2021 в 10:56.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Nakim Посмотреть сообщение
    как минимум можно будет покатать, при желании накопить на тот же surly frameset и перекинуть навеску, а как начальный вариант мне кажется не плохо.
    А чем surly так лучше, чтобы менять на него? По сути, если косяков в фреймсете нет, БДЦ это вполне себе аналог, и менять большого смысла нет, если уж менять, то на какие-то более топовые байки, или титан. Так то у БДЦ все более менее современные опции есть, я брал как раз с расчетом, что рама будет ходить до смерти, так как она полностью соответствует моим запросам по гео+бонки+внешний вид.

мой:

Последний раз редактировалось murgen; 19.09.2021 в 12:29.
    С уважением, murgen.

Добавлю свои 5 копеек...)
    Я тоже старый еврей 175 см, поэтому сам покупать не стал, посмотрел купленное другим человеком). Правда, приобретенный Lone Ranger 2021 был богатырского L размера, поэтому я на нем смотрелся несколько несуразно.
    Меня интересовало две вещи:
    а) как оно вообще по качеству;
    б) как катит хромолеригид (просто хромоль у меня уже был).

Первое. Да, это мирный советско-китайский трактор "деziгнед ин Лeninград". После покупки обработать напильником. Качество покраски у 21 года (на первый взгляд) вполне обычное, я особой разницы со своим прошлым дрэгоном 15 года не заметил (ну да, декалек и надписей поменьше). Дальше уже эксплуатация покажет. Щель между вилкой и рулевой на осмотренном экземпляре отсутствовала, но рулевую уже меняли. Микрошифт адвент щелкает, сильной разницы в качестве переключения между ним и своим Деором 6100 не увидел (ну, разве только на манетке я давно уже привык оперировать одним большим пальцем, тут пришлось по старинке двумя - большим и указательным). На экземпляре - ось с гайками, один ограничитель со стороны тормоза, никаких траблов с вырывом колеса из дропов не было. Тормоза радиус, да, наверное чуть хуже шимановских МТ200, но не ужас-ужас, если работают, я б сразу кидаться менять не стал.
    Второе. Прокатился мало, по асфальту, в основном стоя на педалях (крутить в седле было высоковато). Первое - он жощще моего бывшего джамиса, того под моими 76-78 кг при педалировании стоя крутило в дугу (подозреваю, виновата вилка хс30 120мм на QR). Тут такого не наблюдал, ригидка монументальна, хоть и эксцентрик, имеет достаточно толстые ноги (все в бонках). Руль эпичен. 800 мм с загибом 28 - это заявка на харлей минимум. Необычно, но достаточно удобно. Посадка вертикальная, руки на руле в естественном положении.

Суммируя.
    1) После сборки и допила - РАБОЧИЙ МУЛ, КОТОРЫЙ НЕ ЖАЛКО везти в электричке "Москва-Петушки". И ему очень нужны покрышки 2,4-2,6.
    2) Себе - наверное нет. Сурли, Коня Юнит, все эти шашечки и рюшечки, которые фактически не очень-то и нужны, но греют.
    Последний раз редактировалось Chevalier; 19.09.2021 в 12:51.
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Цитата Сообщение от murgen Посмотреть сообщение
    Да куда уж длиннее, шток-то? Не то что у меня на Kona Unit жалкие 6 см. Или это с удлинителем?

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от ifsold Посмотреть сообщение
    так вроде это и спрашиваю, где?
    правую, радиус
    ОМГ...
    Где- это местоположение. Вместо в профиль написать, кучу лишних вопросов снимает.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dynych Посмотреть сообщение
    Да куда уж длиннее, шток-то? Не то что у меня на Kona Unit жалкие 6 см. Или это с удлинителем?
    там удлинитель штока уже стоит :о)
    С уважением, murgen.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 25 (пользователей: 0 , гостей: 25)