ХВЗ - клуб, made in USSR - Страница 614
+ Ответить
Страница 614 из 1049 ПерваяПервая ... 114314414514564584604609612613614615616619624644664714814914 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,131 по 6,140 из 10488

Тема: ХВЗ - клуб, made in USSR

Все остальные нормально же разговаривают). Режет глаз, это правда.

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Сделал фикс из Старт-Шоссе, систему оставил старую, но снял маленькую звезду. Шатуны тоже остались оригинальные. Не получается прикрутить ровно звезду к лапкам шатуна (в дырках лапок есть зазоры, как я понял, для выравнивания). Как можно отцентровать звезду относительно оси каретки? И должны ли ослабляться со временем болты крепления системы к шатуну или я что-то не так делаю или не так собрал? Болты сами мягкие, головки уже съедаются и скоро даже не затянешь, но в то же время не хочется менять оригинальные на какие-то современные и некрасивые (оригинал - хромированные). Спасибо

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Эээ, зазоры для выравнивания? Я хоть и не видел старые разборные системы, но на современных системах никаких зазоров нет, прикрутил как есть и всё ровное. Может, это не зазор, а износ?

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Эээ, зазоры для выравнивания? Я хоть и не видел старые разборные системы, но на современных системах никаких зазоров нет, прикрутил как есть и всё ровное. Может, это не зазор, а износ?
    Не похоже на износ. Именно вырезанные в правом шатуне (в лапках) овальные дырки под болты.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от TheHallowedFire Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Сделал фикс из Старт-Шоссе, систему оставил старую, но снял маленькую звезду. Шатуны тоже остались оригинальные. Не получается прикрутить ровно звезду к лапкам шатуна (в дырках лапок есть зазоры, как я понял, для выравнивания). Как можно отцентровать звезду относительно оси каретки? И должны ли ослабляться со временем болты крепления системы к шатуну или я что-то не так делаю или не так собрал? Болты сами мягкие, головки уже съедаются и скоро даже не затянешь, но в то же время не хочется менять оригинальные на какие-то современные и некрасивые (оригинал - хромированные). Спасибо
    Интересно то как! Что, трёхлап обычный - и дырки овальные, и звезда имеет радиальный бой? Осевой часто бывал - либо кувалдометром лапы трёхлапа гнуть (сняв таки с оси), либо прокладки между звездой и лапами делали. Я п с большим и интересом фоту бы посмотрел - ежели это не очень сложно. Болты на системе не ослаблялись обычно - ну раз в год подтянешь... и одна большая звезда - так на Спутнике было, то есть штатно. Может - прошу прощения за глупое предположение - там бонки пролюбили??
    Болты родные не совсем ГРЖ были - подкалены, так что при разумной методе - не срывались грани.

Радиально звёзды в Старт- шоссе не выравнивались, конструктивно это из- за отсутствия необходимости не было предусмотрено; при замене ведущей звезды производилась правка с помощью прочного рычага, о чём было написано в инструкции по эксплуатации.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    там бонки пролюбили??
    Скорее всего. Хотя откуда овальные отверстия - разбило что ли?

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Вот и мну интересно бы фоту посмотреть. Впрочем - вел неновый, мог среди хозяев быть и одарённый с напильником.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Вот и мну интересно бы фоту посмотреть. Впрочем - вел неновый, мог среди хозяев быть и одарённый с напильником.
    Пофоткал. Может быть это брак и на этом шатуне 2 раза прорезали дырки, но один раз шатун был криво уложен под сверлом? Или фича такая?)
    "Овалы" у всех дырок направлены в одну сторону, кстати.
    gsY7z3x41UU.jpg
    xsIyLVYvtMk.jpg
    o7hfWUPU2mw.jpg
    1Zv8_1f6Mjg.jpg
    d0_45tA7jmE.jpg

Пофоткал. Может быть это брак и на этом шатуне 2 раза прорезали дырки, но один раз шатун был криво уложен под сверлом? Или фича такая?)
    "Овалы" у всех дырок направлены в одну сторону, кстати.
    Вложение 489678
    Вложение 489682
    Вложение 489680
    Вложение 489681
    Вложение 489679
    Так не должно быть, кто- то, вероятно, "доработал" отверстия в трёхлапке.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)