Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.
Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
Morning Train To Vyborg
Screenshot_12.png
shulzroad.png
Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.
Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
Morning Train To Vyborg
Screenshot_12.png
shulzroad.png
Последний раз редактировалось peayq; 04.04.2024 в 22:45. Причина: обновлено
I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.
Карбоновую вилку на bdc никто не пробовал ставить ?
Шоссейные дуалы на баране удобны, там много отличий от мтб. Речь про то что у бар енд есть своя ниша. У меня и баренд есть и дуалы, основной вариант скорее баренды
---------- Добавлено в 03:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:58 ----------
Баренд и дефицит никак не связаны, они там давно.
Я тоже хотел дуалы всегда, но так сложилось что взял вел с барендами. Потом докупил и дуалы, но стоят обычно бар енды.
sutra и sutra ltd сильно разные велы, в 2022 вообще ничего общего кроме слова sutra.
А переключаться часто мало кому нужно. У нас народ без контактов ездит, вообще эффективности педалирования быть не может.
Все про гравелы и туринги! Новости: VELO.GRAVELO.RU, история и современное состояние: GRAVELO.RU Велосипед рулит!
Ну, честно говоря, по городу, например, переключаться приходится часто, если гонять трипы, для которых нонче и юзают барэнды в турингах, там да, частое переключение не нужно, а вот ультранадежность еще как нужна, и поэтому никуда они не уйдут, даже когда уже оливио будет с Di.
Если покатать в контактах плотно, потом можно нормально крутить и на топталках, я меняю педали в зависимости от задач. Часто в трипах очень полезно катать в мембранных трекинговых ботинках и топталки выручают.
Но в целом, конечно, барэнды на БДЦ обоснованы, но требуют максимально оперативной замены, вел всё таки тянет на оффроуд, и там с асфальта в лесочек спрыгнуть, а тут барэнды совсем не в тему...
Купил фреймсет БДЦ 2021, и могу сказать, что это настоящий отечественный байк по духу :о) Потребовалось плотно поработать напильником, всё по классике.
* IS mount задний смещен в сторону ротора, в результате ротор упирается в калипер, победить в домашних условиях не смог, отдал мастеру, он доработал напильником адаптер, в результате всё ок, но по идее надо снимать часть металла с самого крепления.
* На штоке вилки антикор, часть выносов влезает со скрипом, часть, более плотные по допускам - нет, пришлось снять антикор, понятно чем :о)
* Шток вилки как для шоссейника в ростовке S, ребят, я 196см старый еврей, и купил себе фреймсет в максимальной ростовке, дайте покупателю возможность самому попилить шток на нужную длину.
* Калиперы встают чуть ниже, чем должны, ротора упираются в верх прорези калипера, пришлось переместить часть шайб под калипер, чтобы приподнять его над адаптером.
* Конечно торцовка каретки, но это не существенно и нормально для всех.
* Еще мелочь, болт крепления под багажник около оси со стороны кассеты в два раза длиннее приваренной бонки и в полностью закрученном состоянии блокирует кассету, если бы производитель помещал туда проставочную шайбу, можно было бы отвесить огромный комплимент за внимание к деталям, а тут, соответственно, обратная ситуация, надо выкрутить вид и проставкой симитировать багажник
В целом же, фреймсеты Шульц желательно сразу отдавать на допил хорошему мастеру, тогда без нервов (ваших, мастеру, возможно, будет нелегко) вы получите отличный фреймсет за смешные деньги. Аналоги стоят нонче 75+, и даже прайд существенно подрос в цене, а они явно варятся на одном заводе, так как петухи от прайд rocx tour аналогичен петуху BDC.
Кстати, кто-то знает где взять запасной обычный не фрезерованный в полнолуние за миллион тонн нефти?
Примерно вот так мне видится создание из свежекупленного фреймсета наш аналог bombtrack beyond :о)
6036.jpg
Я отдавал сразу в мастерскую на сборку, т.к. времени не было на нее. Из косяков это замятая рулевая, менял ее. Ну и самый такой это намертво закрученная передняя ось, кое как выкрутили, а задняя ось при закручивании съедает немного резьбу в петухе, надо будет наверное про запас взять, с тормозами все ок. Прокатился я не много, опять же из-за отсутствия времени, но катит отлично. В принципе в итоге остался доволен, ну как минимум можно будет покатать, при желании накопить на тот же surly frameset и перекинуть навеску, а как начальный вариант мне кажется не плохо.
Последний раз редактировалось Nakim; 19.09.2021 в 10:56.
А чем surly так лучше, чтобы менять на него? По сути, если косяков в фреймсете нет, БДЦ это вполне себе аналог, и менять большого смысла нет, если уж менять, то на какие-то более топовые байки, или титан. Так то у БДЦ все более менее современные опции есть, я брал как раз с расчетом, что рама будет ходить до смерти, так как она полностью соответствует моим запросам по гео+бонки+внешний вид.
мой:
![]()
Последний раз редактировалось murgen; 19.09.2021 в 12:29.
Добавлю свои 5 копеек...)
Я тоже старый еврей 175 см, поэтому сам покупать не стал, посмотрел купленное другим человеком). Правда, приобретенный Lone Ranger 2021 был богатырского L размера, поэтому я на нем смотрелся несколько несуразно.
Меня интересовало две вещи:
а) как оно вообще по качеству;
б) как катит хромолеригид (просто хромоль у меня уже был).
Первое. Да, это мирный советско-китайский трактор "деziгнед ин Лeninград". После покупки обработать напильником. Качество покраски у 21 года (на первый взгляд) вполне обычное, я особой разницы со своим прошлым дрэгоном 15 года не заметил (ну да, декалек и надписей поменьше). Дальше уже эксплуатация покажет. Щель между вилкой и рулевой на осмотренном экземпляре отсутствовала, но рулевую уже меняли. Микрошифт адвент щелкает, сильной разницы в качестве переключения между ним и своим Деором 6100 не увидел (ну, разве только на манетке я давно уже привык оперировать одним большим пальцем, тут пришлось по старинке двумя - большим и указательным). На экземпляре - ось с гайками, один ограничитель со стороны тормоза, никаких траблов с вырывом колеса из дропов не было. Тормоза радиус, да, наверное чуть хуже шимановских МТ200, но не ужас-ужас, если работают, я б сразу кидаться менять не стал.
Второе. Прокатился мало, по асфальту, в основном стоя на педалях (крутить в седле было высоковато). Первое - он жощще моего бывшего джамиса, того под моими 76-78 кг при педалировании стоя крутило в дугу (подозреваю, виновата вилка хс30 120мм на QR). Тут такого не наблюдал, ригидка монументальна, хоть и эксцентрик, имеет достаточно толстые ноги (все в бонках). Руль эпичен. 800 мм с загибом 28 - это заявка на харлей минимум. Необычно, но достаточно удобно. Посадка вертикальная, руки на руле в естественном положении.
Суммируя.
1) После сборки и допила - РАБОЧИЙ МУЛ, КОТОРЫЙ НЕ ЖАЛКО везти в электричке "Москва-Петушки". И ему очень нужны покрышки 2,4-2,6.
2) Себе - наверное нет. Сурли, Коня Юнит, все эти шашечки и рюшечки, которые фактически не очень-то и нужны, но греют.
Последний раз редактировалось Chevalier; 19.09.2021 в 12:51.
Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)