Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 615
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от ЮРа NAKAMURA Посмотреть сообщение
    хочешь сказать, что разница только в пыльниках ?? и если катать одинаково в сухую и чистую. то так же долго и так же комфортно будет на турнее как на ХТ ??
    Нет, про надёжность я тоже не говорю в данном случае. Только про катимость на исправных настроенных. Изнашиваемость может быть разной, разумеется, как и защита.

тогда какой в том смысл, если не про защиту и особенно надёжность ?
    Прости, не понял вопроса. Возможно, стоит переформулировать.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Видимо псевдо термин накат все понимают по разному.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Велосипедист - диагноз Аватар для ЮРа NAKAMURA
    Байк
    КОНСТРУКТОР (КИТАЙ КАРБОН)

читать мануалы и САМОМУ делать-пробовать-экспериментировать, это совсем разное. выше уже было замечено на счёт ножей, полностью согласен, имея диплом пошиву модельной обуви - умение работать с кожей и пользоваться и затачивать ножи тоже.

Все видели как опасную бритву шлифуют об кожаный ремень перед бритьём. А ведь она была не тупая ))
    Вопрос на засыпку - ЗАЧЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ ??? кожа не затачивает ))
    Вот простое и элементарное, когда вы ЖЕЛЕЗОМ пытаетесь брить волосы, или резать кожу то нужно .....

к сожалению ножик только на одной фотке, и т о случайно попал, но могу ещё охапку сфоткать - https://vk.com/album176313939_184225161

я не верю в то, что говорю, как тут уже было с верующими в мануалы, я знаю о том, что говорю

кто из вас жил в мастерской ??
    вот тогда бы нам было о чём поговорить ))))

Вложение 418506

Втулка не сферическая и не в вакууме, это готовое изделие, состоящее из многих частей и существующее в реальном, агрессивном для нее, мире. Имеет не только накат, но и множество прочих, не менее важных, характеристик.
    Втулка, которая катит "так же хорошо", но первые полчаса, пока не забьется дерьмом - такая же хорошая, как втулка катящая и катящая...
    Я задал конкретный вопрос, что лучше - деор или хт? никто не ответил) При этом накидывают, мол хт это проделки маркетологов)))
    А отрицание того, что полированная поверхность дает меньше трения, чем не полированная - извините уж, за гранью..
    ХТ лучшую защиту имеет, что ухудшает накат, вот его и улучшили за счет полировки.. шикарно же - улучшили защиту сохранив накат? Ан нет - надо накидать на вентилятор.. А дабы доказать свои набросы - привести "сугубо личный опыт" и отрицать простейшую "физику"))) Вот это доказательная база, да уж..
    Маркетологи скорее виновны в том, что деоры не полируют, чтобы накат был не лучше чем у втулки дороже xD

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

ЮРа NAKAMURA, не нафиг. Не смотря на то что у меня гараж 42 квадратных метра я жить там не хочу.
    А еще у мну 4й разряд автослесаря и все свои машины я всю жизнь обслуживаю сам, все 20 лет. Начиная от копейки и заканчивая мерсом 123.
    Так что в технике и механике не вы один разбираетесь, уж поверьте.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Байк

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Нет, про надёжность я тоже не говорю в данном случае. Только про катимость на исправных настроенных. Изнашиваемость может быть разной, разумеется, как и защита.
    я почему не говорим про надёжность ??
    ну запихал ты свежей смазки, а конуса, втулки и шарики. не то, чтобы зеркальные, там вообще ничего не отражает свет, в этих самых "турнеях" . Сколько и как оно будет работать ?? Это вел, а не игрушка для серванта )
    Вы хотите сказать, что производители всех дурят, и в первую очередь меня, впаривая ашановской под маркой ПРО ??
    Вы хотите сказать, что если нет разницы то зачем переплачивать, да и после каждых соревнований можно купить новый ашан, и не нужно париться обслуживанием дорогого вела ??

---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:36 ----------

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    ЮРа NAKAMURA, не нафиг. Не смотря на то что у меня гараж 42 квадратных метра я жить там не хочу.
    А еще у мну 4й разряд автослесаря и все свои машины я всю жизнь обслуживаю сам, все 20 лет. Начиная от копейки и заканчивая мерсом 123.
    это у тебя в нике год рождения ?

скажи, зачем в машине-движке, столько шлифованных компонентов, если и без шлифовки всё так же будет качественно и легко крутиться ?

---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:43 ----------

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    я только по великам могу сказать, я их большую кучу перебрал, а машины я всего лишь дербанил )

Цитата Сообщение от Юрий 30 Посмотреть сообщение
    Скажите, что лучше: Reynolds 520 или columbus Aelle ?
    Люди добрые, зафлудили, а человеку ответ нужен) повторю его вопрос цитатой))

Ато всеравно что спорить с кем-либо о том, что земля не круглая: он будет мамой клястся, мол с космоса видели - круглая, и хоть усрись, ведь не докажешь, что круглой она не может быть, ибо точки ее поверхности не равноудалены от центра... ведь в таких то размерах - это все ваша погрешность, млин...

Байк

зачем шлифуют шток на автомобильных амортах, если это не прибавляет мягкости в работе ?
    зачем шлифовать .. шаровые вроде называються, если можно и без этого обойтись ?
    зачем покрывать всякой ненужной и дорогой фигнёй ноги на вилках, говоря лохам - бери, она мягче работает ))
    (получается, что врут и про вилки, и на самом деле нет разницы в работе-ходе той же фоксы и самой дешёвой РСТшки )
    можно и без дорогих покрытий и шлифовки, главное смазать и всё ...

зачем шлифуют шток на автомобильных амортах, если это не прибавляет мягкости в работе ?
    зачем шлифовать .. шаровые вроде называються, если можно и без этого обойтись ?
    зачем покрывать всякой ненужной и дорогой фигнёй ноги на вилках, говоря лохам - бери, она мягче работает ))
    (получается, что врут и про вилки, и на самом деле нет разницы в работе-ходе той же фоксы и самой дешёвой РСТшки )
    По вилкам, действительно: зачем полируют ноги (даже самые дешевые), ведь лучше наждаком обработать, да еще и поперек... наверное... по личному опыту кого-нибудь...))) Будет ведь дешевле в производстве... а работать так же будет.. лол

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Apachai Посмотреть сообщение
    По вилкам, действительно: зачем полируют ноги (даже самые дешевые), ведь лучше наждаком обработать, да еще и поперек... наверное... по личному опыту кого-нибудь...))) Будет ведь дешевле в производстве... а работать так же будет.. лол
    А вы прямо ощутите- ощутите разницу в работе обычных ног и какой нибудь с кашимой? Приусловии что обе будут стоять в одной и той же модели вилки? Есть такие варианты, обычные ноги или с кашимой как опция. Прямо ощутите?
    Зачем приводить скажем мягко, странную аналогию с наждачкой? Я же не говорю что втулка с половиной шариков и тех квадратных будет работать как нормальная. Странный вы примеры приводите.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 17 (пользователей: 0 , гостей: 17)