Сегодня протестировал обувку, при -7 градусах. Обувал на тёплый носок, ходить / крутить удобно. Вообще концепция типа бахил сверху мне понравилась, можно ходить по глубокому снегу и ничего не засыпается. После первого часа езды стало прохладно пальцам, не так, что бы прям мёрзли, но чувствуется уже начинают подмерзать. Пальцы на ногах у меня самое слабое место в плане мороза (наверно не только у меня), в мороз вообще не замерзаю, особенно если активно крутить, но вот пальцы частенько. Ближе к концу, когда начался глубокий плохо раскатанный сыпучий снег по которому стало очень тяжело ехать пришлось поднапрячься, видимо это согрело организм и пальцам стало совсем комфортно, когда приехал к дому вообще идеально. Итого покатушка длинной почти 3 часа при -7 градусах, показала, что боты норм за свою цену, думаю свободно можно ездить и при -10. Единственная претензия к ним, могло быть больше места в районе носка и вообще по высоте под стельку. При моём реальном 40 (боты 42) на тёплый носок с родной стелькой было в принципе нормально, но если брать более толстую стельку может быть уже тесновато. В общем за их цену вполне себе годные боты для тек, кто катает до - 10. Будем продолжать наблюдения![]()
Куда бы ни поехал велосипедист, это всегда будет в гору и против ветра. ©
Я которую зимой катаюсь с велобахилами от ПИК 99.
С ними не продувается да и вообще теплее. ( проверено 100%).
За наверное 5 сезонов только подклеил/усилил носочную часть подошвы. У меня бахилы средней высоты но этого вполне хватает.
Липучки живы и прекрасно регулируют затяжку под любые боты.
Последний раз редактировалось Greenhouse; 10.12.2023 в 15:42.
Отнють.
Только вчера находился пешком по сугробам где было совсем непроезжательно (а снегу наконец-то навалило и у нас) и в очередной раз никаких проблем с бахилами. Снег в и на ботинки не попадает, от влаги и Волжского ветра закрывают, а что еще от них нужно ?
А если сугробы по колено то туда с велосипедом соваться что в бахилах что в ОЗК смысла нет.
Последний раз редактировалось Greenhouse; 20.12.2023 в 21:12.
И вот как у Вас это получается? Сколько с ребятами катались - как очередной кусок пешки, так в конце все бахилоносители останавливаются и начинают бахилы поправлять, обычно передняя часть задирается, и это у всех без исключения. Да и сам помню свои мучения, когда ещё зимних ботинок не было - постоянно поправлял, а туда ещё снег забивается и всё это на морозе, и несколько раз так походишь и хана нижней части бахил...
Покупаешь такие, вырезаешь пространство под шип. И убиваешь двух зайцев, первое, не протираются снизу бахилы и не задираются, второе, проще по льду ходить.
830a02dedb95e4635f1703430d143e95.jpg
Куда бы ни поехал велосипедист, это всегда будет в гору и против ветра. ©
Да, бывает по сильно мокрому глубокому снегу в носа бахил он набивается и они могут задраться.
Я немного меняю кинематику шага с тем что-бы при обратном движении ноги при ее опоре на тропу не черпать снег
Но по такому снегу кататься кайфа мало т,к. он очень тяжелый и вязкий. Что ходить, что ехать сложно.
И к слову - велобахилы сделаны для ездить, а не ходить.
Относительно износостойкости - в фабричном состоянии носка подошвы они продержались у меня 3 или 4 года.
После этого наклеил сверху ПВК от заплаток для надувной лодки и теперь они сносятся не скоро.
Последний раз редактировалось Greenhouse; 21.12.2023 в 18:49.
Задолбался зимой с мерзнущими ногами в контактной "зимней" обуви, перепробовал кучу разной, бахилы....термоноски всякие...
Плюнул на это, поставил на фэт топталки, и купил валенки в современной интепретации
photo_2024-01-05_15-49-52.jpg
photo_2024-01-05_15-49-54.jpg
И вот оно счастье....теплые ноги и божественный комфорт![]()
Последний раз редактировалось kaschei; 10.01.2024 в 11:09.
Докатился......
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)