Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6148
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=291183 - ты тут третьим отметился. Или это не то?
    То, спасибо. Давно это было...

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от VlPo Посмотреть сообщение
    Хорошо хоть вопрос с седлом для её велосипеда закрыл полностью - весь прошлый сезон пытал, как два инопланетянина с разных галактик разговаривали
    Какое седло выбрали ?

катаюсь по возможности... Аватар для VlPo
    Байк
    Merida Silex 4000 (2021), Merida Crossway Urban 50 Lady (2023)

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Какое седло выбрали ?
    Selle SMP TRK
    Говорит, что вообще не ощущается
    Последний раз редактировалось VlPo; 24.07.2023 в 19:31.
    As with everything cycling, there's no absolute right or wrong answer, just what's right for you.

Веломаньяк
    Байк
    Собирается

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    Когда кто-то сообщает какой-то недостоверный факт, видимо потому что не в теме и не в курсе про что он говорит.
    То и остальные его утверждения сильно обесцениваются.
    Лепту вносят, в Лету канут, а не наоборот
    "Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что её не достанешь. Я делаю по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно"
    Так вот и мне, чтоб ты понимал, абсолютно пофиг, что вносить, лету или лепту
    Кстати, чтоб ты понимал, посло слова видимо в данном употреблении ставится запятая, тоже учти
    Последний раз редактировалось Jimmy Hoose; 24.07.2023 в 20:09.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от VlPo Посмотреть сообщение
    Selle SMP TRK
    Говорит, что вообще не ощущается
    Да седло действительно очень крутое. А посадка с каким наклоном ? У меня жене оно сначала понравилось, а потом выяснилось что сидит на нём не совсем седалищными костями, а нагрузка идёт на кости таза которые дальше в сторону лобка. Поэтому сейчас тестируем ERGON SMC Sport Gel Woman тоже хорошее продуманное для женщин седло.

катаюсь по возможности... Аватар для VlPo
    Байк
    Merida Silex 4000 (2021), Merida Crossway Urban 50 Lady (2023)

А посадка с каким наклоном ?
    А фиг его знает Раньше было "табуретка с рулём ощутимо выше седла". Сейчас сделал более "правильное" положение - выраженный наклон корпуса (но ни разу не "спортивный"), руль на высоте седла, чуть более растянутой посадку сделал. В целом куда лучше чем было
    У меня жене оно сначала понравилось, а потом выяснилось что сидит на нём не совсем седалищными костями, а нагрузка идёт на кости таза которые дальше в сторону лобка.
    Я обратил внимание на то, что на первых поездках супруга смещалась периодически к заднему краю седла. Говорила, что именно так она сидит седалищными буграми и внутренняя сторона бёдер не касается носика. Втихаря сдвинул седло чуть вперёд, в пределах 10-15мм, но жене ничего не сказал об этом. И вот после этого она перестала ёрзать в седле, сказав, что для неё это лучшее седло
    As with everything cycling, there's no absolute right or wrong answer, just what's right for you.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от Jimmy Hoose Посмотреть сообщение
    "Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что её не достанешь. Я делаю по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно"
    Так вот и мне, чтоб ты понимал, абсолютно пофиг, что вносить, лету или лепту
    Кстати, чтоб ты понимал, посло слова видимо в данном употреблении ставится запятая, тоже учти
    не оправдывайся, по тому факту видно что использовал инструмент не из своего чердака, а просто потому что увидел что кто-то умный его использовал, а как им пользоваться и для чего оно вообще, уже не важно.
    А вообще конечно же пофиг
    Последний раз редактировалось rrust; 24.07.2023 в 22:32.

Товарищи, уже спрашивал, но хотелось бы уточнить, может кто знает/использовал:
    Умерло колесо (что обод тресканулся у спицы, что втулка хорошо пересобранная чуть трется).
    Короче хотелось бы его поменять. Тут вопросы по втулкам:
    Из доступного мне есть shimano 105 (насыпь и стальной орех 32спицы) и Novatec F482SB-SL (промы+алюминиевый орех 24спицы) + F482SB-AA (из-за границы).
    Так вот:
    1) Что из этого наименее плохой вариант? И насколько одна втулка хуже/лучше другой
    2) Какой интервал (в км) чистки насыпи в 105 втулке (при использовании по сухой погоде), чтобы конусы не превратились в терку, и втулка не умерла? Мои промы на стоковой втулке тысяч 20+ откатали и я не уверен, что проблема то в них есть. + промы можно всегда легко заменить. Отсюда жуткий скептицизм к 105 насыпи.
    3) В чем отличие Новатеков АА и SL? АА это Alloy axle and Alloy cassette body, SL - Super light. И за счет чего она типо облегчена?
    Последний раз редактировалось Tupoy odnodnevka; 25.07.2023 в 23:01.

Tupoy odnodnevka, я бы взял Шимано-105 для надёжности, проверенной десятилетиями, где убить шарики 6 мм - надо очень очень стараться, и чистить их достаточно раз в 1-2 года. Ибо не доверяю 24 спицам (они с ободом проживут мало), причём с алю-орехом (это ненадолго), на подозрительной слишком облегчённой втулке Новатек, хотя я не проверял их на практике. Насыпь насыпи рознь, и 105 насыпь - очень хорошая насыпь, может даж лучше многих промов. По секрету, я не доверяю даж 32 спицам, ибо предполагаю изредка ездить в велопоходы с велорюкзаком, где 36 спиц выдержит, а 32 хз. Но такое только с велорюкзаком.
    Последний раз редактировалось Ездок; 26.07.2023 в 01:16.

Цитата Сообщение от Ездок Посмотреть сообщение
    Tupoy odnodnevka, я бы взял Шимано-105 для надёжности, проверенной десятилетиями, где убить шарики 6 мм - надо очень очень стараться, и чистить их достаточно раз в 1-2 года. Ибо не доверяю 24 спицам (они с ободом проживут мало), причём с алю-орехом (это ненадолго), на подозрительной слишком облегчённой втулке Новатек, хотя я не проверял их на практике. Насыпь насыпи рознь, и 105 насыпь - очень хорошая насыпь, может даж лучше многих промов. По секрету, я не доверяю даж 32 спицам, ибо предполагаю изредка ездить в велопоходы с велорюкзаком, где 36 спиц выдержит, а 32 хз. Но такое только с велорюкзаком.
    Насколько помню, у тебя сзади стоит трещотка. Т.е. к оси втулки под трещотку под велорюкзаком у тебя недоверия нет, а к 32 спицам есть?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)